Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Панков: «Весенняя сессия была плодотворной»

9 июля 2013 в 0:03
Раздел: Новости

Подводя итоги, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, остановился на принятых в весеннюю сессию законопроектах. Один из них направлен на господдержку аграриев, которые работают в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах.

«Территория России огромна и перечень составлен для того, чтобы эти районы смогли получать финансовую поддержку. Сложные климатические условия на Севере, в центральных регионах — заболоченные почвы, на юге России есть зоны полупустынь с засушливым климатом. В список вошли 60 из 83 субъектов нашей страны. Законопроект поможет сохранить кадры на селе и получать хорошие условия в этих, так называемых зонах рискованного земледелия. Это позволит оказывать им господдержку в рамках «зеленой корзины» ВТО, т.е. без ограничений«,- подчеркнул депутат.

«Благодаря поправкам в бюджет этого года, в АПК будут направлены дополнительные 42 миллиарда рублей, из них 12 миллиардов пойдут на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам в области растениеводства, 11,8 миллиардов — субсидии на возмещение затрат на производство свинины, мяса птицы и яиц в связи с удорожанием кормов, 5 миллиардов рублей получат сельхозпроизводители по возмещению части затрат за приобретенную ими технику. На практике это означает, что при покупке аграрии получат определенную скидку за счет государства. Это хорошая адресная поддержка и весомая помощь сельским труженикам. Поэтому важно перейти к прямому возмещению затрат от стоимости приобретенной техники всем, кто работает на земле и, в конечном итоге, она станет доступной для аграриев», — отметил политик.

Глава комитета отметил, что принятый закон «О федеральной контрактной системе» поддержит российский сельхозпроизводителей при поставках товаров и услуг для госнужд. Также рассмотрен законопроект о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, предусмотрена специальная льгота для крестьянских фермерских хозяйств, согласно которой члены КФХ независимо от общего дохода будут платить 26% от одного МРОТ, то есть им остается ставка, которая была до введения соответствующей реформы «, — сказал Николай Панков.

«Весенняя сессия была очень насыщенной и в портфеле нашего комитета есть еще ряд важнейших проектов, которые мы будем обсуждать осенью. И среди них, один из острейших — о землях сельхозназначения! У аграрного комитета жесткая позиция по этому вопросу. И мы будем ее отстаивать, чтобы сохранить пашни, которые возделывали наши предки!»,- добавил Панков.

Депутат подчеркнул, что большой резонанс и обсуждение вызвали круглые столы, парламентские слушания, которые комитет проводил в эту сессию. Обсуждалась и ситуация в связи вступлением России в ВТО, а также совершенствование механизмов реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года. Интересный разговор проходил и с представителями хлебопекарной промышленности. Многие из них предлагали ввести особую ответственность за производство хлеба, в том числе и социальных сортов. Этот продукт номер один в России должен отличаться высоким качеством и отвечать стандартам. Особую тревогу вызывает работа торговых сетей, которые агрессивно ведут себя на рынке. Заводы терпят огромные убытки, когда возвращают непроданный хлеб, нужно менять эту практику. Мы уже ответили жестким отказом сетевикам, которые пытались внести в Госдуму законопроект, чтобы получать деньги из госбюджета за убытки, связанные с кражей продукции в супермаркетах. А в будущем мы намерены внести поправки в закон о торговле, чтобы защитить сельских товаропроизводителей, которые либо за копейки сдают свою продукцию, либо их вообще не пускают в торговые сети».

«Двери нашего комитета открыты для всех: сельских тружеников, ученых, производителей техники, сетевиков. Мы готовы принимать совместные, конструктивные решения, направленные на защиту российского крестьянства«- сказал в заключении Николай Панков.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.