Важнейшие новости

Все новости

14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду

WHO: Загрязнение воздуха — самый крупный в мире экологический риск для здоровья

26 марта 2014 в 10:07
WHO_3
Раздел: Новости

По данным Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization — WHO), в 2012 году от болезней, вызванных загрязненным воздухом, погибло около 7 млн человек. Эта цифра в 2 раза превышает предыдущие показатели и дает все основания полагать, что грязный воздух может являться наиболее опасным фактором риска для здоровья человека, сообщает Центр новостей ООН.

Сокращение уровня загрязнения воздуха может сохранить миллионы жизней. В соответствии с новыми данными WHO, в настоящее время загрязнение воздуха является самым крупным в мире экологическим риском для здоровья. Экспертам WHO удалось установить прямую связь между загрязнением воздуха и смертью от сердечно-сосудистых, респираторных и онкологических заболеваний.

«Наибольшее число смертей, связанных с загрязнением воздуха, составляют смерти в результате ишемической болезни сердца, инсультов, то есть сердечно-сосудистых заболеваний, и, конечно же, респираторных заболеваний. Это и детская пневмония, и хроническая обструктивная болезнь легких. Загрязнение воздуха также ведет к раку легких, — отмечает директор департамента WHO по общественному здравоохранению, экологическим и социальным детерминантам здоровья Мария Нейра. — В настоящее время очевидно, что риски, связанные с загрязнением воздуха, значительно серьезнее, чем мы раньше думали, особенно в том, что касается сердечных заболеваний и инсультов».

Больше всего смертей, вызванных загрязненным воздухом, было зарегистрировано в странах с низким и средним уровнем доходов на юго-востоке Азии и на западе Тихоокеанского региона.

По словам координатора WHO по вопросам общественного здравоохранения, экологических и социальных детерминантов здоровья д-ра Карлоса Дора, «чрезмерное загрязнение воздуха нередко является побочным результатом нерациональной политики в таких отраслях, как транспорт, энергетика, переработка отходов и промышленность». Он подчеркивает, что в большинстве случаев более здоровая стратегия также оказывается и более экономичной в долгосрочной перспективе — благодаря экономии расходов на поддержание здоровья, а также благодаря климатическим преимуществам.

Публикация этих данных является важным шагом вперед в деле реализации «дорожной карты» WHO по профилактике болезней, связанных с загрязнением воздуха.

Позже в 2014 году WHO опубликует руководящие указания по качеству воздуха в помещениях в связи с потреблением топлива в домашних хозяйствах, а также данные по странам относительно воздействия загрязнения воздуха в помещениях и в атмосфере и связанной с этим смертностью. Будет представлена также обновленная информация по измерению качества воздуха в 1600 городах во всех регионах мира.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]