Важнейшие новости
Все новости
|
Как выбрать качественную колбасу27 декабря 2013 в 9:09
Раздел: Новости
«Такие всегда ценят свою репутацию, боятся малейших жалоб клиентов. Потому что тогда быстро отсеется много покупателей. Или покупайте в фирменных магазинах производителя колбасы», — сказала она. Специалист дает советы, как выбрать качественную колбасу с прилавков магазина. Так, оболочка от колбасы не должна отлипать, и неважно, натуральная она или искусственная. Отлипает — значит колбаса пересушена. Если сверху блестит и пахнет маслом, значит ее «освежили» визуально, потому что срок годности уже истек. «Многие думают, если колбаса — ярко-розового цвета, то она свежая. Это не так, потому что цвета колбасе дают красители и другие добавки. Чем ярче, тем больше примесей. Они вызывают аллергию, дисбактериоз. Хоть и вредные, но производитель на них не скупится. Гораздо полезнее — розово-серого цвета. Это естественный цвет мяса после обработки. А чистый розовый оттенок имеет только колбаса из телятины», — рассказала Живкова. Чтобы скрыть состав колбасы, написанный на этикетке, в магазине ее часто отправляют в отдел нарезки. Там колбасы хранят без упаковок. «Поэтому лучше покупать колбасу целой с витрины, а не кусками. Надписи на этикетке не должны быть кривые или смазанные. Состав продукта должны перечислять по мере уменьшения веса в колбасе», — отметила эксперт. Первым по списку должно идти мясо. Свинина, говядина, шпик — основа колбасы, их должно быть больше. Сою часто скрывают, называя растительным белком. «Когда в составе колбасы много крахмала, то его скорее всего положили, чтобы добавить колбасе лишнего веса, и так сэкономить. Дома на край куска можно капнуть немного йода. Если от него колбаса стала синеватого цвета, то в ней крахмала многовато», — отметила эксперт. После покупки всегда нужно сохранять чек. Если из-за колбасы произойдет отравление, чек поможет забрать обратно деньги. «Если хотите узнать, сколько настоящего мяса в колбасе, дайте съесть кусок коту. Если понюхает и не будет, мяса в продукте почти нет. Животные это хорошо чувствуют. Когда при жарке кусок колбасы свернулся и сморщился, значит в нем много пищевых добавок. Попросите продавца отрезать вам маленький кусок колбасы на пробу. Вам не имеют права отказать. Посмотрите на срез. Если на нем проступили капли жира, значит мясо не свежее», — подытожила Живкова. Читайте также:
|
Фермеры 
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
![]() Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |