Важнейшие новости

Все новости

12:32 17 декабря↓ Треть доходов россиян уходит на еду
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции

РАР подготовила проект постановления о защите прав России на товарный знак «Столичная» в США

13 декабря 2013 в 10:00
alko_Stolichnaya
Раздел: Новости

Росалкогольрегулирование (РАР) подготовила проект постановления правительства об обеспечении защиты прав России на товарный знак «Столичная» на территории США. Соответствующий документ размещен на едином портале раскрытия информации для экспертного обсуждения, которое продлится до 27 декабря 2013 года, передает ИТАР-ТАСС.

Проект постановления предусматривает передачу прав на товарные знаки, содержащие словесный элемент «Stolichnaya» и «Stoli», в США и на всех территориях, находящихся под их юрисдикцией, ФКП «Союзплодоимпорт». Планируемый срок вступления в силу нормативного правового акта — 2014 год.

В документе отмечается, что положения проекта постановления обусловлены необходимостью обеспечения защиты прав России на товарный знак «Столичная» на территории США «с учетом особенностей действующей там правовой системы».

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, в августе 2013 года Американский апелляционный суд отклонил жалобу, поданную ФКП «Союзплодоимпорт» и ОАО «Московский завод «Кристалл» по спору за использование товарного знака «Столичная».

В октябре 2004 года «Союзплодоимпорт» подал иск к голландской компании SPI Spirits Limited из концерна SPI Group Юрия Шефлера, руководителю ЗАО «СПИ» Алексею Олийнику и ряду иностранных компаний. «Союзплодоимпорт» оспаривал действия Spirits, которая с конца девяностых годов прошлого века выдавала производителям водки по всему миру лицензии на использование брендов, в числе которых была «Столичная». Сам Шефлер утверждал, что законно приобрел права на эти бренды.

Кроме взыскания компенсации за нанесенный его интересам ущерб, «Союзплодоимпорт» требовал также признать его право на торговую марку «Столичная» в США. При этом «Союзплодоимпорт» заявлял, что он уполномочен действовать в интересах России. В 2011 году по инициативе «Союзплодоимпорта» в дело в качестве заинтересованной стороны был привлечен завод «Кристалл».

Федеральный суд США, рассматривавший это дело, постановил, что «Союзплодоимпорт» не может считаться «законным представителем» РФ. Признав, что «Кристалл» находится в данном случае в зависимости от «Союзплодоимпорта», американский суд счел, что завод также не вправе принимать участие в споре за бренд. Апелляционный суд, рассмотрев жалобу на это решение, оставил его в силе.

При этом в 2012 году апелляционный суд в Гааге отклонил жалобу Spirits International на решение, закрепившее за Россией эксклюзивное право на использование водочных брендов «Столичная» и «Московская».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]