Важнейшие новости

Все новости

12:32 17 декабря↓ Треть доходов россиян уходит на еду
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции

Как продлить жизнь блюдам с новогоднего стола

27 декабря 2013 в 15:40
Раздел: Новости

То, что закуплено и приготовлено для новогодней ночи, обычно доедается и допивается потом в течение нескольких дней. Насколько безопасны такие яства после ночного пребывания на столе?

— Чтобы избежать новогодних «сюрпризов», позаботиться об этом лучше на стадии планирования праздничного меню, — говорит шеф-повар ресторана Маргарита ЧЕРНЫХ.— Если в качестве основного блюда планируется утка или гусь, то замариновать их лучше вечером 30 декабря, а запекать ближе к застолью, но так, чтобы мясо успело хорошо пропариться. Заранее варится и холодец, чтобы дать ему возможность застыть.

Вечером 30 декабря готовятся и так называемые «корейские» закуски, так как ингредиенты должны успеть настояться. А подавать на стол их можно одними из первых.

Салаты можно нарезать с утра в предпраздничный день, но ни в коем случае не заправлять. Лучше убрать их в холодильник, а майонез или любой соус добавить прямо перед тем, как поставить на стол. Исключение составляют слоёные салаты. Хранить их обязательно нужно в холодном месте и помнить, что срок годности таких блюд гораздо меньше.

Нарезку и бутерброды можно сделать за час-два до застолья, накрыть пищевой плёнкой или пергаментом и убрать в холодильник. Тогда на столе они будут выглядеть свежими и аппетитными.

Все десерты обязательно готовятся заранее, а подаются в конце застолья охлаждёнными.

— Идеально, если ни одно из блюд надолго не задерживается на столе, поскольку в тёплом помещении еда может начать портиться, — отмечает Маргарита Владимировна. — Но в условиях праздника обычно убирается всё в холодильник только к утру. Поэтому не стоит перекладывать остатки еды со стола назад к основной части блюда. Лучше накрыть их плотной крышкой и поставить в прохладное место.

И главное, если по поводу блюда или его отдельных составляющих возникают хотя бы малейшие сомнения, лучше избавиться от него и не экспериментировать со своим здоровьем.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]