Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Мир ждет дешевых удобрений

16 августа 2013 в 9:13
udobrenia_1
Раздел: Новости

Одни из крупнейших потребителей калия — Китай и Индия ожидают снижения цен на 25% и больше. Индийские покупатели добиваются скидки на оставшуюся часть 2013 г. в 11% по уже заключенным договорам. В феврале Индия подписала контракт на покупку почти 4 млн т хлористого калия в 2013 г. по цене $427/т, пишут «Ведомости».

Свое требование Индия объясняет слабым курсом рупии и компромиссом между ценой и будущим ростом продаж, отмечает Reuters со ссылкой на представителя основного импортера калия Indian Potash. «Существует конкуренция между продавцами. Индия просит понизить цену до уровня в $380/т, и, учитывая объем накопившихся у продавцов запасов, я думаю, они без проблем примут эту цену», — сказал представитель крупнейшего индийского кооператива по закупке удобрений.

Китай рассчитывает платить меньше $300/т во второй половине 2013 г., ссылаясь на высокие запасы удобрений и рост внутреннего производства, передает Reuters слова председателя Китайской калийной ассоциации Вэй Ченгуана. В I  полугодии 2013 г. китайцы покупали калий по $400/т и по $470/т в прошлом году.

В конце июля «Уралкалий» заключил опционное соглашение с одним из крупнейших китайских импортеров минеральных удобрений — CNAMPGC на поставку опциона на 0,5 млн т до конца 2013 г. (цена не раскрывалась).

«Это стандартная тактика покупателя — минимизировать цену закупок. Пока идет переговорный процесс, предсказать результат торга очень сложно», — комментирует представитель «Уралкалия» Александр Бырихин. Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер ранее тоже прогнозировал снижение цен. «Раз увеличиваются объемы, то цены могут идти до себестоимости маржинальных производителей, а это около $250/т. А значит, вскоре мы можем увидеть такие показатели», — говорил он в интервью «Ведомостям» в начале августа.

Китай запугивает производителей калия, чтобы те пошли на уступки, рассуждает аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. По его мнению, если не будут восстановлены отношения с «Беларуськалием», то «Уралкалий» согласится на скидку, но не в 25%. «Канадские и европейские производители калия планируют сохранить высокие цены на калий и рассчитывают на лояльность текущих потребителей, и Китаю будет сложно добиваться такого сильного снижения. Цены для Китая и Индии могут упасть на 10-15%», — заключает А.Шенк.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]