Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Росалкогольрегулирование готово пойти навстречу пивоварам

24 октября 2013 в 9:38
pivo_11
Раздел: Новости

Росалкогольрегулирование (РАР) готово пойти навстречу пивной отрасли и малому бизнесу при подготовке требований к складам для алкогольной продукции. Об этом сообщил замначальника управления госполитики в сфере регулирования алкогольного рынка Димитрий Бурцев, передает Бизнес-ТАСС.

По словам Д.Бурцева, ведомство к концу 2013 года рассчитывает согласовать проект приказа о требованиях к складским помещениям, используемым для оборота спиртосодержащей продукции.

РАР допускает, что новые требования к алкогольным складам будут вводиться не сразу, а в течение переходного периода. Кроме того, ведомство прорабатывает вопрос о наличии ряда преференций для малого бизнеса, которому будет сложно выполнять требования в полной мере. В РАР также не исключают возможности учесть требования представителей пивной отрасли, отметил Д.Бурцев.

Однако в полной мере новые требования к складам, на которых хранится алкоголь, смогут вступить в силу не ранее, чем через 2 года, заявил представитель Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции Андрей Ерин. Требования, выдвигаемые профильным ведомством к складским помещениям, требуют серьезных вложений в их инфраструктуру, указывает он.

Росалкогольрегулирования разработало проект приказа о лицензионных требованиях на склады для пивоваров, производителей медовухи, сидра, пуаре (грушевый сидр) и дистрибуторов этих напитков в августе 2013 года. Их производство и оборот сейчас не лицензируются в России, в отличие от крепкого алкоголя и спиртосодержащих напитков. Теперь для слабоалкогольной отрасли потребуется лицензия на организацию хранения по тем же правилам, которые применяются в отношении крепкоалкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии с новыми требованиями, склады должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечены отоплением и системами кондиционирования, холодильными установками. Также требуется установка приборов для контроля температуры и влажности. Окна потребуется закрыть жалюзи или шторами для защиты от солнца. Предъявляются особые требования по капитальности сооружений, высоте стен и изолированности от служебных помещений.

Кроме того, проект приказа РАР требует разделить хранение пива и безалкогольных напитков (например, кваса). При появлении проект вызвал отрицательную реакцию у участников рынка, которые указывали на неисполнимость ряда его требований.

Проект приказа разработан с целью приведения нормативной базы в соответствии с требованиями ФЗ-171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В новой редакции с 22 июля 2011 года требования и ограничения, предусмотренные для крепкого алкоголя, применяются к пиву и напиткам на его основе.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]