Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Александр Карлин: «В Алтайском крае делается все, чтобы полностью убрать и сохранить урожай. И мы эту задачу решим»

13 сентября 2013 в 12:32
Рубрики: Урожай

12 сентября, принял участие в видеоселекторном совещании, которое провел помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов. На совещании шла речь о ходе уборочной кампании в регионах России. Особое внимание было уделено проведению уборочных работ в Воронежской и Ростовской областях, Краснодарском и Алтайском краях, Республике Татарстан. В совещании приняли участие не только главы регионов и руководители управлений АПК, но и производители сельскохозяйственной техники и фермерских хозяйств, а также представители Минсельхоза и Минэкономразвития России, сообщает altairegion22.ru.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин

Губернатор Александр Карлин в своем выступлении отметил, что в этом году Алтайский край приступил к уборочной кампании гораздо позже обычных сроков, что связано с холодной весной и дождливым летом. «Массовая уборка зерновых в регионе в этом году началась на три недели позже, чем обычно. На сегодняшний день мы убрали 1 млн 400 тысяч га, что составляет 40% посевов зерновых и зернобобовых. Намолот составил 2,5 млн тонн. Урожайность составляет 17,5 ц/га.

Если по темпам уборки площадей мы идем со снижением почти в два раза, то по валовому намолоту опережаем уровень прошлого года. При хорошей погоде уборку зерновых и зернобобовых мы планируем завершить не ранее второй декады октября», — рассказал Александр Карлин.

По словам Губернатора края, в ближайщее время в регионе приступят к уборке еще ряда культур. «В Алтайском крае посеяно полмиллиона га подсолнечника, к уборке которого мы планируем приступить через 1,5-2 недели. Также из поздних культур у нас полмиллиона га гречихи.

Сегодня на полях края работают 8800 зерноуборочных комбайнов. Уборка в основном ведется раздельным способом. К приему урожая готовы все элеваторные хозяйства Алтайского края. Мы ведем мониторинг уборочных работ не только по каждому муниципальному образованию, но и по каждому конкретному хозяйству», — отметил глава региона.

«Алтайский край – единственный регион за Уралом, который занимается сахарной свеклой. Этой культурой у нас засеяно 17,5 тыс. га, ее урожайность составляет около 400 ц/га.

В Алтайском крае делается все, чтобы полностью убрать и сохранить урожай. Если не произойдет чрезвычайных природных катаклизмов, то мы эту задачу решим», — подчеркнул Губернатор.

1_IMG_8648.jpg

Александр Карлин напомнил, что в этом году сельхозтоваропроизводители Алтайского края получили господдержку в объеме 4 млрд 300 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Губернатор от имени всех хозяйств региона поблагодарил руководство Минсельхоза и Минэкономразвития России за своевременную трансляцию средств.

Во время селекторного совещания обсуждались вопросы софинансирования субсидирования по инвестиционным кредитам для сельхозпредприятий.

Губернатор Александр Карлин обратился к помощнику Президента Российской Федерации Андрею Белоусову с просьбой  уделить особое внимание этому вопросу. По словам главы региона, с этого года заемные средства крестьян – инвестиционные кредиты на приобретение техники – не субсидируются, что существенно замедляет процесс обновления парка сельскохозяйственных машин, в частности, зерноуборочных комбайнов в хозяйствах. «Сейчас более востребованы механизмы агролизинга, но желаемого эффекта эта работа не дает», — отметил Губернатор.

Помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов согласился, что ситуация по субсидированию инвестиционных кредитов для сельхозпредприятий в регионах сложная. «Нужно восстанавливать целевое субсидирование. Соответствующее поручение уже дано Минсельхозу России», — подчеркнул он.

Губернатор Александр Карлин в своем выступлении также затронул тему оказания помощи регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. «Мы выполняем поручение Президента Российской Федерации и Премьер-министра России по поставке продовольствия в пострадавшие от наводнения регионы. Алтайский край готов поставить  до 20 тысяч тонн картофеля. В настоящее время уже заключены договоры с Амурской областью на 2 тысячи тонн картофеля. Отгружено уже 750 тонн», — сообщил Александр Карлин.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]