Важнейшие новости

Все новости

12:32 17 декабря↓ Треть доходов россиян уходит на еду
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции

Как выбрать качественную колбасу

27 декабря 2013 в 9:09
Раздел: Новости

Специалист дает советы, как выбрать качественную колбасу. Фото: 4e4evica.ruЛучше всего покупать колбасу в крупных супермаркетах, говорит эксперт из Национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов Украины Наталья Живкова.

«Такие всегда ценят свою репутацию, боятся малейших жалоб клиентов. Потому что тогда быстро отсеется много покупателей. Или покупайте в фирменных магазинах производителя колбасы», — сказала она.

Специалист дает советы, как выбрать качественную колбасу с прилавков магазина.

Так, оболочка от колбасы не должна отлипать, и неважно, натуральная она или искусственная. Отлипает — значит колбаса пересушена. Если сверху блестит и пахнет маслом, значит ее «освежили» визуально, потому что срок годности уже истек.

«Многие думают, если колбаса — ярко-розового цвета, то она свежая. Это не так, потому что цвета колбасе дают красители и другие добавки. Чем ярче, тем больше примесей. Они вызывают аллергию, дисбактериоз. Хоть и вредные, но производитель на них не скупится. Гораздо полезнее — розово-серого цвета. Это естественный цвет мяса после обработки. А чистый розовый оттенок имеет только колбаса из телятины», — рассказала Живкова.

Чтобы скрыть состав колбасы, написанный на этикетке, в магазине ее часто отправляют в отдел нарезки. Там колбасы хранят без упаковок.

«Поэтому лучше покупать колбасу целой с витрины, а не кусками. Надписи на этикетке не должны быть кривые или смазанные. Состав продукта должны перечислять по мере уменьшения веса в колбасе», — отметила эксперт.

Первым по списку должно идти мясо. Свинина, говядина, шпик — основа колбасы, их должно быть больше. Сою часто скрывают, называя растительным белком.

«Когда в составе колбасы много крахмала, то его скорее всего положили, чтобы добавить колбасе лишнего веса, и так сэкономить. Дома на край куска можно капнуть немного йода. Если от него колбаса стала синеватого цвета, то в ней крахмала многовато», — отметила эксперт.

После покупки всегда нужно сохранять чек. Если из-за колбасы произойдет отравление, чек поможет забрать обратно деньги.

«Если хотите узнать, сколько настоящего мяса в колбасе, дайте съесть кусок коту. Если понюхает и не будет, мяса в продукте почти нет. Животные это хорошо чувствуют. Когда при жарке кусок колбасы свернулся и сморщился, значит в нем много пищевых добавок. Попросите продавца отрезать вам маленький кусок колбасы на пробу. Вам не имеют права отказать. Посмотрите на срез. Если на нем проступили капли жира, значит мясо не свежее», — подытожила Живкова.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]