Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

FAO готово сотрудничать со странами Европы и Центральной Азии по проблемам дефицита продовольствия

3 апреля 2014 в 10:22
FAO_6
Раздел: Новости

Открывая Европейскую региональную конференцию Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO), участниками которой стали делегаты из 46 стран, генеральный директор FAO Жозе Грациану да Силва отметил растущее воздействие изменяющегося климата на производство продовольствия.

Он сослался на доклад, опубликованный на неделе Межправительственной группой экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change — IPCC), в котором прогнозируются серьезные сложности в сельском хозяйстве в результате изменения климата.

«Нам следует в значительной мере активизировать усилия по смягчению последствий этих процессов, скорейшей к ним адаптации и, что еще важнее, по переходу к более устойчивым продовольственным системам, — сказал Жозе Грациану да Силва. — Это одна из наших основных обязанностей».

Беднейшие группы населения сильнее всего страдают от изменения климата, потому что его последствия в наибольшей степени воздействуют на регионы с ограниченными производственными возможностями, где они проживают.

В своем обращении к делегатам конференции Жозе Грациану да Силва сделал акцент еще на одной важной теме — обеспечении устойчивого развития семейных фермерских хозяйств.

Он упомянул о недавней региональной инициативе FAO, нацеленной на сокращение сельской бедности через поддержку семейных фермерских хозяйств и мелких предпринимателей, о необходимости сфокусироваться на развитии устойчивых производственных технологий, на решении вопросов землевладения, доступа к рынкам, а также распределения доходов населения в сельских регионах. FAO также будет оказывать помощь правительствам в разработке политик и стратегий в интересах семейных фермерских хозяйств и мелкотоварного производства.

Еще одна региональная инициатива FAO на 2014-2015 годы включает повышение эффективности стран в области торговли сельскохозяйственной продукцией как на региональном, так и глобальном уровне в соответствии с международными нормами по торговле продовольствием.

«FAO будет также сотрудничать со странами по снижению продовольсвенных потерь и отходов», — отметил Жозе Грациану да Силва.

«Недавние оценки FAO указывают на то, что для удовлетворения потребностей населения Земли в продовольствии к 2050 году рост производства сельского хозяйства должен составить 60%, — сказал Жозе Грациану да Силва. — Если нам удастся снизить потери продовольствия и пищевые отходы хотя бы наполовину от того, что мы имеем в настоящее время, то объем производства нужно будет увеличить лишь на 25%».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]