Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Китайцы хотят знать, что едят

21 июня 2013 в 9:17
Раздел: Новости
Теги:

На рынках и в магазинах Поднебесной появилось большое количество поддельных продуктов, другими словами, неизвестно из чего и как сделанных.

Китайцы любят хорошо и много поесть. Раньше это могли себе позволить в силу разных причин не все. С переходом же Китая на рыночные рельсы — это перестало быть проблемой в стране. Она появилась в другом, но тоже связанном с питанием. На рынках и в магазинах Поднебесной появилось большое количество поддельных продуктов, другими словами, неизвестно из чего и как сделанных. Скандалы с этим происходят в стране уже несколько лет подряд. В 2008 году произошла история с молочным порошком, в который добавляли ядовитый меламин. Тогда три ребенка скончались и 300 тыс получили отравление после того, как их покормили этим молоком. Можно вспомнить и совсем недавние, когда под видом баранины продавали мясо крыс и лис, известкованные яйца, обработанные медным купоросом, имбирь, выращенный с использованием высокотоксичных пестицидов, что для здоровья человека не очень-то полезно.

Китайские власти пытаются справиться с этой проблемой традиционными методами — карательными кампаниями, в данном случае кампанией борьбы за безопасность продуктов. В них активно участвуют и полицейские силы страны. Как сообщила китайская газета «Хуаньцю шибао», определенные успехи уже есть. В нынешней кампании, которая была развернута еще в конце января, уже было выявлено более 4,5 тыс случаев правонарушений в сфере безопасности пищевых продуктов, закрыто около 6,3 тыс цехов и рынков, где производились и продавались «не настоящие» продукты питания.

По данным министерства общественной безопасности КНР, стражи порядка конфисковали свыше 150 тыс видов нелегальной продукции, включая, в частности, поддельные пищевое масло, мясные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки и приправы. Однако, судя по всему, борьба с такими правонарушениями может затянуться еще надолго, поскольку, по словам представителя министерства, в ряде регионов страны вновь зафиксированы случаи продажи и производства поддельных, недоброкачественных пищевых продуктов. Между тем, как видно, власти не унывают. Полиция вместе с административными органами власти будет продолжать бороться с преступлениями в сфере безопасности продуктов питания, заявили стражи порядка.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.