Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Мариус — роковое имя для жирафов. Еще один датский зоопарк планирует убийство

14 февраля 2014 в 9:37
zhiraf_2
Раздел: Новости
Рубрики: Животные

В зоопарке датского города Видебек содержатся двое самцов жирафа, и одного из них служители парка также называют Мариусом. В связи с тем, что зоопарк стал участником европейской репродуктивной программы, в него должны доставить самку жирафа.

По словам сотрудников парка, 7-летнего Мариуса, скорее всего, придется умертвить. Вероятность найти ему другое место жительства слишком мала, из-за того что животное не соответствует требованиям репродуктивной программы, как и его тезка из Копенгагена. Оставить жирафа на прежнем месте будет невозможно, так как самцы будут драться из-за самки, пояснила сотрудница зоопарка.

Решение о судьбе жирафа примет координатор программы репродукции: «Если нам будет предписано умертвить Мариуса, мы это сделаем».

Тем временем, сразу 2 российских региона согласились взять к себе жирафа Мариуса, передает ИТАР-ТАСС. Первым откликнулся глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей. Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом, также по имени Мариус», — написал Р.Кадыров в социальных сетях.

«Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса, — отмечает глава Чечни. — Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка».

Карельский зоопарк «Зоо-грин парк» также заявил о готовности взять к себе жирафа Мариуса при одном условии — если будут оплачены услуги по его доставке в Россию и будет оказана помощь в разрешении всех бюрократических процедур. Директор зоопарка Евгения Добрякова пояснила, что при вывозе жирафа в другую страну могут возникнуть некоторые проблемы: связанные с заболеваниями животных, и при получении разрешения на вывоз.

Большое помещение, где бы мог обитать жираф, в карельском зоопарке пока занято, но в течение месяца его могут оборудовать специально для Мариуса. С питанием парнокопытного, по словам директора, не возникнет никаких проблем. «Фрукты в Карелии, конечно, не растут, но ивняк для африканских животных, которые обитают у нас в зоопарке, мы заготавливаем сами. Однако львиную долю различных смесей, овощей, фруктов приходится закупать», — отметила Е.Добрякова.

Сейчас в карельском зоопарке обитают более 30 видов животных. Среди них — олени, зубры, антилопы, верблюды, павлины, фазаны и страусы.

История с «расчлененкой» жирафа в копенгагенском зоопарке произвела эффект разорвавшейся бомбы в датском обществе. Большинство жителей королевства считают случившееся чрезмерно жестоким. Возмущенные граждане Дании требуют уволить директора копенгагенского зоопарка, решившего скормить жирафа львам и тиграм.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]