Важнейшие новости

Все новости

08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.

Идеальная формула сна – какая она?

28 октября 2013 в 22:03
Раздел: Новости
Рубрики: Здоровье

Если удается хорошо выспаться, то день начинается в хорошем настроении

Известно, что для здоровья и красоты имеет большое значение качество сна. Приятно, когда мысли ясные, а отражение в зеркале только радует. Как же добиться того, чтобы ночной отдых был приятным и полезным? Вот несколько секретов здорового сна и идеального утреннего самочувствия.

Важно время!

Старайтесь соблюдать режим сна. Обычно для хорошего самочувствия достаточно спать 7-8 часов, но это очень общие рекомендации. У каждого человека есть индивидуальные биоритмы, от которых зависит его идеальное время ночного отдыха. Для кого-то это 6 часов, а кому-то необходимо и все 9-10. Понять это можно опытным путем, ответив себе на такие вопросы:

1. В какое время вы встаете легче всего?
2. Какое количество сна вам нужно, чтобы проснуться без помощи будильника?
3. Сколько часов сна вам достаточно, чтобы чувствовать себя бодро и энергично?

Потратьте пару-тройку дней на эксперименты – и вы точно узнаете идеальное для себя время сна. При этом учитывайте, что для здорового сна самым полезным промежутком суток считается от 22 вечера до 4 утра – не случайно наши предки ложились в постель с вечерней зарей, а вставали с утренним восходом солнца. Старайтесь использовать это время по-максимуму!

Место отдыха имеет значение

Идеальный сон – глубокий и беспрерывный, когда расслабляется и отдыхает не только ваше тело, но и ваш мозг. Позаботьтесь заранее о том, чтобы крепкому сну ничего не мешало: постарайтесь устроить свою спальню в тихом помещении, плотно закройте шторы, чтобы сквозь окна не проникал свет фонарей или яркой луны. За полчаса до сна начните настраиваться на спокойный отдых – примите расслабляющую ванну, послушайте музыку для релаксации или почитайте хорошую книгу. В «особые дни» многие женщины волнуются о том, как сохранить чистоту белья до самого утра. Выбирайте специальные гигиенические средства – например, тампоны. Они созданы для того, чтобы подарить суперзащиту и чистоту. Одного тампона хватает на всю ночь, а это значит, что вы сможете начать утро с хорошего настроения и ощущения свежести.

Большое значение имеет и то, в каких условиях вы спите. Для лучшего отдыха позвоночника рекомендуется использовать кровать с ортопедическим основанием и матрасом средней жесткости. Важно следить, чтобы нагрузка распределялась равномерно и ваше тело не «проваливалось» в слишком мягких перинах. Подушка должна хорошо поддерживать голову и шею, но при этом не быть слишком высокой и туго набитой. Самой полезной позой для сна считается положение на спине или на правом боку. На левом боку есть риск повышенной нагрузки на сердце, а поза «на животе» сдавливает грудную клетку и нарушает естественный ритм дыхания. Постель выбирайте из натуральных дышащих тканей – хлопка, сатина, шелка. И, конечно, вовремя меняйте постельное белье – ведь чистота тоже важна для комфорта.

Пустой желудок не убаюкает!

Ложиться спать лучше не раньше, чем через два часа с момента последнего приема пищи, иначе ваши органы пищеварения будут усиленно работать, мозг оставаться в активном состоянии – и уснуть будет сложнее. Не говоря уж о том, что еда перед сном может быть чревата проблемами с лишним весом! Если вы испытываете голод, и он мешает вам спокойно заснуть, можно выпить небольшой стакан кефира. Но в целом старайтесь не пить на ночь много жидкости, особенно если есть какие-то нарушения в работе почек. Лишняя жидкость перед сном может привести к утренним отекам, мешкам под глазами, да и чувство переполненного мочевого пузыря – тоже не из приятных.

Момент красоты

Сон – это наилучшее время для того, чтобы преумножить красоту и здоровье вашей кожи. Стоит лишь уделить себе немного внимания перед тем, как отправиться в кровать. Нанесите на очищенную кожу лица питательную маску или ночной крем, на тело – молочко или лосьон, воспользуйтесь кремом для рук и ног. Пока вы будете сладко спать, ваша кожа получит необходимое ей питание и увлажнение. Если эти процедуры станут для вас полезной привычкой, то ваше отражение в зеркале будет радовать вас каждое утро, а каждый ваш день будет начинаться с приятных эмоций.

Как быстро заснуть

Многие из нас сталкивались с проблемой: сильно утомлен, глаза слипаются, спать очень хочется, но заснуть не удается – сон никак не приходит. В результате полночи уходит на попытку заснуть, а утром, как правило, рано вставать на работу. В итоге рабочий день оказывается испорчен, очень тяжело перебороть плохое настроение. Что же делать? Помогут некоторые простые, разумные и легко выполнимые рекомендации.

* Постарайтесь перед сном не решать сложных умственных задач, не готовиться к занятиям.

* По возможности проветривайте спальню хотя бы 15-20 минут.

* Послушайте приятные повторяющиеся звуки, как то: морской прибой, шум дождя или ветра за окном, спокойная музыка, звуки природы.

* Постойте под горячим душем или полежите в теплой ванне. В крайнем случае можно попарить ноги в тазике с водой.

* Выпейте перед сном стакан тёплой воды или молока с ложкой мёда.

* Лягте на спину, вытяните руки вдоль тела и постарайтесь расслабится, не думая о проблемах.

* Закрывая глаза, попытайтесь вспомнить что-то приятное.

* Когда почувствуете что приходит сон, примите комфортную для вас позу.

Подарите себе здоровый сон, и вы сами увидите, как изменится к лучшему качество всей вашей жизни!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]