Важнейшие новости

Все новости

09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий

Теория раздельного питания: таблица сочетаемости продуктов

19 марта 2014 в 17:05
Раздел: Новости

Согласно теории раздельного питания есть хорошая и плохая сочетаемость продуктов.

Вся пища по своему химическому составу условно делится на жиры, белки, углеводы и крахмалы. Для крахмалов в желудке создаётся щелочная среда, а для белков – кислая. И на каждый тип пищи выделяются разные ферменты.

Когда мы смешиваем крахмал с белком, то начинают вырабатываться кислоты и щёлочи одновременно. Это приводит к противодействию их друг с другом. В результате происходит повышение нагрузки на органы; гниение пищи в желудке и кишечнике из-за неполного их усвоения; развитие патогенной микрофлоры; образование ядов и отравление ими всего организма; ослабление иммунитета и подверженность болезням.

Если мы будем правильно сочетать продукты, то сведем вред от потребления пищи к минимуму и  улучшим своё здоровье.

Итак, начнём.

Сочетаемость продуктов.

Мясо, птица, рыба, морепродукты.

Сочетаются  с кислыми фруктами, не крахмалистыми овощами, помидорами, зеленью. Зелень помогает лучшему усвоению мяса, выводит холестерин и почти убирает вредный эффект от его потребления.

Не сочетаются между собой, с жирами, крахмалами, углеводами, алкоголем. Алкоголь надо стараться употреблять отдельно от мяса, так как он препятствует нормальному его усвоению.

 

Зернобобовые (фасоль, соя, бобы, горох, чечевица).

Сочетаются  с не крахмалистыми овощами, зеленью, помидорами.

Не сочетаются с белками, углеводами, крахмалами, жирами.

 

Кондитерские изделия, сахар (пирожные, конфеты, торты, варенье, сахар.)

Сочетаются  между собой.

Едят отдельно от всей пищи.

Старайтесь их есть как можно меньше. Они нагружают внутренние органы и системы организма, тормозят секрецию желудочного сока, вызывают изжогу и отрыжку. Потребляемые с другой пищей они задерживают пищу в желудке и вызывают процессы брожения в нём.

Усваиваются непосредственно в кишечнике, не нуждаются в слюне и пищеварительном соке.

 

Крупы, хлебобулочные изделия, картофель (крупы, печенье, хлебобулочные изделия, макароны, картофель).

Сочетаются с другими злаками, не крахмалистыми овощами, жирами и зеленью.

Не сочетаются между собой, с кислыми фруктами,  углеводами, белками.

Крахмал с углеводами вызывает брожение в желудке, отравляя организм.

Употребление  двух крахмалов приводит к процессу брожения, повышению кислотности в желудке и усвоению только одного из крахмалов (например, хлеб с кашей или хлеб с картофелем).

Наиболее полезен хлеб грубого помола из цельного неочищенного зерна.

Сам по себе крахмал очень трудно усваивается организмом. Поэтому не нужно им злоупотреблять.

 

Фрукты

Лучше  есть отдельно, ни с чем, не смешивая (через 3 часа после еды и за 30-60 мин. до еды).

Фрукты нельзя использовать в качестве десерта после приёма пищи. Это вызывает  брожение в желудке.

 

Кислые фрукты (апельсины, мандарины, лимоны; кислые сорта яблок, винограда; клюква) и помидоры.

Сочетаются между собой.

Съедаются отдельно от всей пищи.

 

Помидоры

Сочетаются с зеленью, не крахмалистыми овощами, белками и жирами, облегчая их переваривание.

 

Кисло—сладкие фрукты (клубника, малина, абрикосы, персики; кисло – сладкие сорта: яблок, груш, сливы, винограда; апельсины, ананасы, мандарины).

Сочетаются между собой.

Съедаются отдельно от всей пищи.

 

Сладкие фрукты и сухофрукты (бананы, финики, инжир, хурма, изюм).

Сочетаются между собой; с орехами и молоком (в небольшом количестве).

Съедаются отдельно от всей пищи. Усваиваются в кишечнике.

 

Мёд.

В небольшом количестве сочетается с белками.

 

Зелень и не крахмалистые овощи (петрушка, укроп, сельдерей, салат, лук (перо), щавель; капуста, лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский перец, редис).

Сочетаются между собой, с белками, крахмалами, жирами, углеводами.

Не сочетаются с молоком, дыней.

 

Крахмалистые овощи (свекла, морковь, картошка, тыква, цветная капуста, патиссоны, кабачки).

Сочетаются с зеленью, между собой.

Не сочетаются с сахаром, углеводами (это приводит к брожению в желудке).

 

Молоко.

Не сочетается ни с чем.

Его лучше употреблять, превратив в кисломолочный продукт. В желудке происходит процесс свёртывания молока. Если  там есть ещё другая пища, то молоко обволакивает её частицы, не давая им перевариться. В итоге начинается процесс гниения.

 

Дыня.

Не сочетается ни с чем.

 

Бананы.

Не сочетаются ни с чем.

 

Кисломолочные  напитки (кефир, ряженка, простокваша), творог, домашний сыр.

Сочетаются между собой; с помидорами, кислыми фруктами, зеленью, не крахмалистыми овощами.

Не сочетаются с углеводами.

 

Твёрдые сыры, брынза, яйца.

Сочетаются с зеленью и не крахмалистыми овощами, помидорами.

Не сочетаются между собой, с крахмалами, углеводами, жирами.

 

Орехи (грецкий орех, фундук, миндаль, арахис, семечки подсолнечника, тыквенные семечки).

Сочетаются между собой, с зеленью.

Не сочетаются с другими белками, жирами, углеводами, крахмалами.

 

Животные и растительные жиры (сливочное масло, сыр, сметана, сливки; орехи, семечки подсолнечника, авокадо, растительные масла).

Сочетаются с крахмалами.

Не сочетаются с белками, так как жир подавляет работу поджелудочной железы.

 

Итак, не сочетаются:

углеводы с кислыми продуктами, крахмалы с крахмалами, крахмалы с сахаром, белки с кислыми фруктами, белки с углеводами, белки с крахмалами, белки с белками, жиры с белками.

 

Сочетаются с зелёными овощами:

Растительные белки и жиры: орехи, семечки подсолнечника, авокадо, растительные масла;

Зернобобовые: бобы, фасоль, чечевица, горох;

Животные белки и жиры: кефир, творог, брынза, сыр, сливочное масло;

Животные белки: мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты;

Крахмалы: хлеб, крупы, макароны, лапша, овощи, картофель;

Злаки: пшеница, гречка, рис, рожь, ячмень, овёс, пшено.

 

Едят отдельно:

Фрукты, дыни, арбузы, бананы, молоко.

 

Выводы:

Чем проще по составу будет еда, тем быстрее и легче усвоится.

Зная, какие сочетания продуктов лучше, а какие хуже, Вы сможете более удачно их комбинировать, а значит, улучшите Ваше самочувствие и здоровье.

table_prod

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]