Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Как правильно сочетать продукты

13 июня 2013 в 17:46
Раздел: Новости

Исследования показали, что польза продуктов для организма зависит не только от набора полезных веществ, но и от того, с чем мы их едим. Вот 10 пар продуктов, которые помогают друг другу лучше усваиваться и становятся полезнее при одновременном употреблении.

1. Шпинат и свекла

Согласно данным ученых, входящее в состав шпината железо наиболее хорошо усваивается, если есть его вместе с другим овощем, содержащим большое количество витамина С. Например, со свеклой, помидорами или  болгарским перцем.

2. Помидоры и оливковое масло 

Помидоры являются богатым источником антиоксидантов, которые помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а входящие в состав оливкового масла мононасыщенные жиры помогут организму их лучше усвоить.

3. Говядина и морковь

Содержащееся в говядине большое количество протеина, столь необходимого для нашего здоровья, хорошо усваивается в сочетании с морковью, в состав которой входит большое количество витамина А.

4. Зеленый чай и лимон 

Зеленый чай очень богат антиоксидантами. Входящие в состав лимона полезные вещества улучшают процесс  их усваиваемости.

5. Чеснок и рыба

Содержащиеся в рыбе масла уменьшают количество холестерина, а в состав чеснока входят полезные для сердца вещества. При смешении они обретают противовоспалительные свойства.

6. Красное мясо и розмарин

Входящие в состав розмарина полезные кислоты (антиоксиданты) помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм свободных радикалов, содержащихся в красном мясе.

7. Апельсиновый сок и овсянка

В сочетание друг с другом помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также чистят сосуды в два раза более эффективно, чем по отдельности. Органические соединения под названием фенолы, присутствующие в каждом из них, снижают уровень холестерина в организме.

8. Яблоки и красное вино 

Входящие в состав красного вина и яблок полезные вещества (кверцетины и катехины) в сочетании друг с другом помогают избежать образований сгустков крови и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

9. Черника и виноград

Вместе эти ягоды усиливают действие, входящих в их состав антиоксидантов.

10. Орехи, зерна и сухофрукты

Орехи и зерна богаты протеинами, но бедны водой, чего нельзя сказать о  сухофруктах, поэтому все вместе они отлично дополняют друг друга и легко усваиваются организмом.

Также существуют продукты, которые лучше не объединять. 

Кофе и яйца

Входящее в состав кофе вещества под названием полифенолы ухудшают усвоение организмом железа, содержащегося в яйцах, а также снижают количество кальция в костях.

 

Молоко

Молоко само по себе является очень питательным продуктом. Его можно выпить с ложкой меда, что придаст им вместе антибактериальные свойства, но больше ни с чем молоко сочетать не стоит.

Мясо и картофель

В сочетании друг с другом эти два продукта могут привести к проблемам с пищеварением и замедлению процесса обмена веществ, так как входящий в состав картофеля крахмал переваривается в тонкой кишке, а протеины – в желудке. Лучше заменить картофель каким-нибудь овощем, например, капустой.

Источник

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.