Важнейшие новости

Все новости

23:55 19 августа↓ «Россияне начали пить больше коньяка и импортных вин». Не верю…
17:49 ЕАЭС распределила между странами квоты на сельхозпродукцию
17:51 18 августа↓ ФАС возбудила дела против «Азбуки вкуса» и «Мираторга» за дискриминацию поставщиков
16:31 Турция рассчитывает на отмену ограничений на экспорт томатов в Россию
19:45 17 августа↓ Потребительские цены на рыбу в России с начала года выросли на 6%
19:26 Охотников могут привлечь к регулированию числа кабанов для борьбы с АЧС
19:16 Россельхознадзор с 18 августа ограничит поставки с четырех белорусских предприятий
14:33 Россияне стали реже покупать кофе и шоколад
14:18 Молоко из Новой Зеландии потеснило белорусское
11:11 Россияне сохраняют вредные пищевые привычки
10:50 Небезопасные продукты Минсельхоз предлагает уничтожать
17:38 16 августа↓ Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
12:38 15 августа↓ Молодые люди выбрасывают больше продуктов питания
08:25 Продажи спиртного в России пошли на убыль
12:01 14 августа↓ Минэкономразвития против единой минимальной цены на сигареты
11:33 Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть
11:22 Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
10:51 Цены на зерно гнутся под урожаем. Они падают без вагонов и элеваторов
10:41 Аграрии остались без страховщиков. Компании не теряют надежды продолжить выплаты
22:56 13 августа↓ Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами

Как выбрать качественную колбасу

27 декабря 2013 в 9:09
Раздел: Новости

Специалист дает советы, как выбрать качественную колбасу. Фото: 4e4evica.ruЛучше всего покупать колбасу в крупных супермаркетах, говорит эксперт из Национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов Украины Наталья Живкова.

«Такие всегда ценят свою репутацию, боятся малейших жалоб клиентов. Потому что тогда быстро отсеется много покупателей. Или покупайте в фирменных магазинах производителя колбасы», — сказала она.

Специалист дает советы, как выбрать качественную колбасу с прилавков магазина.

Так, оболочка от колбасы не должна отлипать, и неважно, натуральная она или искусственная. Отлипает — значит колбаса пересушена. Если сверху блестит и пахнет маслом, значит ее «освежили» визуально, потому что срок годности уже истек.

«Многие думают, если колбаса — ярко-розового цвета, то она свежая. Это не так, потому что цвета колбасе дают красители и другие добавки. Чем ярче, тем больше примесей. Они вызывают аллергию, дисбактериоз. Хоть и вредные, но производитель на них не скупится. Гораздо полезнее — розово-серого цвета. Это естественный цвет мяса после обработки. А чистый розовый оттенок имеет только колбаса из телятины», — рассказала Живкова.

Чтобы скрыть состав колбасы, написанный на этикетке, в магазине ее часто отправляют в отдел нарезки. Там колбасы хранят без упаковок.

«Поэтому лучше покупать колбасу целой с витрины, а не кусками. Надписи на этикетке не должны быть кривые или смазанные. Состав продукта должны перечислять по мере уменьшения веса в колбасе», — отметила эксперт.

Первым по списку должно идти мясо. Свинина, говядина, шпик — основа колбасы, их должно быть больше. Сою часто скрывают, называя растительным белком.

«Когда в составе колбасы много крахмала, то его скорее всего положили, чтобы добавить колбасе лишнего веса, и так сэкономить. Дома на край куска можно капнуть немного йода. Если от него колбаса стала синеватого цвета, то в ней крахмала многовато», — отметила эксперт.

После покупки всегда нужно сохранять чек. Если из-за колбасы произойдет отравление, чек поможет забрать обратно деньги.

«Если хотите узнать, сколько настоящего мяса в колбасе, дайте съесть кусок коту. Если понюхает и не будет, мяса в продукте почти нет. Животные это хорошо чувствуют. Когда при жарке кусок колбасы свернулся и сморщился, значит в нем много пищевых добавок. Попросите продавца отрезать вам маленький кусок колбасы на пробу. Вам не имеют права отказать. Посмотрите на срез. Если на нем проступили капли жира, значит мясо не свежее», — подытожила Живкова.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]