Важнейшие новости
Все новости |
«Мираторг» построил первую ферму КРС в Брянской области28 октября 2013 в 12:16
Раздел: Новости Рубрики: КРС
Теги: «Мираторг» АПХ «Мираторг» достроил свою первую ферму КРС в Климовском районе Брянской области, ставшую 27-й площадкой холдинга в этом регионе. SoyaNews сообщает об этом со ссылкой на пресс-службу «Мираторга». ООО «Брянская мясная компания», входящая в «Мираторг», завершила строительство фермы «Куршановичи» — первой фермы для крупного рогатого скота в Климовском районе Брянской области.
Компания реализует в регионе крупнейший в России инвестиционный проект по созданию вертикально-интегрированного комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. Запланированный объем инвестиций в проект более 24 млрд. рублей.
Проект предусматривает формирование материнского стада специализированной мясной породы Абердин-Ангус в 110 тысяч голов, создание комплекса из 33 ферм для содержания животных материнского стада и телят, откормочной площадки (фидлота) на 45 тыс. голов скота и высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов в год.
Ферма «Куршановичи», рассчитанная на содержание более 4 000 голов, полностью готова к приему животных, которые будут доставлены из Австралии в ноябре 2013 года. С запуском фермы материнское поголовье будет сформировано на 90%, а число работающих площадок КРС в Брянской области достигнет 27.
Компания завершила пусконаладочные работы на ферме и подключила все инженерные коммуникации. Инфраструктура объекта включает коттедж для сотрудников фермы, административно-бытовой корпус, оснащенный современной компьютерной техникой и средствами связи, помещение для временного содержания скота (кораль), гараж для сельскохозяйственной техники, конюшню и склад для хранения зерна.
«Площадь фермы порядка 5 тысяч гектаров, из которых тысячу гектаров занимают естественные пастбища, порядка 3 тысяч – уже засеяно многолетними травами и около тысячи гектаров подготовлено под посев зерновых, — рассказал председатель совета директоров ООО «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко. — К зимовке прибывающего скота на ферме уже заготовлено больше 15 тысяч тонн кормов – сенажа, сена и силоса».
До конца 2013 года компания запустит еще две фермы для содержания КРС в Климовском районе Брянской области.
Справочно:
Агропромышленный Холдинг «Мираторг» приступил к реализации проекта по производству высокопродуктивных мясных пород крупного рогатого скота в Брянской области в 2010 году. На сегодняшний день объём поголовья КРС составляет более 94 тысяч голов материнского стада.
Проект предусматривает создание с нуля диверсифицированной кормовой базы, обеспечивающей максимальную эффективность откорма животных и гарантирующей экологическую безопасность конечного продукта, а также предприятие убоя и глубокой переработки КРС.
© SoyaNews.info: http://soyanews.info/news/detail/?NEWS=159386 Читайте также:
|
Фермеры
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |