Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

РБК daily: «На пивзаводе «Тинькофф» будут выпекать булки»

17 сентября 2013 в 10:11
hlebzavod_3
Раздел: Новости

Гендиректор и совладелец петербургской компании «Дарница» Виктория Устименко будет производить хлеб на площадке, которая принесла всероссийскую известность предпринимателю Олегу Тинькову, сообщает РБК daily.

Как стало известно вчера, пивоваренный гигант Sun InBev после почти 5 лет простоя нашел покупателя на завод «Тинькофф» в Санкт-Петербурге. В 2005 году транснациональная компания заплатила Олегу Тинькову за завод и несколько пивных брендов более 200 млн долл. Эта сделка стала одной из наиболее провальных для Sun InBev на российском рынке.

Руководство пивоваренной компании Sun InBev, общаясь с журналистами, всегда не слишком охотно комментировало судьбу своего петербургского актива — завода «Тинькофф». Гордиться тут действительно было нечем: в 2005 году, купив площадку и бренды у О.Тинькова за $201 млн, транснациональная компания за три года снизила долю флагманского бренда Tinkoff на рынке с 0,8% до 0,1%, а в 2009 году свернула его производство и законсервировала завод.

Частично отбить инвестиции пивоварам удалось лишь спустя 4,5 года. Вчера было объявлено, что петербургская компания «А Плюс Девелопмент» купила завод в Пушкине. Сумму сделки стороны не оглашают, однако эксперты уверены, что в лучшем случае пивоварам удалось возместить лишь четверть инвестированных средств. Генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что такой объект можно продать по цене $1—$1,3 тыс./кв. м, то есть весь завод (40 тыс. кв. м) мог обойтись покупателю в $40—$52 млн.

Новые собственники сразу дали понять, что не планируют сохранять на купленном заводе пивоваренное производство. «Мы провели полное перепрофилирование объекта — демонтировали все оборудование, провели капитальный ремонт здания с учетом индивидуальных потребностей наших клиентов», — рассказал генеральный директор компании «А Плюс Девеломент» Петр Гавырин.

«А Плюс Девелопмент» уже нашла якорного арендатора под новый объект, переименованный в «А + Парк Пушкин», — им стала ГК «Дарница» — третий по величине петербургский производитель хлеба. Хлебопеки займут 70% площадей бывшего пивзавода (29 тыс. кв. м) и планируют запустить производство в начале 2014 года. «А Плюс Девелопмент» взяла на себя управление проектом, в том числе функцию технического заказчика, проектировщика объекта, функции по техническому и авторскому надзору. В корпусах будут выполнены капитальный и косметический ремонт под нужды клиента.

Процесс превращения пивзавода в хлебобулочный будет проходить под контролем В.Устименко — гендиректора и совладельца «Дарницы». Несмотря на то что В.Устименко еще нет и сорока, она является одним из наиболее опытных менеджеров на рынке производства хлеба в Северной столице. В хлебный бизнес она попала еще в 1997 году после покупки «Ленстройматериалами» Петербургского мельничного комбината.

Нынешняя компания В.Устименко «Дарница» появилась на петербургском рынке всего два года назад, но сразу обозначила свои амбиции: купив четыре хлебозавода у ГК «Черемушки» и «Аладушкин групп», компания, по оценкам Infoline, заняла 12% петербургского рынка хлебобулочных изделий. Больше только у многолетних лидеров — «Хлебного дома» (принадлежит финской Fazer Group) и компании «Каравай».

В прошлом году «Дарница» объявила о реконструкции своего завода в Ломоносове: вложив $600 млн, компания планировала увеличить объемы производства в 9 раз и увеличить свою долю рынка до 15%. Запуск нового завода на месте «Тинькофф» продолжит стратегическую линию «Дарницы» на укрепление позиций на петербургском рынке.

Получить комментарии у В.Устименко относительно планов развития нового завода группы пока не удалось.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]