Сергей Портянко, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Подворье»: Старых свиней отдаю бесплатно
Те хряки, которых продают в «Северном», не идут в производство. Они уже старые, их мясо имеет запах. Чтобы избавиться от него, необходима кастрация животного, использовать мясо в питание можно через полгода-год. Таких хряков я отдаю бесплатно. То же касается и свиноматок: они старые, у них шкура толстая, сало жесткое. Другими словами, вариантов реализации старых свиней практически нет.
Ими может заинтересоваться большой комбинат с колбасным цехом. В качестве небольших добавок в колбасу они могут сгодиться. Другие варианты реализации: на корм собакам в общество собаководов, на корм животным. К сожалению, просто так это мясо продать невозможно.