Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Лаборатория для диагностики наличия ГМО в продуктах питания и кормах открылась в Ульяновской области

18 февраля 2014 в 11:00
GMO_6
Раздел: Новости

В Симбирский центр ветеринарной медицины (Ульяновская область)поступило новое лабораторное оборудование для обнаружения генно-модифицированных организмов (ГМО) в пище. Данное оборудование позволит более эффективно контролировать вопрос продовольственной безопасности, сообщили в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

Как отметил областной губернатор Сергей Морозов, недобросовестные предприниматели будут нести строжайшую ответственность за производство некачественной продукции: «Прежде чем товар дойдет до потребителей, необходимо в обязательном порядке подтвердить его безопасность. Таким исследованиям с сегодняшнего дня будут подвергаться не только все импортируемые на нашу территорию пищевые товары и сырье, но и продукция, произведенная на территории Ульяновской области. Нужно жестко наказывать тех, кто позволяет себе выпускать некачественные или фальсифицированные продукты, а уж тем более, если такие нарушения становятся систематическими. В таких случаях, считаю, было бы справедливым, наряду с наложением штрафа на нерадивого производителя, еще и приостановить его деятельность».

С.Морозов выступил за ограничение производства и поставок пищевой продукции с содержанием ГМО на рынок Ульяновской области: «Мы не планируем прибегать к выращиванию генетически модифицированных организмов. Это наша принципиальная позиция. Регион сейчас находится далеко не на последних позициях в развитии аграрного сектора. Убежден, мы способны обеспечить себя качественной, натуральной продукцией».

По словам директора департамента ветеринарии Ульяновской области Нины Пелевиной, новое оборудование позволяет выявлять возбудителей особо опасных болезней человека и животных. «Также аппаратура способна определить содержание ГМО в продуктах питания в течение четырех часов и, соответственно, мы можем предотвратить их поступление на продовольственный рынок региона», — пояснила Н.Пелевина.

В Ульяновской области действует комплекс мер по защите потребителей. Так, утвержден региональный закон по поддержке производителей органических продуктов, разрабатывается законопроект, направленный на повышение качества социального питания, реализуется план проведения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, действует проект «Марка качества Ульяновской области».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]