Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Почему за рубежом товары дешевле чем в России?

25 ноября 2013 в 17:20
riteiler_torg_plozhadi
Раздел: Новости

Как показал опрос, большинство покупателей, имея возможность поехать за границу, предпочитают шопинг именно за рубежом, а не на Родине, пишет «Комсомольская правда». Почему?

Почти 70% участников спроса отметили, что в России цены зашкаливают. Даже на распродажах. С чем связана такая разница в стоимости одних и тех же товаров? На этот вопрос ответил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин:

«Какие бы скидки, акции и прочие бонусы не предлагали отечественные магазины, людей не обманешь. Соотношение цены и качества действительно не в пользу отечественной торговли.

Несмотря на то, что мы вступили в ВТО, иностранные производители продолжают накручивать при продаже своих товаров в России по максимуму. Фактически торговля импортом монополизирована. Поскольку по нынешним правилам официально продавать такие товары в нашей стране сейчас могут только уполномоченные дистрибьюторы. И иностранцы-импортеры диктуют им свои условия.

А когда мы приезжаем за границу, то видим более низкие цены благодаря полноценной конкуренции.

Как показывает практика, выгоднее всего сейчас покупать за рубежом фирменную одежду, обувь, часы, «ювелирку» и даже мебель. А вот бытовая техника все больше выравнивается по цене у нас и за границей».

Вам не приходилось замечать: товар одной и той же марки, купленный у нас и за границей, порой разительно отличается не только по цене, но и по качеству (внешнему виду, свойствам, вкусу, запаху и т.п.). В чем причина?

С одной стороны, зарубежные производители открывают все больше производств в России либо передают свое имя «в пользование» отечественным фирмам (система франчайзинга). При этом на практике нередко используются отечественные ингредиенты. Да и наша рабочая сила порой, сами знаете, не пренебрегает шансом схалтурить или прибрать, что плохо лежит.

С другой стороны, существует «импорт на заказ»: когда иностранные производители заранее знают, что продукция будет продаваться в другой (нашей) стране, где система контроля качества куда слабее. При этом заказчики — российские предприниматели к тому жепросят уложиться с себестоимостью подешевле (чтобы прибыль «наварить» побольше). В итоге более дорогостоящие натуральные ингредиенты заменяют менее ценными, а то и «химией» подешевле.

Однако бывалые товароведы раскрывают секрет: как узнать, что товар, продающийся в российском магазине, точно сделан иностранцами «для себя». Внимательно посмотрите на упаковку: если вся она оформлена на языке страны-производителя, и только сверху приклеена этикетка на русском — значит, это та самая, оригинальная зарубежная продукция.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]