Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

Как продлить жизнь блюдам с новогоднего стола

27 декабря 2013 в 15:40
Раздел: Новости

То, что закуплено и приготовлено для новогодней ночи, обычно доедается и допивается потом в течение нескольких дней. Насколько безопасны такие яства после ночного пребывания на столе?

— Чтобы избежать новогодних «сюрпризов», позаботиться об этом лучше на стадии планирования праздничного меню, — говорит шеф-повар ресторана Маргарита ЧЕРНЫХ.— Если в качестве основного блюда планируется утка или гусь, то замариновать их лучше вечером 30 декабря, а запекать ближе к застолью, но так, чтобы мясо успело хорошо пропариться. Заранее варится и холодец, чтобы дать ему возможность застыть.

Вечером 30 декабря готовятся и так называемые «корейские» закуски, так как ингредиенты должны успеть настояться. А подавать на стол их можно одними из первых.

Салаты можно нарезать с утра в предпраздничный день, но ни в коем случае не заправлять. Лучше убрать их в холодильник, а майонез или любой соус добавить прямо перед тем, как поставить на стол. Исключение составляют слоёные салаты. Хранить их обязательно нужно в холодном месте и помнить, что срок годности таких блюд гораздо меньше.

Нарезку и бутерброды можно сделать за час-два до застолья, накрыть пищевой плёнкой или пергаментом и убрать в холодильник. Тогда на столе они будут выглядеть свежими и аппетитными.

Все десерты обязательно готовятся заранее, а подаются в конце застолья охлаждёнными.

— Идеально, если ни одно из блюд надолго не задерживается на столе, поскольку в тёплом помещении еда может начать портиться, — отмечает Маргарита Владимировна. — Но в условиях праздника обычно убирается всё в холодильник только к утру. Поэтому не стоит перекладывать остатки еды со стола назад к основной части блюда. Лучше накрыть их плотной крышкой и поставить в прохладное место.

И главное, если по поводу блюда или его отдельных составляющих возникают хотя бы малейшие сомнения, лучше избавиться от него и не экспериментировать со своим здоровьем.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]