Важнейшие новости

Все новости

12:12 25 сентября↓ Приказ Минздрава о нормах отпуска спиртосодержащих лекарств вступил в силу
12:05 Небезопасные для здоровья продукты могут получить специальную маркировку
09:10 В.Путин заявил, что урожай в этом году может побить рекорд
08:58 Ликвидация последствий урожая. Что делать
08:50 В Анкаре не связывают темы импорта из России мяса и экспорт томатов
17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма

Как не объесться за новогодним столом

30 декабря 2013 в 11:43
Раздел: Новости

Как не объесться за новогодним столом

При виде накрытого стола у вас разбегаются глаза? Как «приструнить» свои желания, чтобы потом не было мучительно больно?

Щедрое угощение в честь красной даты календаря способно отвратить от диеты самого Поля Брэгга, не говоря уж о простых смертных. Как отказаться от канапе с красной икрой и восхитительным вологодским маслом, жирной утиной грудки под клюквенным соусом, картофельных крокетов с подливой, шоколадных пирожных со взбитыми сливками? Никак, будем честны. Но если использовать методы, вызывающие снижение аппетита, то можно позволить себе и полакомиться, и сохранить фигуру.

Пища наша

Дамы высшего света в Европе и США всегда знали: объедаться в гостях неприлично. И перед посещением парадных обедов и ужинов наедались досыта, чтобы избежать соблазнов. Этот выход подойдет и современным поборникам стройности. За 2-3 часа перед тем как сесть за праздничный стол следует перекусить чем-нибудь полезным, вызывающим снижение аппетита. Чувство голода уменьшают сельдерей, листовой салат, капуста обычная, китайская и морская, свежевыжатые овощные соки, яблоки, грейпфруты, овсяная каша на воде, льняное масло. А за полчаса-час до трапезы нужно съесть дольку шоколада, чтобы поднять сахар в крови и притушить голод.

Волшебные травы

Фитотерапевтам известны травы для снижения аппетита. Травяной сбор готовится из березовых почек, мать-и-мачехи, крапивы и цветков бузины – смешать в равных долях, 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 3 часа, процедить, пить по полстакана 2 раза в день, начать курс за 2-3 дня до праздника. Льняное семя (1 ч.л. на стакан кипятка, заварить, остудить, пить по стакану за полчаса до еды) уменьшает чувство голода за счет выделения слизи, но оказывает слабительный эффект. Хорошо помогают кукурузные рыльца (1 ч.л. на стакан кипятка, остудить и в два приема выпить в день праздника).

Затянуть пояса!

Этот способ одинаково успешно использовали великосветские красавицы и русские крестьяне – перетянуть живот, чтобы меньше хотелось есть. Используйте плотное утягивающее белье, корсеты, грации, широкие пояса и ремни, тугие брюки и юбки с облегающим верхом. Получите тройной эффект – стянутый желудок меньше требует пищу, вы выглядите стройнее и не рискнете съесть лишнего, чтобы одежда на вас не лопнула. Но важно не переусердствовать, чтобы не упасть в обморок из-за чересчур тугой утяжки.

Едим глазами

edim_glazami.jpgНужно вдоволь налюбоваться праздничным столом – аппетитными фруктами, красиво сервированными салатами, фигурно выложенной нарезкой, вкусно пахнущим мясом. Представляя себе каждое блюдо во всех подробностях, мозг достаточно быстро пресытится, запутается в выборе «чего же хочется» и желание немедленно опустошить блюда с вредными лакомствами исчезнет. Чтобы окончательно обмануть аппетит, можно пожевать кусочек серого хлеба, ломтик яблока или листик салата.

Спасительная вода

Минеральная вода с газом наполняет желудок не хуже специальных баллонов для снижения аппетита. А когда желудок наполнен, человек ощущает себя сытым. Поэтому перед едой следует залпом выпить стакан минеральной воды, а затем запивать каждую порцию съеденного. Поставьте рядом с собой бутылку минералки – она станет вашим спасительным кругом! И воздержитесь от пакетного сока, компота и газированных напитков – они калорийны и пробуждают чувство голода, от которого вы хотите избавиться. Единственное исключение – свежевыжатый сок из зеленых овощей, разведенный минеральной водой.

Прощай, закуска

Со времен Лукулловых пиршеств повара изощрялись в приготовлении блюд для усиления аппетита – острых, пряных и невероятно вкусных. Маринады, соленья, пикули, душистые смеси из баклажанов, перцев, помидоров и лука, тонкие ломтики копченого мяса, сыра, истекающей жиром рыбы – все это призвано заставить гостей скушать как можно больше. Эту же цель преследуют аперитивы – крепкие и горькие напитки. Поэтому если не хочется съесть лишнего, придется воздерживаться от подобных лакомств. А на закуску есть салаты из пряной зелени и сырых овощей – клетчатка вызывает снижение аппетита.

Тише едешь – дальше будешь

Воображение играет огромную роль в процессе насыщения. А попытки себя ограничить, наоборот, вызывают у организма желание нарушить правила. Поэтому разрешите себе есть все калорийные блюда, но с тремя оговорками. Во-первых – спрашивать себя: «Действительно ли я хочу сейчас съесть эту восхитительную телятину с трюфелями?», во-вторых – брать по маленькой порции (ложечку салата, шарик паштета), а в-третьих – медленно пережевывать каждый кусочек, наслаждаясь вкусом. Это поможет быстро наесться и не набрать лишние килограммы.

Фейерверк впечатлений

Всем известно: скука – одна из причин, провоцирующих переедание. Чтобы сохранить талию на праздничном обеде или ужине, позаботьтесь о том, чтобы и вам, и вашим соседям не было скучно. Сочиняйте тосты, участвуйте в конкурсах, пойте под караоке, танцуйте, знакомьтесь с новыми людьми. Флиртуйте и кокетничайте – половые гормоны, выплескиваясь в кровь, снижают аппетит лучше любых сжигателей жира. Веселитесь в свое удовольствие – ведь праздник это не только еда. И ваша тонкая талия останется в полной сохранности!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]