Важнейшие новости

Все новости

18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн
10:31 Ученые открыли полезные свойства пива
12:15 6 февраля↓ Новые правила маркировки молочных продуктов вступят в силу в июле

EY: Большинство участников рынка ожидают рост в российском АПК

25 марта 2014 в 12:20
EY_2
Раздел: Новости

По данным исследования компании EY «Обзор агропромышленного комплекса Российской Федерации за 2012-2013 годы», большинство руководителей российских агрокомпаний, опрошенных экспертами EY, ожидают рост рынка сельхозпродукции на уровне 5-15%.

По мнению части респондентов, перспективы развития отрасли напрямую зависят от мер государственной поддержки сельхозпредприятий, которая по-прежнему оказывает существенное влияние на компании отрасли: 56% респондентов указали, что не смогут достичь или сохранить адекватный уровень доходности в случае отмены мер государственной поддержки в ближайшей перспективе. В 2011 году так считали 72% респондентов, что существенно выше показателя настоящего исследования.

Низкая рентабельность, отмеченная половиной респондентов, наряду с высокой кредитной нагрузкой снижает доступность нового банковского финансирования в отрасли. При этом собственные средства компаний также ограничены.

Самым популярным средством финансирования компаний сектора остаются банковские кредиты, их используют 94% компаний агропромышленного комплекса. Значительное количество респондентов (67%) готово инвестировать собственные средства в развитие бизнеса. Гораздо меньше тех, кто для привлечения финансирования решил воспользоваться лизингом оборудования или выпустить облигации – их количество равняется 39% и 22% соответственно.

По данным исследования, 61% респондентов считают, что дефицит квалифицированного персонала остается одним из главных препятствий, мешающим развитию предприятий агропромышленного комплекса.

«Несмотря на снижение уровня оптимизма в отношении перспектив развития отрасли сельского хозяйства по сравнению с результатами аналогичного исследования за 2010-2011 годы, участники нашего опроса по-прежнему ожидают рост на уровне 5%-15%, — отмечает партнер компании EY, руководитель группы по оказанию услуг компаниям агропромышленного сектора Оксана Крупнова. — Мы полагаем, что такая оценка не в последнюю очередь связана с тем, что наши респонденты отметили в качестве стратегических целей своих компаний повышение операционной эффективности и развитие собственного бренда. Именно повышение операционной эффективности помогает снизить зависимость от мер государственной поддержки».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]