Важнейшие новости

Все новости

09:08 12 декабря↓ Росстат назвал стоимость минимального набора продуктов в ноябре
08:57 Ученые доказали влияние еды на настроение
00:46 Пивовары рассказали о последствиях маркировки пива
00:31 Россия призвала ВТО освободить глобальную торговлю от санкций
13:31 11 декабря↓ Определены квоты санкционного сырья для производства детского питания
12:49 Минсельхоз предложил сделать невыгодным владение неиспользуемой землей
12:40 Мнение. Маркировка продуктов позволит экономить время при покупке
11:47 Чума дошла до «Мираторга». Вирус АЧС выявлен на площадке агрохолдинга
22:01 10 декабря↓ Так быть или не быть налогу с продаж
21:10 Минздрав хочет классифицировать продукты по полезности
12:01 7 декабря↓ Любить колбасу, сосиски… Страсти накаляются
11:53 6 декабря↓ Правительство России утвердило решение об эксперименте по маркировке сигарет
11:10 Крафтовый хлеб покоряет рынок
13:56 5 декабря↓ Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке
13:32 В АПК РФ создадут единую организацию по управлению оптово-распределительными центрами
13:13 На 4 декабря в России собрано 139,5 млн тонн зерна
10:10 Минсельхоз предложил простимулировать экспорт экзотической продукции
12:43 4 декабря↓ Экспорт зерна из РФ с 1 июля по 29 ноября вырос на 30%
12:33 Торговый сбор для киосков в Москве снижен вдвое
12:10 Как поменяются цены на продукты к новогоднему столу

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

17 марта 2014 в 11:56
Раздел: Новости

В то время как население продолжает медленно приближаться к 8 миллиардам человек, прокормить голодные рты становится всё сложнее и сложнее. Растущее число экспертов утверждает, что у людей скоро не будет выбора и придётся есть насекомых.

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Подтверждая это мнение, группа студентов из университета Макгилла в Монреале выиграла «Prize Hult 2013″ года за изобретение и производство богатой белком муки, сделанной из насекомых. Приз даёт студентам $1 миллион на создание того, что они назвали Мукой Власти. «Мы (человечество) начнём с кузнечиков», — сказал капитан команды Мохаммед Ашоур в интервью ABC News.

Ранее в этом году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ПСО) опубликовала отчёт под названием «Съедобные Насекомые: Будущие Перспективы Безопасной Еды». Документ детализирует пользу для здоровья и экологические преимущества, полученные с помощью диеты из насекомых, также известной как «entomophagy». Отложите пирожки и куриные ножки, проглотите, запейте всё водой и… Начнем

Гусеницы Мопане.

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Гусеницы Мопане — личиночная стадия императорский моли (Imbrasia belina) — распространена в южной части Африки. Сбор урожая гусениц Мопане — многомиллионная промышленность в регионе, где женщины и дети собирают пухлых, небольших насекомых.

Гусениц традиционно варят в солёной воде, затем сушат на солнце; высушенная форма может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения, делая их важным источником пищи в голодные времена. И многие насекомые более питательны: например, содержание железа в говядине составляет 6 мг на 100 граммов сухого веса, гусеницы Мопане содержат аж 31 мг железа на 100 граммов. Они также хороший источник калия, натрия, кальция, фосфора, магния, цинка, марганца и меди, согласно ФАО.

Chapulines.

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Chapulines — кузнечики рода Sphenarium, они широко распространены в южной Мексике. Они часто подаются жареными (что придаёт им неповторимый хруст) и приправленные чесноком, соком лайма и солью, гуакомоли или высушенным молотым чили. Кузнечики являются богатыми источниками белка; некоторое считают, что насекомые питательнее чем мясо.

Исследователи отметили, что сбор кузнечиков Sphenarium — привлекательная альтернатива распылению пестицидов в полях люцерны и других зерновых культур. Мало того, что это устраняет экологические опасности, связанные с воздействием пестицида, это также даёт местным жителям дополнительный источник пищи и дохода от продажи кузнечиков.

Личинки Witchetty.

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Среди коренных жителей Австралии личинка Witchetty — главный диетический продукт. Личинки на вкус похожи на миндаль, особенно когда слегка поджарены на горячих углях, их кожа становится похожа на свежую, аккуратную структуру жареного цыпленка. Личинка Witchetty содержит много олеиновой кислоты и омега 9.

Хотя люди часто путают личинки нескольких разновидностей моли с личинками Witchetty, некоторые источники определяют личиночную стадию моли cossid (Endoxyla leucomochla) как истинную личинку Witchetty. Личинки добывают из-под земли, где они питаются корнями австралийских деревьев, такими как эвкалипт и чёрные деревья плетня.

Термиты.

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Хочешь избавиться от термитов? Просто полюби их, как это сделали в Южной Америке и Африке: Используй в своих интересах богатые пищевые качества этих насекомых, поджарив их или высушив на солнце. И представьте себе, что их даже курят.

Термиты состоят из 38-процентного белка, но одна венесуэльская разновидность, Syntermes aculeosus, содержит аж 64 процента белка. Термиты также богаты железом, кальцием, незаменимыми жирными кислотами и аминокислотами, такими как триптофан.

Африканский пальмовый долгоносик.

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Деликатес для многих африканских племён, пальмовый долгоносик (Rhychophorus phoenicis) собирается со стволов пальм. Около 5 сантиметров в длину, долгоносики легко жарятся на сковороде с малым количеством жира, потому что их тела полны жиров, хотя их можно есть сырыми.

Отчет 2011 года Журнала Наука о Насекомых сообщает, что африканский пальмовый долгоносик — превосходный источник нескольких питательных веществ, таких как калий, цинк, железо и фосфор, так же нескольких аминокислот и здоровых мононасыщенных и полиненасыщенных кислот.

Клопы.

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Прочитав, тебя наверно передернуло. Конечно ассоциации, которые возникают у тебя в голове конечно же, не способствуют возникновению аппетита, а скорее наоборот, но клопы (особенно Hemiptera) потребляются в Азии, Южной Америке и Африке. Эти насекомые — богатый источник важных питательных веществ, включая белок, железо, калий и фосфор.

Поскольку клопы источают ужасный аромат, их обычно не едят сырыми, если сначала не удалена голова, именно на ней находятся производящие аромат железы. Их жарят, пропитывают водой и сушат на солнце. Как дополнительное преимущество, пропитка водой помогает поглощать зловонные выделения, которые могут использоваться в качестве пестицида, чтобы избавиться от термитов в зданиях. А зачем избавляться от термитов? Их же можно съесть :)

Личинка мучного хрущака.

Насекомые, которых мы будем есть в будущем

Личинки мучного хрущака (Тенебрио Молитор) являются одним из немногих насекомых, потребляемых на Западе: Их разводят в Нидерландах для потребления человеком (так же как сухой для животных корм).

Пищевую ценность личинок мучного хрущака трудно недооценивать: Они богаты медью, натрием, калием, железом, цинком и селеном. Они не очень питательны с точки зрения содержания белка, но имеют большое количество здоровых, полинасыщенных жиров.

По материалам oxyxo.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]