Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Виноделы Крыма опасаются за экспорт вина в Россию

28 февраля 2014 в 16:55
vino_8
Раздел: Новости

Поставки крымских вин в Россию не прерывались, сообщили опрошенные ИТАР-ТАСС ведущие производители вин Украины, заявив, что опасаются влияния политической нестабильности на экспортные графики.

В отделе продаж группы «Массандра» сообщили, что пока все поставки проходят без сбоев. «Мы, конечно, опасаемся обострения ситуации, но от нас сейчас мало что зависит», — отметил представитель компании. Ежемесячная норма отгрузки в Россию составляет 200-300 тыс. л.

«С таможней обострения нет, сегодня машины уходили», — отметила директор по продажам в России коньячного дома «Таврия» Елена Полянская. По итогам прошлого года производство завода составило почти 4 млн л, в Россию поставлено 17% от объема, уточнила она. «У нас в 2014 году большие планы по развитию, связанные с российским рынком, и их срыв был бы нежелателен: мы единственный работодатель для поселка в Херсонской области», — говорит она.

«Нас волнует позиция России в отношении украинских товаров: основное виноделие расположено юго-востоке страны, и было бы обидно, если бы политические или санитарные санкции коснулись именно лояльного России региона», — заявил владелец группы компаний «Легенды Крыма» Михаил Штырлин. Он напомнил, что летом 2013 года российская таможня проводила тотальный досмотр украинского экспорта на границе, что фактически парализовало торговлю. «К счастью, сейчас такого нет», — отметил он. Компания ежегодно поставляет в Россию около 8 млн бутылок вина (примерно 5,6 млн л), уточнил М.Штырлин.

Поставки в Россию идут в обычном режиме, сообщила менеджер по связям с общественностью группы Inkerman International Светлана Любченко. «Инкерманский завод марочных вин находится на территории Севастополя, у нас пока все спокойно, что будет дальше — посмотрим», — сказала она.

По оценке Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, Украина занимает первое место по экспорту в Россию виноматериала (сырья для изготовления вина). Объем поставок в 2013 году составил 45 млн л, что на 25% выше, чем в 2012 году. По тихим винам и игристым винам в прошлом году произошло снижение поставок: в 2013 году в Россию было ввезено 18 млн л бутилированного тихого вина (снижение на 30% к 2012 году) и 2 млн л игристых вин (снижение на 25% за тот же период).

Украинские тихие вина занимают 6% российского рынка, игристые — 1%. «Россия — рынок номер один для украинских виноделов, если какие-либо запреты и санитарные санкции коснуться Украины, это в первую очередь ударит по винодельческой отрасли, так как производители водки давно диверсифицировали производство в сторону России», — заключает руководитель центра Вадим Дробиз.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]