Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

От разгула стихии в Китае пострадали около 7 млн человек

20 августа 2013 в 9:19
navodnenie_China_1
Раздел: Новости

В Китае в результате ливневых дождей на северо-востоке страны и удара тайфуна по южным районам погибли более 100 человек, сообщает Синьхуа.

Как сообщили в штабе по борьбе с паводком и засухой южнокитайской провинции Гуандун, в результате небывалых за последние 60 лет ливней, которые начали идти с 16 августа и продолжались до 14 часов 19 августа, в 583 провинциальных волостях и поселках пострадали 4 млн 172 тыс. человек, 18 человек погибли, 5 считаются пропавшими без вести.

По состоянию на 10 часов утра 19 августа, в провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай) из-за проливных дождей и вызванных ими наводнений погибли 54 человека, еще 97 человек считаются пропавшими без вести.

В связи с обострением ситуации государственный комитет по минимизации ущерба от стихийных бедствий (ГКМУСБ) и министерство гражданской администрации (МГА) КНР 19 августа в 10:00 приняли решение запустить режим быстрого реагирования на стихийные бедствия 3-го уровня вместо задействованного ранее режима реагирования 4-го уровня.

Рабочая группа, возглавляемая ответственным секретарем ГКМУСБ, заместителем главы МГА Цзян Ли, отправилась в районы бедствия в целях оказания помощи местным администрациям в борьбе с наводнениями.

По данным управления гражданской администрации провинции Ляонин, от водной стихии пострадали 1,8 млн жителей данной провинции, 162 тыс. человек были эвакуированы в экстренном порядке, обрушились 6100 построек, в той или иной степени повреждены 34 тыс. домов. Прямой экономический ущерб оценивается в 8,5 млрд юаней ($1,3 млрд).

Наибольшее число жертв зарегистрировано в провинциях Ляонин и Гуандун. Всего от разгула стихии пострадали около 7 млн человек.

Оползни, вызванные проливными дождями, привели к прекращению железнодорожного сообщения сразу с четырьмя провинциями на востоке Китая. Дождь идет, не переставая, уже месяц, сообщают Вести.

И все это время жители приграничного города Хэйхэ беспомощно наблюдают, как уходят под воду ботанический сад, парк аттракционов и российско-китайский торговый центр. Часть города, расположенная на островах, первой приняла на себя «гнев речного дракона».

Наводнение снова разделило жителей Хэйхэ и Благовещенска, хотя даже в пасмурную погоду Россию видно невооруженным глазом. О том, что происходит у соседей, китайцы узнают по телевизору: на набережной российская телебашня даже ближе своей, китайской.

Уровень воды в реке Хйэлунцзян — так в Китае называют Амур — остается критически высоким. Если он не изменится, то в ближайшие дни под угрозой затопления окажется еще больше территорий — и в России, и в Китае.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

    24 февраля
    денежная поддержка фермеров

    Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

    Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.