Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

В Хабаровском крае завершена эвакуация КРС

26 августа 2013 в 10:19
skot_navodnenie
Раздел: Новости

В результате большой воды в Хабаровском крае полностью либо частично подтопленными оказались более 20 тыс. га сельскохозяйственных угодий и пашни. Предварительный ущерб сельхозпроизводителей от наводнения и переувлажнения почв оценивается в 98 млн рублей, отмечают в краевом правительстве.

Как сообщила в ходе пресс-конференции в воскресенье замминистра сельского хозяйства и продовольствия края Неля Рассохатская, эта цифра, скорее всего, увеличится в связи с прогнозируемым подъемом воды в Амуре. Уже завершена эвакуация крупного рогатого скота. Самая большая партия коров сельхозпредприятия Заря – 1550 особей – вывезена с Большого Уссурийского острова.

«Есть потери по кормам. Не успели спасти от «большой воды» 1300 тонн сена и 70 тонн концентрированных кормов. Тем не мерее, обеспеченность кормами на сегодня составляет 65%. Есть возможности заготовки дополнительных объемов грубых кормов. Восполнить утрату зерновых уже не представляется возможным. Концентрированные корма придется приобретать за пределами Хабаровского края», — рассказала Н.Рассохатская.

Она отметила, что в настоящее время министерство сельского хозяйства и продовольствия края прорабатывает механизм компенсаций пострадавшим от наводнения аграриям. «На поддержку сельхозпроизводителей ежегодно только из краевого бюджета выделяется около 800 млн рублей. Кроме утраченного урожая, аграрии нуждаются в средствах на рекультивацию земель после ухода воды. В связи с паводками возросли и затраты на ГСМ. Свои предложения по компенсациям, среди которых — увеличение ставки субсидирования на 1 га посевов, мы отправили в федеральное министерство сельского хозяйства», — сказала Н.Рассохатская.

По словам начальника управления ветеринарии правительства края Николая Постоева, в Хабаровском крае 16 скотомогильников, которые не попадают в зону подтопления. На сегодняшний день накоплен необходимый запас дезинфекционных средств, вакцины от ящура и сибирской язвы. В связи со вспышками ящура в соседней Амурской области, прививки делают как крупному, так и мелкому рогатому скоту.

«Ежедневно ветеринарные службы проверяют качество продукции, реализуемой в торговых точках и продовольственных рынках края. Хочу попросить всех жителей в сложившейся ситуации не приобретать продукты питания в сомнительных местах. В первую очередь – мясо. Перед покупкой требовать документы на продукцию. Молоко в обязательном порядке кипятить», — отметил Н.Постоев.

Руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и ЕАО Михаил Олейников отметил, что эпизоотическая ситуация на территории подконтрольных ведомству регионов остается стабильной. Регулярный мониторинг состояния скотомогильников пока никаких отклонений от норм не выявил. На крупных магистралях организованы ветеринарно-полицейские посты. Усилен контроль за ввозимыми продуктами питания, мясом и мясной продукцией.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]