Важнейшие новости

Все новости

14:33 17 августа↓ Россияне стали реже покупать кофе и шоколад
14:18 Молоко из Новой Зеландии потеснило белорусское
11:11 Россияне сохраняют вредные пищевые привычки
10:50 Небезопасные продукты Минсельхоз предлагает уничтожать
17:38 16 августа↓ Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
12:38 15 августа↓ Молодые люди выбрасывают больше продуктов питания
08:25 Продажи спиртного в России пошли на убыль
12:01 14 августа↓ Минэкономразвития против единой минимальной цены на сигареты
11:33 Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть
11:22 Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
10:51 Цены на зерно гнутся под урожаем. Они падают без вагонов и элеваторов
10:41 Аграрии остались без страховщиков. Компании не теряют надежды продолжить выплаты
22:56 13 августа↓ Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами
22:42 В пяти районах Чечни ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи
14:45 Кубань стала лидером в России по урожайности зерновых
22:14 11 августа↓ Турция выступила против антироссийских санкций Запада
19:37 Совет Федерации предложил уголовную ответственность за подделку продуктов
18:44 Союз турецких экспортеров выступил против применения ответных мер к России
18:37 В Минсельхозе заявили о снижении цен на гречку
13:33 10 августа↓ Турция пригрозила ответными мерами на запрет ввоза томатов в Россию

Рецепты новогоднего стола: оливье с креветками, курица с оливками и свинина с горчицей

30 декабря 2013 в 0:05
Раздел: Новости
Рубрики: Праздник
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому каждой хозяйке хочется накрыть изысканный стол, порадовать вкусными блюдами своих близких и друзей.

Мы решили поделиться с читателями десяткой лучших рецептов для новогоднего стола. Мы предлагаем блюда и для тех, у кого времени на готовку не так много, и для тех, кто готов потратить несколько часов, чтобы приготовить оригинальное блюдо.

Легкие закуски

Брускетта с помидорами и моцареллой

Очень простая и вкусная итальянская закуска. Она всегда выручает, когда основное блюдо еще томится в духовке, а гости уже заглядывают на кухню, чтобы перекусить чем-нибудь аппетитным. Брускетта хороша тем, что с ее начинками можно экспериментировать. Делать ее можно с томатами и оливками, помидорами и луком, зеленью и козьим сыром. Но сегодня мы приготовим одну из моих любимых брускетт.

Брускетта простая и вкусная итальянская закуска.
Брускетта простая и вкусная итальянская закуска.

НАДО: батон или багет

моцарелла

томаты

базилик свежий

оливковое масло (Extra Virgin)

чеснок

соль

перец черный молотый

орегано

ГОТОВИМ: Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле до золотистой корочки или поджарить в тостере. Выложить на тарелку, каждый ломтик намазать чесноком. В отдельную тарелку нарезать кубиками помидоры, свежий базилик, добавить оливковое масло, орегано, соль, черный перец. Далее на ароматные ломтики выкладываем нарезанную моцареллу, поверх ее выкладываем смесь из помидоров и базилика и украшаем брускетту свежими веточками базилика.

Ананас с креветками

Эта яркая и сочная закуска точно удивит ваших гостей. Готовится быстро, а оторваться невозможно.

Готовится быстро, а оторваться невозможно.
Готовится быстро, а оторваться невозможно.
Фото: krevetka04.narod.ru

НАДО: ананас

креветки

сок лимона

сок апельсина

жидкий мёд

соль

перец черный молотый

оливковое масло

ГОТОВИМ: Моем ананас, разрезаем на две части, аккуратно достаем мякоть, нарезаем ее на кусочки. Если креветки свежие, то 1 — 2 минуты обжариваем на оливковом масле. А вот варено-мороженные креветки достаточно ополоснуть кипятком. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В тарелку выжимаем 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки сока апельсина, добавляем 0,5 чайной ложки жидкого мёда, щепотку соли, перца и оливкового масла. Смешиваем кусочки ананаса, креветки и добавляем в них наш соус. Уже перед самой подачей блюда на стол заполняем дольки ананаса вкусной начинкой и украшаем закуску зеленью.

Салаты

«Тиффани»

Этот салат станет украшением любого стола. «Тиффани» сразу обратит на себя внимание, ведь он полностью укрыт дольками зеленого винограда и не попробовать его просто невозможно!

«Тиффани»  станет украшением любого стола.
«Тиффани» станет украшением любого стола.
Фото: rambler.ru

НАДО:

куриная грудка (500 г)

миндаль (50 — 75 г)

сыр (200 г)

4 отварных яйца

майонез (200 г)

виноград киш-миш (200 г)

карри

ГОТОВИМ: Натираем курицу карри, слегка солим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке 15 минут. Как только филе остыло, начинаем выкладывать слоями наш салат. Сначала идет курица, затем смазываем ее слегка майонезом и посыпаем натертым на терке миндалем. Следующий слой — сыр на крупной терке, снова майонез и миндаль. Далее выкладываем отварные яйца, нарезанные на кусочки, а теперь самое главное — украшение. Разрезаем виноград киш-миш на половинки и полностью накрываем салат дольками, посыпаем еще раз миндалем. «Тиффани» осталось постоять 2 — 3 часа в холодильнике — и он готов!

Оливье с креветками

Хотя советские времена давно позади, однако многие семьи не представляют свой новогодний стол без традиционной селедки под шубой и, конечно же, оливье. Этот салат вернет вас в старые добрые времена, а креветки придадут ему пикантный вкус.

Оливье с креветками.
Оливье с креветками.
Фото: foodnex.ru

НАДО:

креветки (300 г)

картофель (3 шт.)

морковь (1 шт.)

огурцы маринованные (3 шт.)

лук репчатый (1 шт.)

яйцо (2 — 3 шт.)

горошек зеленый консервированный (200 г)

яблоко (1 шт.)

майонез (лучше домашний)

черный молотый перец

ГОТОВИМ: Картофель, морковь отвариваем в кожуре, даем остыть и нарезаем крупными кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, также нарезаем, а креветки отвариваем до готовности. Измельчаем огурцы, лук, очищаем яблоко от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты салата, добавляем майонез, свежемолотый черный перец. Для украшения подойдут зелень и креветки. И раз следующий год — год Лошади, то салат можно выложить в форме подковы. Удача на весь год точно обеспечена!

«Жемчужина с грейпфрутом и семгой»

Жемчужина с грейпфрутом и семгой.
Жемчужина с грейпфрутом и семгой.
Фото: aquamarin.kg7.ru

НАДО:

семга или форель малосольная (150 г)

яйца (3 — 4 шт.)

грейпфрут или апельсин (1 шт.)

оливки (2 столовые ложки)

сыр (50 г)

майонез

соль

свежемолотый черный перец

Для украшения:

красная икра (1 — 2 столовые ложки)

перепелиное яйцо (1 шт.)

оливки

ГОТОВИМ: Салат будет выкладываться слоями. Для начала нужно отварить яйца. Белки и сыр натереть на средней терке, желтки порубить ножом. Семгу, грейпфрут (или апельсин) и оливки нарезать небольшими кубиками. Только дольки цитрусовых нужно вырезать из мембран, ведь для салата необходима только мякоть.

1-й слой: Белки + майонез + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга

4-й слой: Оливки

5-й слой: Семга

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Грейпфрут или апельсин

8-й слой: Белки + майонез + немного соли и перца

«Жемчужину» украшают икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Салат будет еще вкуснее, если поставить его на пару часов в холодильник.

Горячие блюда

Ароматная свинина в фольге

Ароматная свинина в фольге.
Ароматная свинина в фольге.
Фото: zhenskoe-mnenie.ru

НАДО:

свинина (1 — 1,5 кг)

банка французской горчицы

приправы (розмарин, базилик, майоран)

смесь перцев

чеснок

лимон

оливковое масло

ГОТОВИМ: Для запекания в духовке подходит окорок, лопаточная часть или свиная шея. Для начала чистим чеснок, разрезаем зубчик на три части. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5 — 10 сантиметров. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. А теперь натираем кусок мяса ароматными травами: розмарином, базиликом, майораном, орегано, солим, перчим. Затем поверх натираем французской горчицей (используем всю банку), соком половины лимона и двумя столовыми ложками оливкового масла. Чтобы свинина пропиталась всеми ароматами, ей нужно настояться 12 часов. Как только мясо готово к запеканию, оборачиваем его фольгой и ставим в духовку на 1,5 — 2 часа.

Курица с оливками и перцем

Мясо получается очень вкусным, а к блюду прекрасно подойдет бокал вина. Часто готовлю такую курицу, когда друзья неожиданно заходят в гости, а времени на готовку не так уж и много.

Мясо получается очень вкусным, а к блюду прекрасно подойдет бокал вина.
Мясо получается очень вкусным, а к блюду прекрасно подойдет бокал вина.
Фото: obed-doma.com

НАДО:

филе куриное (3 — 4 шт.)

шампиньоны (7 — 8 штук)

томаты (2 шт.)

перец (1 шт.)

сыр (250 г)

оливки

майонез

оливковое мало

соль

черный перец

зелень

ГОТОВИМ: Нарезаем филе на кусочки, отбиваем. На разогретый противень стелим фольгу и начинаем выкладывать курицу. Чтобы она не была сухой, поливаем ее оливковым маслом, чуть-чуть солим и перчим. Далее добавляем резаные шампиньоны, томаты, перец и оливки, посыпаем все тертым на крупную терку сыром, слегка поливаем майонезом. Запекаем курицу в духовке при температуре 180°C в течение 20 — 25 минут. Подается с гарниром и зеленью.

Гусь с яблоками и черносливом

Ну какой новогодний стол обходится без запеченного гуся?! Мы выбрали самый аппетитный вариант. Правда, понадобится не один час, чтобы приготовить такую вкуснятину.

Гусь с яблоками и черносливом нужно готовить не один час.
Гусь с яблоками и черносливом нужно готовить не один час.

НАДО:

гусь

соль

черный молотый перец

горчица

розмарин

лимон

оливковое или подсолнечное масло

стакан вина / молока / воды / бульона

Для начинки:

чернослив (250 г)

яблоки кислые (3 — 5 шт.)

ГОТОВИМ: Смешиваем соль, перец, розмарин, горчицу и добавляем сок лимона. Теперь этой смесью намазываем гуся и снаружи, и внутри. Потом натираем его оливковым (подсолнечным) маслом. Накрываем пищевой пленкой, ставим птицу на 12 часов в холодильник. С начинкой все просто: кислые яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками, чернослив разделяем наполовину. Смешиваем яблоки с черносливом и заполняем брюшко гуся этой смесью, зашиваем или скалываем зубочистками. Противень застилаем плотной фольгой, при этом оставляя стенки из фольги, чтобы потом в них можно было завернуть птицу, когда вольем стакан вина или бульона. Вливаем стакан вина или бульона, кладем фаршированного гуся и отправляем его в духовку на 2,5 — 3 часа. Запекать нужно при температуре 180°C. Но отойти от духовки не получится: каждые 20 — 30 минут кожу на ножках и грудке нужно прокалывать, поливать гуся вытопившимся жиром, а через час перевернуть. За 30 — 40 минут до готовности снять фольгу, дать птице подрумяниться и дойти до полной готовности. А еще удобно запекать гуся не в фольге, а в рукаве. В этом случае за 10 — 15 минут до готовности нужно разрезать рукав и слить жир.

Карп на овощной подушке

Карп на овощной подушке.
Карп на овощной подушке.
Фото: open.az

НАДО:

карп

болгарский перец (2 шт.)

лук репчатый (1 — 2 шт.)

морковь (1 — 2 шт.)

шампиньоны (300 г)

лимон

соль

перец черный

ГОТОВИМ: Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Нарезать лимон тоненькими ломтиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы ломтики лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа. На разогретой сковородке сначала обжариваем кольца лука с шампиньонами, нарезанными на кусочки, затем добавляем морковь, чуть позже болгарский перец. Тушим эту смесь минут 20. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выкладываем овощи с грибами, а сверху — рыбу. Ее ломтики лимона должны быть сверху. Карпа сбрызгиваем маслом и запекаем при температуре 180 — 190 градусов 30 — 35 минут.
Кальмары с рисом и грибами

Кальмары с рисом и грибами.
Кальмары с рисом и грибами.
Фото: kamelena.ru

НАДО:

тушки кальмаров (5 — 6 шт.)

отварной рис (100 г)

шампиньоны (300 г)

лук (4 шт.)

морковь (2 шт.)

сыр (150 г)

майонез

соль

перец

растительное масло

ГОТОВИМ: Из подтаявших тушек кальмаров достать внутренности, бросить их в кипящую воду на 20 секунд. После этого снять с остывших кальмаров пленку, почистить, аккуратно обрезать хвосты. Нарезать их соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Положить их в отдельную тарелку. Теперь нужно нарезать мелко лук, морковь, шампиньоны, посолить, поперчить. Пассеровать их в сковородке 10 минут. Теперь нужно смешать вареный рис, жареные хвосты с луком, морковкой, шампиньонами, добавить тертый сыр и столовую ложку майонеза. Как только начинка готова, фаршируем ею тушки, закалываем зубочистками. После этого ставим кальмаров в разогретую духовку на 15 — 20 минут.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]