Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Дмитрий Медведев дал поручения ведомствам представить предложения по развитию сельхозэкспорта

25 сентября 2013 в 17:27

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу РФ, Минэкономразвития и Минфину до 18 ноября представить предложения по дополнительным мерам содействия в продвижении экспорта сельскохозяйственной продукции на внешние рынки, говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте кабинета министров.

Во исполнение перечня поручений Президента от 18 сентября 2013 года №Пр-2191 Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал следующие поручения (резолюция от 23 сентября 2013 года №ДМ-П11-6769):

1. По абзацу 2 подпункта «а» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) и Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с заинтересованными союзами (ассоциациями) товаропроизводителей агропромышленного комплекса в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, включая производителей мяса утки и индейки, представить предложения по дополнительным мерам содействия в продвижении экспорта продукции на внешние рынки.

Срок – до 18 ноября 2013 года.

2. По абзацу 3 подпункта «а» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минфину России (А.Г.Силуанову) и Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, включая производителей мяса утки и индейки, проработать вопрос о возмещении в установленном порядке затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам на срок до 10 лет

Срок – до 18 ноября 2013 года.

3. По подпункту «б» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минфину России (А.Г.Силуанову) и Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) представить предложения по оказанию мер государственной поддержки предприятиям, осуществляющим переработку подсолнечного и соевого шрота, аналогичных для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Срок – до 18 ноября 2013 года.

4. По подпункту «в» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минобрнауки России (Д.В.Ливанову) и Минтруду России (М.А.Топилину) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести анализ эффективности существующих мер государственной поддержки инновационной деятельности, в том числе в части обязательного социального страхования, и при необходимости представить предложения по их совершенствованию.

Срок – до 18 ноября 2013 года.

5. По подпункту «г» пункта 1 перечня поручений Президента:

Роспотребнадзору (Г.Г.Онищенко), Минздраву России (В.И.Скворцовой), Минсельхозу России (Н.В.Федорову) и Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов, а также о возможности установления запрета на ввоз в Российскую Федерацию подобных продуктов.

Срок – до 15 октября 2013 года.

6. По подпункту «д» пункта 1 перечня поручений Президента:

Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минфину России (А.Г.Силуанову) и Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) с участием кредитных организаций, осуществляющих финансирование предприятий агропромышленного комплекса, представить предложения по совершенствованию порядка предоставления из федерального бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями на закупку сельскохозяйственной техники, в части возможности предоставления таких субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по инвестиционным кредитам, выданным ими сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Срок – до 15 октября 2013 года.

О результатах доложить в Правительство РФ с проектами докладов Президенту РФ и при необходимости с проектами правовых актов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.