Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

От разгула стихии в Китае пострадали около 7 млн человек

20 августа 2013 в 9:19
navodnenie_China_1
Раздел: Новости

В Китае в результате ливневых дождей на северо-востоке страны и удара тайфуна по южным районам погибли более 100 человек, сообщает Синьхуа.

Как сообщили в штабе по борьбе с паводком и засухой южнокитайской провинции Гуандун, в результате небывалых за последние 60 лет ливней, которые начали идти с 16 августа и продолжались до 14 часов 19 августа, в 583 провинциальных волостях и поселках пострадали 4 млн 172 тыс. человек, 18 человек погибли, 5 считаются пропавшими без вести.

По состоянию на 10 часов утра 19 августа, в провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай) из-за проливных дождей и вызванных ими наводнений погибли 54 человека, еще 97 человек считаются пропавшими без вести.

В связи с обострением ситуации государственный комитет по минимизации ущерба от стихийных бедствий (ГКМУСБ) и министерство гражданской администрации (МГА) КНР 19 августа в 10:00 приняли решение запустить режим быстрого реагирования на стихийные бедствия 3-го уровня вместо задействованного ранее режима реагирования 4-го уровня.

Рабочая группа, возглавляемая ответственным секретарем ГКМУСБ, заместителем главы МГА Цзян Ли, отправилась в районы бедствия в целях оказания помощи местным администрациям в борьбе с наводнениями.

По данным управления гражданской администрации провинции Ляонин, от водной стихии пострадали 1,8 млн жителей данной провинции, 162 тыс. человек были эвакуированы в экстренном порядке, обрушились 6100 построек, в той или иной степени повреждены 34 тыс. домов. Прямой экономический ущерб оценивается в 8,5 млрд юаней ($1,3 млрд).

Наибольшее число жертв зарегистрировано в провинциях Ляонин и Гуандун. Всего от разгула стихии пострадали около 7 млн человек.

Оползни, вызванные проливными дождями, привели к прекращению железнодорожного сообщения сразу с четырьмя провинциями на востоке Китая. Дождь идет, не переставая, уже месяц, сообщают Вести.

И все это время жители приграничного города Хэйхэ беспомощно наблюдают, как уходят под воду ботанический сад, парк аттракционов и российско-китайский торговый центр. Часть города, расположенная на островах, первой приняла на себя «гнев речного дракона».

Наводнение снова разделило жителей Хэйхэ и Благовещенска, хотя даже в пасмурную погоду Россию видно невооруженным глазом. О том, что происходит у соседей, китайцы узнают по телевизору: на набережной российская телебашня даже ближе своей, китайской.

Уровень воды в реке Хйэлунцзян — так в Китае называют Амур — остается критически высоким. Если он не изменится, то в ближайшие дни под угрозой затопления окажется еще больше территорий — и в России, и в Китае.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]