Важнейшие новости
Все новости |
Какие продукты провоцируют инсульт?21 марта 2014 в 2:00
Раздел: Новости
Нельзя сказать, что только питание играет ключевую роль в развитии закупорки сосудов или нарушения состава крови с повышением риска образования тромбов. Но все-таки роль правильного питания в сохранении здоровья сердечно-сосудистой системы трудно переоценить. Доказано, что некоторые продукты настолько опасны для здоровья сосудов и сердца, что при их регулярном употреблении риск развития инсульта возрастает в разы. Каких же продуктов следует избегать, чтобы сохранять сосуды чистыми и не давать излишнюю нагрузку на сердечную мышцу? Фаст-фуд — шаг к смерти Очень трудно удержаться от аппетитных хрустящих чипсов, соленых орешков и всяческих пицц. Но они способны нанести непоправимый вред. Чипсы и орешки содержат избыток соли, являются источниками натрия. Чипсы готовят посредством жарки в масле. С этими хрустящими ломтиками организм получает ряд химических ароматизаторов, транс-жиров, продуктов, которые образуются при обработке картофеля при высокой температуре. Пообедать или перекусить пирожными из ближайшей кондитерской можно в исключительном случае. При регулярном потреблении кондитерских изысков есть риск засорить собственные сосуды патологическим холестерином, заработать ожирение, в том числе и внутренних органов. Питание фаст-фудом опасно для сосудов, так как оно приводит к постепенному отложению на сосудистых стенках холестерина, атеросклеротических бляшек. Такое питание обеднено витаминами, минералами. Для перекусов необходимо использовать сухофрукты, фрукты, соки, домашние салаты, бутерброды из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью, орехи без соли. Такой перекус действительно даст подпитку организма, а не будет вредить сосудам и нагружать сердце. Колбасы-убийцы Любимая колбаса никогда не рассматривается как источник опасности для сердца. Все дело в ее превосходном вкусе и трудности отказа от такого привлекательного продукта. Для достижения такого вкуса производителями используется высокое количество сала, соли, ароматизаторов. В результате получается не колбаса, а продукт с отравляющими свойствами. Избыток соли задерживает воду, а насыщенные жиры из сала оседают на стенках сосудов, делают их просвет узким. Со временем сосуды станут настолько плохо проходимыми, что в какой-то момент сердце испытает острую гипоксию и ишемию. Как результат можно ожидать развития инфаркта. Если гипоксию и ишемию будут испытывать ткани мозга, то у человека разовьется инсульт. Химические добавки в колбасах, ветчине, сосисках провоцирую постепенное повреждение сосудов, накопление клетках отравляющих веществ. Майонезные последствия Магазинный майонез очень жирный, калорийный, содержит высокое количество насыщенных жиров. При постоянном употреблении этого соуса не избежать повышенного содержания холестерина в крови. Вместо майонеза специалистами рекомендовано употребление натурального йогурта в качестве заправок к салатам. Если же без майонеза жизнь не мила, то стоит попробовать изредка готовить его дома с использованием качественного масла, яиц и лимонного сока. Для тех, у кого холестерин и так повышен, следует вместо майонеза использовать оливковое или ореховое масло. Они помогают нормализовать уровень патологического холестерина. Мясные угрозы Мясо для некоторых также может быть опасно. У красного мяса отмечена способность повышать давление, что в свою очередь может привести к разрыву сосуда мозга с развитием геморрагического инсульта. Полностью от мяса не стоит отказываться, особенно это касается пожилых людей, которым необходимо получать полноценный белок для профилактики потери мышечной массы. Им рекомендовано употреблять только постное белое мясо. Для гипертоников вообще рекомендован вегетарианский рацион. Он позитивно влияет на показатели АД, не вызывает повышение уровней патологического холестерина. Легко и опасно Конечно, не готовить еду, а покупать уже готовую, значительно проще. Многие так увлекаются, что вообще перестают заходить на кухню для приготовления пищи, кормят полуфабрикатами детей и членов семьи. Результат в виде повышенного давления, расстройств пищеварения и инсультов не заставит себя ждать. Полуфабрикаты — промышленно произведенные блюда. Производители редко заботятся о здоровье потребителей, используют сомнительные по пользе продукты, не гнушаются использованием большого количества консервантов, сахаров, соли, насыщенных жиров. Так полуфабрикаты становиться привлекательнее и вкуснее, но не полезнее. Повышенное давление, диспепсия, изжога и постоянные отеки — вот что можно получить при отсутствии желания готовить и потреблять домашнюю еду. Итогом же такого полуфабрикатовского питания вполне могут стать инсульты на фоне постепенного откладывания холестерина в сосудах, повышенного давления из-за избытка соли. Читайте также:
|
Фермеры
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |