Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Работу липецкого завода «Рошен» блокировали силовики

20 марта 2014 в 10:13
Раздел: Новости

Липецкая фабрика «Рошен» вчера была заблокирована сотрудниками правоохранительных органов. По сообщениям местных СМИ, с утра среды оказалось перекрытым здание на улице Доватора. Портал Gorod48 успел связаться с начальником юридического отдела предприятия Еленой Алмияровой, которая фактически подтвердила полную остановку фабрики: «В 10.30 группа неустановленных лиц захватила все производственные площадки в области. Я как официальный представитель организации не получила никаких объяснений от этих лиц, которые не предъявили документов. Кто-то может думать, что “Рошен” — это всего две кондитерских фабрики, в Липецке и селе Сенцово Липецкого района. На самом деле это целая группа производственных, транспортных, складских предприятий. Наша работа выстроена по часам — если сегодня мы сорвем прием сырья, то уже завтра остановятся конвейеры. Мы объясняем эту ситуацию силовикам с непонятными для нас полномочиями, но они отмалчиваются. Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений».

Руководитель пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова рассказала „Ъ“, что операция инициирована ФСБ, а «сотрудники УМВД обеспечивали охрану мероприятия». Дежурный в управлении ФСБ по Липецкой области не стал комментировать информацию об операции. Сотрудник ведомства, ответственный за связь со СМИ, был вчера по телефону недоступен.

В УФМС России по Липецкой области подтвердили участие ведомства в мероприятии, но отметили, что «миграционная служба не присутствовала на заводе, а проверяла строительные объекты “Рошена” в селе Косыревка Липецкой области». «Нас интересовали только мигранты. А остальные службы занимались по своим направлениям», — сообщили представители УФМС.

В московском офисе «Рошен» подтвердили факт блокировки зданий. «Полицейские распустили сотрудников по домам после обеда. Надеемся, что завтра работа уже будет в привычном ритме, однако силовики пока не дают никакой информации касательно того, сколько продлится операция», — рассказал собеседник „Ъ“, пожелавший остаться неназванным. Он добавил, что телефоны представителей компании в Липецке не отвечают и причины их блокировки неясны. В киевском, головном, офисе компании „Ъ“ вчера пообещали дать комментарий, но попросили подождать, так как шло «совещание по липецкой ситуации». Однако затем на звонки в компании отвечать перестали.

По подсчетам Максима Клягина, аналитика УК «Финам Менеджмент», за один день простоя убытки предприятия составили «миллионы рублей»: «Если ориентироваться на показатели продаж “Рошена” за год, а последние представленные данные за 2012 год — около 1,754 млрд руб., и учесть примерную индексацию выручки на 2013 и 2014 годы, формально условные издержки от дневного простоя можно оценить примерно на уровне 5–6 млн руб.». «При этом речь пока, скорее, не идет о зафиксированных убытках. Если нормальная операционная деятельность предприятия будет быстро восстановлена, негативный эффект может быть в короткий период компенсирован», — добавил аналитик.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]