Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Федоров: Условия ВТО требуют от молочной промышленности России «новой индустриализации»

29 ноября 2013 в 13:10
MSH_6
Раздел: Новости

В рамках рабочей поездки в Кировскую область глава Минсельхоза РФ Николай Федоров провел совещание о развитии молочного животноводства и молочного рынка, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

В ходе обсуждения отмечено, что производство молока в Кировской области за 2012 год составило 534,9 тыс. тонн или 103,5% по сравнению с 2011 годом. По итогам за 2012 год отмечен рост производства молока в сельхозпредприятиях на 6,6%, в К(Ф)Х на 11,7% и в то же время его снижение в ЛПХ на 12,5%.

Кировская область является регионом со значительным преобладанием удельного веса сельхозпредприятий в структуре производства молока. Их удельный вес в 2012 году составил около 85%. Численность поголовья крупного рогатого скота в области за прошлый год составила 255,9 тыс. голов или 98% к уровню 2011 года, коров 98,6 тыс. голов или 96,8% соответственно. Сокращение поголовья крупного рогатого скота, в том числе коров, происходит в основном в хозяйствах населения, на 12,3% и 14,4% соответственно.

Надой молока на одну корову за прошлый год по области составил 5 362 кг, в сельхозпредприятиях 5 507 кг, что больше по сравнению с предыдущим годом на 373 и 404 кг соответственно. За последние 4 года рост продуктивности коров составил в хозяйствах всех категорий 1 208 кг и сельхозпредприятиях 1 360 кг. Такой результат стал возможен только при одновременном повышении генетического потенциала молочного скота и улучшении технологических условий его содержания.

Региональная программа Кировской области по развитию молочного скотоводства на период реализации с 2013 по 2015 годы рекомендована Комиссией Минсельхоза РФ по отбору экономически значимых региональных программ к финансированию из федерального бюджета.

Глава Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимир Лабинов призвал руководителей, ведущих предприятий молочной промышленности, сосредоточится на разработке новой маркетинговой стратегии, направленной на существенное увеличение объемов продаж молочной продукции за пределы Кировской области, что будет являться дополнительным стимулом для развития молочного животноводства. Он также добавил, что необходимо пересмотреть подходы к кормлению животных и системно проводить работу по увеличению содержания белка в молоке коров.

Н.Федоров подчеркнул, что властям на местах нужно искать эффективный инструментарий, чтобы каждый вложенный рубль приносил отдачу. Он также отметил, что условия ВТО требуют от молочной промышленности России «новой индустриализации», поскольку именно высокотехнологичные предприятия, в частности роботизированные фермы, сейчас конкурентоспособны.

Н.Федоров особый акцент сделал на вопросах социального развития села, заметив, что региональные власти должны готовить генеральные планы всех сельских поселений и предлагать инвестиционные проекты для их реализации на селе. Министр призвал аграриев активнее пользоваться такой формой господдержки, как выделение грантов на реализацию местных инициатив. «Это необходимо для того, чтобы в деревнях и селах жизнь кипела», — подытожил Н.Федоров.

Читайте также:

  • Д.В.Песков

    Да, Николай Васильевич, это вам не аграрный туризм, коим вы не устаёте заниматься. Тут соображать надо и принимать квалифицированные решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.