Важнейшие новости

Все новости

16:03 23 мая↓ Роскачество проверило сливочное масло на фальсификат
15:27 Правительство обязуется снизить акцизы на бензин до 1 июля
10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров

Валовой сбор льноволокна в России предстоит повысить до 70 тыс. тонн

18 июля 2013 в 10:00
len_2
Раздел: Новости

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в рамках однодневного рабочего визита в Тверскую область посетил Всероссийский научно-исследовательский институт механизации льноводства Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИМЛ), сообщает пресс-служба МСХ РФ.

ГНУ ВНИИМЛ образован в июле 1992 года. Учреждение осуществляет научное обеспечение прогрессивного развития машинных технологий, средств механизации и автоматизации производства.

Основные направления деятельности института:

- разработка машинных технологий и систем машин для осуществления интенсивных ресурсосберегающих технологий производства и глубокой переработки льнопродукции;
- научное обоснование и прогнозирование перспективных направлений развития механизации и автоматизации в льняном подкомплексе АПК России, организации технического сервиса и рационального использования техники;
- исследование, разработка и создание высокоэффектив-ных технологических процессов, технологических адаптеров, машин и оборудования для возделывания и уборки льна-долгунца, сушки и переработки льновороха, приготовления и реализации льнотресты, первичной обработки и хранения урожая;
- изыскание и разработка перспективных технологий и технических средств для получения альтернативных энергоносителей с использованием отходов переработки льна;
- обоснование, разработка технологических процессов и технических средств по глубокой переработке льнопродукции с целью получения в конечном виде ассортимента товаров из льна.

По словам директора института Михаила Ковалева, июля 1992 года здесь занимаются научно-технологическим и техническим обеспечением производства и переработки лубяных культур.

Н.Федоров ознакомился с технологическими комплексами машин нового поколения для уборки льна, с современными технологиями приготовления и реализации льнотристы, а также с машинным оборудованием для обработки семенной части урожая с получением семян льна, готовых к севу.

Интерес министра также вызвали технологический комплекс машин для механизации процессов селекции в первичном семеноводстве и оборудование для определения качества льносырья.

len_Fedorov_Tver

О состоянии и перспективах развития льняного комплекса Тверской области Н.Федорову рассказал региональный министр сельского хозяйства Павел Мигулев. Тверская область на протяжении многих лет занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации по производству льнопродукции. Однако сейчас наблюдается негативная динамика снижения посевных площадей льна-долгунца. В настоящее время в целом по России лен размещен на площади 53,4 тыс. га, что на 3,8 тыс. га меньше, чем в 2012 году.

В тоже время реализация мероприятий по развитию льноводства позволила обеспечить устойчивый рост урожайности волокна (с 3 ц/га в 1990 году до 9,2 ц/га в 2012 году) и стабилизировать валовой сбор льноволокна на уровне 45–48 тыс. тонн.

Н.Федоров обратил внимание на необходимость доведения показателя валового сбора льноволокна до 70 тыс. тонн к 2020 году и отметил, что Минсельхоз РФ вместе с Минпромторгом по поручению Президента России разрабатывают новые мероприятия для успешного решения данной задачи.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]