Важнейшие новости
Все новости
|
Рецепты новогоднего стола: оливье с креветками, курица с оливками и свинина с горчицей30 декабря 2013 в 0:05
Раздел: Новости Рубрики: Праздник
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому каждой хозяйке хочется накрыть изысканный стол, порадовать вкусными блюдами своих близких и друзей.
Мы решили поделиться с читателями десяткой лучших рецептов для новогоднего стола. Мы предлагаем блюда и для тех, у кого времени на готовку не так много, и для тех, кто готов потратить несколько часов, чтобы приготовить оригинальное блюдо. Легкие закуски Брускетта с помидорами и моцареллой Очень простая и вкусная итальянская закуска. Она всегда выручает, когда основное блюдо еще томится в духовке, а гости уже заглядывают на кухню, чтобы перекусить чем-нибудь аппетитным. Брускетта хороша тем, что с ее начинками можно экспериментировать. Делать ее можно с томатами и оливками, помидорами и луком, зеленью и козьим сыром. Но сегодня мы приготовим одну из моих любимых брускетт.
НАДО: батон или багет моцарелла томаты базилик свежий оливковое масло (Extra Virgin) чеснок соль перец черный молотый орегано ГОТОВИМ: Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле до золотистой корочки или поджарить в тостере. Выложить на тарелку, каждый ломтик намазать чесноком. В отдельную тарелку нарезать кубиками помидоры, свежий базилик, добавить оливковое масло, орегано, соль, черный перец. Далее на ароматные ломтики выкладываем нарезанную моцареллу, поверх ее выкладываем смесь из помидоров и базилика и украшаем брускетту свежими веточками базилика. Ананас с креветками Эта яркая и сочная закуска точно удивит ваших гостей. Готовится быстро, а оторваться невозможно.
НАДО: ананас креветки сок лимона сок апельсина жидкий мёд соль перец черный молотый оливковое масло ГОТОВИМ: Моем ананас, разрезаем на две части, аккуратно достаем мякоть, нарезаем ее на кусочки. Если креветки свежие, то 1 — 2 минуты обжариваем на оливковом масле. А вот варено-мороженные креветки достаточно ополоснуть кипятком. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В тарелку выжимаем 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки сока апельсина, добавляем 0,5 чайной ложки жидкого мёда, щепотку соли, перца и оливкового масла. Смешиваем кусочки ананаса, креветки и добавляем в них наш соус. Уже перед самой подачей блюда на стол заполняем дольки ананаса вкусной начинкой и украшаем закуску зеленью. Салаты «Тиффани» Этот салат станет украшением любого стола. «Тиффани» сразу обратит на себя внимание, ведь он полностью укрыт дольками зеленого винограда и не попробовать его просто невозможно!
НАДО: куриная грудка (500 г) миндаль (50 — 75 г) сыр (200 г) 4 отварных яйца майонез (200 г) виноград киш-миш (200 г) карри ГОТОВИМ: Натираем курицу карри, слегка солим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке 15 минут. Как только филе остыло, начинаем выкладывать слоями наш салат. Сначала идет курица, затем смазываем ее слегка майонезом и посыпаем натертым на терке миндалем. Следующий слой — сыр на крупной терке, снова майонез и миндаль. Далее выкладываем отварные яйца, нарезанные на кусочки, а теперь самое главное — украшение. Разрезаем виноград киш-миш на половинки и полностью накрываем салат дольками, посыпаем еще раз миндалем. «Тиффани» осталось постоять 2 — 3 часа в холодильнике — и он готов! Оливье с креветками Хотя советские времена давно позади, однако многие семьи не представляют свой новогодний стол без традиционной селедки под шубой и, конечно же, оливье. Этот салат вернет вас в старые добрые времена, а креветки придадут ему пикантный вкус.
НАДО: креветки (300 г) картофель (3 шт.) морковь (1 шт.) огурцы маринованные (3 шт.) лук репчатый (1 шт.) яйцо (2 — 3 шт.) горошек зеленый консервированный (200 г) яблоко (1 шт.) майонез (лучше домашний) черный молотый перец ГОТОВИМ: Картофель, морковь отвариваем в кожуре, даем остыть и нарезаем крупными кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, также нарезаем, а креветки отвариваем до готовности. Измельчаем огурцы, лук, очищаем яблоко от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты салата, добавляем майонез, свежемолотый черный перец. Для украшения подойдут зелень и креветки. И раз следующий год — год Лошади, то салат можно выложить в форме подковы. Удача на весь год точно обеспечена! «Жемчужина с грейпфрутом и семгой»
НАДО: семга или форель малосольная (150 г) яйца (3 — 4 шт.) грейпфрут или апельсин (1 шт.) оливки (2 столовые ложки) сыр (50 г) майонез соль свежемолотый черный перец Для украшения: красная икра (1 — 2 столовые ложки) перепелиное яйцо (1 шт.) оливки ГОТОВИМ: Салат будет выкладываться слоями. Для начала нужно отварить яйца. Белки и сыр натереть на средней терке, желтки порубить ножом. Семгу, грейпфрут (или апельсин) и оливки нарезать небольшими кубиками. Только дольки цитрусовых нужно вырезать из мембран, ведь для салата необходима только мякоть. 1-й слой: Белки + майонез + немного соли и перца 2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца 3-й слой: Семга 4-й слой: Оливки 5-й слой: Семга 6-й слой: Сыр + немного майонеза 7-й слой: Грейпфрут или апельсин 8-й слой: Белки + майонез + немного соли и перца «Жемчужину» украшают икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Салат будет еще вкуснее, если поставить его на пару часов в холодильник. Горячие блюда Ароматная свинина в фольге
НАДО: свинина (1 — 1,5 кг) банка французской горчицы приправы (розмарин, базилик, майоран) смесь перцев чеснок лимон оливковое масло ГОТОВИМ: Для запекания в духовке подходит окорок, лопаточная часть или свиная шея. Для начала чистим чеснок, разрезаем зубчик на три части. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5 — 10 сантиметров. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. А теперь натираем кусок мяса ароматными травами: розмарином, базиликом, майораном, орегано, солим, перчим. Затем поверх натираем французской горчицей (используем всю банку), соком половины лимона и двумя столовыми ложками оливкового масла. Чтобы свинина пропиталась всеми ароматами, ей нужно настояться 12 часов. Как только мясо готово к запеканию, оборачиваем его фольгой и ставим в духовку на 1,5 — 2 часа. Курица с оливками и перцем Мясо получается очень вкусным, а к блюду прекрасно подойдет бокал вина. Часто готовлю такую курицу, когда друзья неожиданно заходят в гости, а времени на готовку не так уж и много.
НАДО: филе куриное (3 — 4 шт.) шампиньоны (7 — 8 штук) томаты (2 шт.) перец (1 шт.) сыр (250 г) оливки майонез оливковое мало соль черный перец зелень ГОТОВИМ: Нарезаем филе на кусочки, отбиваем. На разогретый противень стелим фольгу и начинаем выкладывать курицу. Чтобы она не была сухой, поливаем ее оливковым маслом, чуть-чуть солим и перчим. Далее добавляем резаные шампиньоны, томаты, перец и оливки, посыпаем все тертым на крупную терку сыром, слегка поливаем майонезом. Запекаем курицу в духовке при температуре 180°C в течение 20 — 25 минут. Подается с гарниром и зеленью. Гусь с яблоками и черносливом Ну какой новогодний стол обходится без запеченного гуся?! Мы выбрали самый аппетитный вариант. Правда, понадобится не один час, чтобы приготовить такую вкуснятину.
НАДО: гусь соль черный молотый перец горчица розмарин лимон оливковое или подсолнечное масло стакан вина / молока / воды / бульона Для начинки: чернослив (250 г) яблоки кислые (3 — 5 шт.) ГОТОВИМ: Смешиваем соль, перец, розмарин, горчицу и добавляем сок лимона. Теперь этой смесью намазываем гуся и снаружи, и внутри. Потом натираем его оливковым (подсолнечным) маслом. Накрываем пищевой пленкой, ставим птицу на 12 часов в холодильник. С начинкой все просто: кислые яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками, чернослив разделяем наполовину. Смешиваем яблоки с черносливом и заполняем брюшко гуся этой смесью, зашиваем или скалываем зубочистками. Противень застилаем плотной фольгой, при этом оставляя стенки из фольги, чтобы потом в них можно было завернуть птицу, когда вольем стакан вина или бульона. Вливаем стакан вина или бульона, кладем фаршированного гуся и отправляем его в духовку на 2,5 — 3 часа. Запекать нужно при температуре 180°C. Но отойти от духовки не получится: каждые 20 — 30 минут кожу на ножках и грудке нужно прокалывать, поливать гуся вытопившимся жиром, а через час перевернуть. За 30 — 40 минут до готовности снять фольгу, дать птице подрумяниться и дойти до полной готовности. А еще удобно запекать гуся не в фольге, а в рукаве. В этом случае за 10 — 15 минут до готовности нужно разрезать рукав и слить жир. Карп на овощной подушке
НАДО: карп болгарский перец (2 шт.) лук репчатый (1 — 2 шт.) морковь (1 — 2 шт.) шампиньоны (300 г) лимон соль перец черный ГОТОВИМ: Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Нарезать лимон тоненькими ломтиками. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы ломтики лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа. На разогретой сковородке сначала обжариваем кольца лука с шампиньонами, нарезанными на кусочки, затем добавляем морковь, чуть позже болгарский перец. Тушим эту смесь минут 20. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выкладываем овощи с грибами, а сверху — рыбу. Ее ломтики лимона должны быть сверху. Карпа сбрызгиваем маслом и запекаем при температуре 180 — 190 градусов 30 — 35 минут.
НАДО: тушки кальмаров (5 — 6 шт.) отварной рис (100 г) шампиньоны (300 г) лук (4 шт.) морковь (2 шт.) сыр (150 г) майонез соль перец растительное масло ГОТОВИМ: Из подтаявших тушек кальмаров достать внутренности, бросить их в кипящую воду на 20 секунд. После этого снять с остывших кальмаров пленку, почистить, аккуратно обрезать хвосты. Нарезать их соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Положить их в отдельную тарелку. Теперь нужно нарезать мелко лук, морковь, шампиньоны, посолить, поперчить. Пассеровать их в сковородке 10 минут. Теперь нужно смешать вареный рис, жареные хвосты с луком, морковкой, шампиньонами, добавить тертый сыр и столовую ложку майонеза. Как только начинка готова, фаршируем ею тушки, закалываем зубочистками. После этого ставим кальмаров в разогретую духовку на 15 — 20 минут. Читайте также:
|
Фермеры 
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
![]() Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |