Важнейшие новости

Все новости

23:55 19 августа↓ «Россияне начали пить больше коньяка и импортных вин». Не верю…
17:49 ЕАЭС распределила между странами квоты на сельхозпродукцию
17:51 18 августа↓ ФАС возбудила дела против «Азбуки вкуса» и «Мираторга» за дискриминацию поставщиков
16:31 Турция рассчитывает на отмену ограничений на экспорт томатов в Россию
19:45 17 августа↓ Потребительские цены на рыбу в России с начала года выросли на 6%
19:26 Охотников могут привлечь к регулированию числа кабанов для борьбы с АЧС
19:16 Россельхознадзор с 18 августа ограничит поставки с четырех белорусских предприятий
14:33 Россияне стали реже покупать кофе и шоколад
14:18 Молоко из Новой Зеландии потеснило белорусское
11:11 Россияне сохраняют вредные пищевые привычки
10:50 Небезопасные продукты Минсельхоз предлагает уничтожать
17:38 16 августа↓ Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
12:38 15 августа↓ Молодые люди выбрасывают больше продуктов питания
08:25 Продажи спиртного в России пошли на убыль
12:01 14 августа↓ Минэкономразвития против единой минимальной цены на сигареты
11:33 Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть
11:22 Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
10:51 Цены на зерно гнутся под урожаем. Они падают без вагонов и элеваторов
10:41 Аграрии остались без страховщиков. Компании не теряют надежды продолжить выплаты
22:56 13 августа↓ Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами

Как продлить жизнь блюдам с новогоднего стола

27 декабря 2013 в 15:40
Раздел: Новости

То, что закуплено и приготовлено для новогодней ночи, обычно доедается и допивается потом в течение нескольких дней. Насколько безопасны такие яства после ночного пребывания на столе?

— Чтобы избежать новогодних «сюрпризов», позаботиться об этом лучше на стадии планирования праздничного меню, — говорит шеф-повар ресторана Маргарита ЧЕРНЫХ.— Если в качестве основного блюда планируется утка или гусь, то замариновать их лучше вечером 30 декабря, а запекать ближе к застолью, но так, чтобы мясо успело хорошо пропариться. Заранее варится и холодец, чтобы дать ему возможность застыть.

Вечером 30 декабря готовятся и так называемые «корейские» закуски, так как ингредиенты должны успеть настояться. А подавать на стол их можно одними из первых.

Салаты можно нарезать с утра в предпраздничный день, но ни в коем случае не заправлять. Лучше убрать их в холодильник, а майонез или любой соус добавить прямо перед тем, как поставить на стол. Исключение составляют слоёные салаты. Хранить их обязательно нужно в холодном месте и помнить, что срок годности таких блюд гораздо меньше.

Нарезку и бутерброды можно сделать за час-два до застолья, накрыть пищевой плёнкой или пергаментом и убрать в холодильник. Тогда на столе они будут выглядеть свежими и аппетитными.

Все десерты обязательно готовятся заранее, а подаются в конце застолья охлаждёнными.

— Идеально, если ни одно из блюд надолго не задерживается на столе, поскольку в тёплом помещении еда может начать портиться, — отмечает Маргарита Владимировна. — Но в условиях праздника обычно убирается всё в холодильник только к утру. Поэтому не стоит перекладывать остатки еды со стола назад к основной части блюда. Лучше накрыть их плотной крышкой и поставить в прохладное место.

И главное, если по поводу блюда или его отдельных составляющих возникают хотя бы малейшие сомнения, лучше избавиться от него и не экспериментировать со своим здоровьем.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]