Важнейшие новости

Все новости

09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий

Правительство РФ поручило министерствам поддержать отрасль сельхозмашиностроения

25 марта 2014 в 11:26
Pravitelstvo_4

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание 11 марта 2014 года в Ростове-на-Дону. По итогам которого приняты следующие решения (резолюция от 11 марта 2014 года №ДМ-П9-17пр), сообщает правительственная пресс-служба.

1. Принять к сведению доклады Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантурова и Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Федорова по данному вопросу.

2. Минфину России (А.Г.Силуанову), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минсельхозу России (Н.В.Федорову) при формировании ближайшего бюджетного цикла подготовить согласованные предложения по определению источников дополнительного финансирования действующих мер государственной поддержки предприятий сельскохозяйственного машиностроения в объеме до 5 млрд рублей ежегодно начиная с 2014 года.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 22 мая 2014 года.

3. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минрегиону России (И.Н.Слюняеву) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить предложения по созданию унифицированной системы мер государственной поддержки предприятий сельскохозяйственного машиностроения и сельхозтоваропроизводителей.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 27 мая 2014 года.

4. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести анализ эффективности реализации мер государственной поддержки, предусмотренных в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы на техническую и технологическую модернизацию агропромышленного комплекса, включая вопросы расширения программ лизинга сельскохозяйственной техники, реализуемых ОАО «Росагролизинг», ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «ВЭБ-лизинг», и при необходимости представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по их совершенствованию.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 27 мая 2014 г.

5. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) подготовить с участием Внешэкономбанка, ЭКСАР и ОАО «Росагролизинг» комплекс мер поддержки экспорта продукции сельскохозяйственного машиностроения, в том числе с использованием механизма лизинга, в объемах и на условиях, сопоставимых с зарубежными аналогами (отсрочки платежей, процентные ставки по кредитам и лизинговым платежам, гарантии по экспортным поставкам).

О результатах работы по реализации мер поддержки экспорта сельскохозяйственной техники докладывать в Правительство Российской Федерации два раза в год – в январе и в июле.

6. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) проработать вопрос о дополнении перечня сельскохозяйственной техники, реализуемой сельхозтоваропроизводителям с государственной поддержкой (постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года №1432), мелиоративной и газомоторной техникой, а также автомобилями для сельского хозяйства и при необходимости представить в Правительство Российской Федерации проект нормативного правового акта по данному вопросу в установленном порядке.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 22 апреля 2014 года.

7. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ОАО «Росагролизинг» представить в Правительство Российской Федерации предложения по созданию и развитию машинно-технологических станций.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 25 июня 2014 года.

8. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) подготовить предложения по развитию системы государственных машиноиспытательных станций в Российской Федерации, повышению уровня их оснащенности, а также по расширению практики проведения сравнительных испытаний на указанных станциях.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 17 апреля 2014 года.

9. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) предусмотреть ежегодное финансирование участия российских производителей сельскохозяйственной техники в крупнейших международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 5 июня 2014 года.

10. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) проработать вопросы дополнительного финансирования из федерального бюджета научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сельскохозяйственном машиностроении, а также технологического переоснащения предприятий сельскохозяйственного машиностроения.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 24 апреля 2014 года.

11. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), МВД России (В.А.Колокольцеву), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить создание федеральной информационной системы учета и регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним для оперативного доступа к сведениям о зарегистрированных машинах, их техническом состоянии и владельцах.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 17 декабря 2014 года.

12. Минсельхозу России (Н.В.Федорову) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации подготовить и представить в Правительство Российской Федерации аналитическую информацию в региональном разрезе по объемам и механизмам поддержки, оказанной в 2013 году сельхозтоваропроизводителям субъектами Российской Федерации на техническую и технологическую модернизацию производства, в том числе на приобретение импортной сельскохозяйственной техники, и планируемым объемам поддержки в 2014 году.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

13. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минтрансу России (М.Ю.Соколову), Минфину России (А.Г.Силуанову) проработать с участием ОАО «РЖД» и ФСТ России вопрос предоставления адресной субсидии для снижения стоимости перевозки сельскохозяйственной техники, произведенной в европейской части России, в регионы Сибири и Дальнего Востока.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.

Срок – 15 мая 2014 года.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]