Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Панков: «Господдержка отрасли будет обеспечена»

25 ноября 2013 в 8:56
Pankov_Nikolai

22 ноября Госдума в третьем окончательном чтении приняла поправки в бюджет 2013 года и бюджет на 2014 год и плановый период на 2015 и 2016 год, сообщили в Комитете Госдумы по АПК.

Для аграриев важно, что финансирование сельского хозяйства увеличено до 167,8 млрд рублей и введены новые механизмы господдержки АПК: субсидии на гектар пашни и на единицу продукции. Это и многое другое стало возможным благодаря тому, что Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что село должно играть ключевую роль в нашей экономике. Это все нашло отражение в главном финансовом документе страны.

Так, расходы на развитие растениеводства составляют 39,2 млрд руб, животноводства — 57,6 млрд руб, развитие мясного скотоводства — 6,7 млрд рублей, на техническую модернизацию отрасли выделено 1,9 млрд рублей.

«Финансирование программы по развитию сельских территорий до 2020 года составляет 8,9 млрд рублей. На мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения России до 2020 года выделено 7,8 млрд рублей, — отмечает председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. — Также для устранения таких последствий, как засуха и наводнения заложен резерв в объеме 14,2 млрд рублей».

Для ускоренного развития АПК и роста конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции, депутаты добились дополнительного финансирования следующих параметров:

«Так в 2013 году для кредитования организаций АПК, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств, а также потребительских кооперативов в уставный капитал ОАО «Россельхозбанк» будут направлены дополнительно 30 млрд рублей. Это не просто деньги, которые пойдут в банк, а средства, направленные на развитие села», — сказал Н.Панков.

Также в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» будут выделены 2,242 млрд рублей: 2 млрд рублей пойдут на техническую и технологическую модернизацию сельхозпроизводства, а 242 млн рублей – на сокращение задолженности по лизинговым платежам сельхозпроизводителей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

«Депутатам Комитета по агарным вопросам удалось добиться, чтобы в 2014 году 5 млрд рублей были адресованы аграриям на возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники. Это хорошая адресная поддержка и весомая помощь всем, кто работает на земле», — добавил Н.Панков.

Он отметил, что также дополнительно в 2014 году будут выделено 2,3 млрд рублей на развитие сельских территорий, из них 1,3 млрд рублей — на развитие газификации и водоснабжения, 1 млрд рублей — на улучшение жилищных условий. И что важно — 1,8 млрд рублей пойдут на строительство спортзалов в сельских школах. Деньги должны дойти до своих адресатов — сельских жителей. Ведь создание достойных условий для проживания наших тружеников – одна из основных задач государства.

«Все эти меры позволят поддержать аграриев и обеспечить продовольственную безопасность России», — подчеркнул Н.Панков.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.