Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Сингапур потребовал от Индонезии рассекретить данные о виновниках лесных пожаров

19 июля 2013 в 13:04
smog_Indonezia
Раздел: Новости

Министр охраны окружающей среды Индонезии Бальтазар Камбайя согласился предоставить правительствам соседних государств карты острова Суматра, на которых указано, кто арендует тот или иной участок земли. Такое требование к главе ведомства выдвинул его коллега из Сингапура. Предполагается, что эта мера поможет определить компании, ответственные за масштабные природные пожары, сообщают «Российские лесные вести».

В конце июня президенту Индонезии пришлось извиняться перед Сингапуром и Малайзией за то, что ситуация с огненной стихией в его стране вышла из-под контроля. Из-за направления ветра основная концентрация дыма пришлась на территорию двух этих государств, в результате чего уровень загрязнения воздуха достиг рекордных показателей. В одном из районов Малайзии объявили чрезвычайное положение, а жителям Сингапура было рекомендовано не покидать помещения из-за опасного количества вредных веществ в атмосфере.

Уже тогда власти Индонезии называли главными виновниками пожаров фермеров и владельцев пальмовых плантаций. Как следует из заявлений чиновников, сельхозпроизводители пытались очистить поля от травы и деревьев самым дешевым методом — при помощи огня.

Карты районов, где бушевали пожары, включая территории торфяников, будут предоставляться только после специального запроса по каждому конкретному случаю, добавил Б.Камбайя. По его словам, Индонезия не готова обнародовать подобные сведения для широкой публики, как того изначально требовал Сингапур.

Спустя почти месяц после «огненной эпидемии» качество воздуха в странах региона улучшилось, но власти Индонезии, Сингапура, Малайзии, Брунея и Таиланда будут «сохранять бдительность» до начала октября, отмечалось на встрече. Помимо этого, государства намерены совместно выработать ряд мер по предупреждению подобных ситуаций в будущем.

«Нам нужен комплексный подход. Иначе не решить эту проблему — она будет повторяться в течение десятилетий», — заявила министр охраны окружающей среды Сингапура Вивьен Балакришнан. В частности, общими усилиями планируется усовершенствовать систему раннего предупреждения о пожарах и принять план действий, который, в случае ЧП, позволит не дать огню распространиться.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]