Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Как продлить жизнь блюдам с новогоднего стола

27 декабря 2013 в 15:40
Раздел: Новости

То, что закуплено и приготовлено для новогодней ночи, обычно доедается и допивается потом в течение нескольких дней. Насколько безопасны такие яства после ночного пребывания на столе?

— Чтобы избежать новогодних «сюрпризов», позаботиться об этом лучше на стадии планирования праздничного меню, — говорит шеф-повар ресторана Маргарита ЧЕРНЫХ.— Если в качестве основного блюда планируется утка или гусь, то замариновать их лучше вечером 30 декабря, а запекать ближе к застолью, но так, чтобы мясо успело хорошо пропариться. Заранее варится и холодец, чтобы дать ему возможность застыть.

Вечером 30 декабря готовятся и так называемые «корейские» закуски, так как ингредиенты должны успеть настояться. А подавать на стол их можно одними из первых.

Салаты можно нарезать с утра в предпраздничный день, но ни в коем случае не заправлять. Лучше убрать их в холодильник, а майонез или любой соус добавить прямо перед тем, как поставить на стол. Исключение составляют слоёные салаты. Хранить их обязательно нужно в холодном месте и помнить, что срок годности таких блюд гораздо меньше.

Нарезку и бутерброды можно сделать за час-два до застолья, накрыть пищевой плёнкой или пергаментом и убрать в холодильник. Тогда на столе они будут выглядеть свежими и аппетитными.

Все десерты обязательно готовятся заранее, а подаются в конце застолья охлаждёнными.

— Идеально, если ни одно из блюд надолго не задерживается на столе, поскольку в тёплом помещении еда может начать портиться, — отмечает Маргарита Владимировна. — Но в условиях праздника обычно убирается всё в холодильник только к утру. Поэтому не стоит перекладывать остатки еды со стола назад к основной части блюда. Лучше накрыть их плотной крышкой и поставить в прохладное место.

И главное, если по поводу блюда или его отдельных составляющих возникают хотя бы малейшие сомнения, лучше избавиться от него и не экспериментировать со своим здоровьем.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]