Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

«Коммерсантъ»: «Росспиртпром» разольет Nemiroff»

30 июля 2013 в 9:46
Rosspirtprom_1
Раздел: Новости

У государственного «Росспиртпрома» появился новый партнер: с сентября на его заводах начнется выпуск водок украинской Nemiroff. Для «Росспиртпрома» это второй заказчик после Восточно-европейской дистрибуторской компании (ВЕДК) Василия Анисимова, на которую сейчас приходится около 20% от объема выпуска госхолдинга, пишет «Коммерсантъ».

Соглашение с «Росспиртпромом» о розливе продукции Nemiroff подписало ООО «Немирофф Водка Рус», рассказал председатель совета директоров и один из акционеров Nemiroff Яков Грибов. «Росспиртпром» с сентября будет выпускать торговую марку «Немировская» — линейку водок, чья розничная цена в среднем составляет 210 руб. за 0,5 л. Ее розлив будет осуществляться на 2 из 5 действующих заводов госхолдинга — Чебоксарском и Костромском ЛВЗ.

В «Росспиртпроме» подтвердили факт соглашения с Nemiroff. Сейчас госпредприятие по контракту выпускает продукцию только для своего дистрибутора ВЕДК (водки «Двойная», «Белый ключ», «Корела»), принадлежащего владельцу Coalco Василию Анисимову.

Согласно данным Росстата, в I полугодии 2013 года 5 действующих заводов «Росспиртпрома» выпустили 626,2 тыс. дал водки, что составляет 2,1% от общего объема ее производства в стране. На собственную продукцию — водки «Дымка», «Онежская» и др. — сейчас приходится около 80% производства «Росспиртпрома», говорит его представитель. «Nemiroff является для нас важным партнером, — отмечает он. — Не исключено, что в будущем мы будем выпускать для него больше продукции, чем сейчас для ВЕДК».

Nemiroff пока договорился с «Росспиртпромом» о скромных объемах выпуска: до конца 2013 года Nemiroff на заводах госхолдинга будет произведено только 80 тыс. дал «Немировской». «Дальнейший объем производства и перечень продуктов на 2014 год будет определен после оценки результатов тестового периода, в соответствии с рыночной ситуацией», — говорит Я.Грибов.

У Nemiroff в России с конца прошлого года основной производственной площадкой является «Башспирт» — в нынешнем году там было выпущено уже 510 тыс. дал продукции для компании. Еще около 40 тыс. дал для Nemiroff произвели «Объединенные пензенские водочные заводы».

Я.Грибов говорит, что «Башспирт» и дальше будет стратегическим партнером компании. Из Украины, где у Nemiroff есть собственные заводы, импорт ее продукции прекратился в прошлом году из-за продолжающегося уже 2,5 года конфликта акционеров компании — Я.Грибова (владеет 40% акций в головной компании) и Анатолия Кипиша (34,96%), с одной стороны, и Александра Глуся (25,04%) — с другой. Последний в настоящее время контролирует украинский завод компании.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что «Башспирт» было бы по силам выпустить для Nemiroff те объемы, которые украинская компания собирается произвести на заводах «Росспиртпрома». «Возможно, сотрудничество с «Росспиртпромом» для Nemiroff — способ заручиться поддержкой государства», — предполагает эксперт.

Всего в 2013 году Nemiroff рассчитывает произвести в России около 2 млн дал, говорят в компании. В 2011 году продажи компании в России составляли примерно 2,5 млн дал. Коммерческий директор дистрибуторской компании «Бастион-Нева» Константин Егиазарян говорит, что восстановление позиций продукции Nemiroff в России после ее отсутствия здесь в прошлом году пока идет не очень хорошо. «По рознице мы видим отставание продаж в три раза по сравнению с уровнем 2011 года», — говорит менеджер. Сама компания, впрочем, по итогам I квартала отмечала отставание в продажах от 2011 года только на 30%.

Производство водки на заводах «Росспиртпрома» в I полугодии 2013 г.:

Предприятие

Объем производства

в январе-июне 2013 г.

(тыс. дал)

Изменение к

аналогичному

периоду 2012 г.

(%)

Чебоксарский ЛВЗ

263,1

-34,6

Костромской ЛВЗ

158,2

-55,6

Петровский ЛВЗ

99,4

-68,8

Златоустовский ЛВЗ

81,5

23

Волгоградский ЛВЗ

24

-82,4

Всего в России:

30 328,2

-28,3

Источник: Росстат

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]