Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Российские конфеты, рыба и сыры попали в «черный список» Украины

3 апреля 2014 в 9:09
Ukraina_Rossia
Раздел: Новости

Госпотребинспекция Украины изымает из местных торговых сетей кондитерскую продукцию, произведенную на российских предприятиях «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Кондитерский концерн «Бабаевский» (входят в холдинг «Объединенные кондитеры»), передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в «черный список» попали ряд сыров с завода «Лакталис-Истра» (бренды President и Galbani), а также рыбная продукция с предприятий «Вичюняй Русь» и «Роскон».

Украинским торговым сетям теперь запрещено продавать конфеты, горький и молочный шоколад, сыр плавленный President в треугольниках, филе сельди, скумбрию в томатном соусе и сардины в масле, произведенные на данных предприятиях.

Как пояснили в госпотребинспекции, указанные российские товары не соответствуют требованиям украинского законодательства. Кроме того, при их реализации были допущены нарушения прав потребителей. В частности, по мнению украинской стороны, российские производители нарушили правила этикетирования и маркировки пищевой продукции и не предоставили покупателю полную информацию о реализуемых ими на Украине продуктах питания.

Также госпотребнадзор Украины обвинил попавшие в «черный список» российские предприятия в ведении нечестной предпринимательской деятельности на территории страны.

По данным Федеральной службы статистики России (ФСТ), в 2013 году Россия поставила на Украину шоколадных изделий на сумму $114 млн (34,5 тыс. тонн), в то время как поставки из Украины в Россию составили $316,7 млн (94 тыс. тонн). Кондитерских изделий других видов Россия экспортировала на Украину на $39 млн (14 тыс. тонн) в прошлом году, ввезла с Украины сахаристой продукции на $58 млн (26 тыс. тонн).

Экспорт российских сыров на Украину в 2013 году составил $18,3 млн (3,8 тыс. тонн), импорт из этой страны в РФ — $315,2 млн (50 тыс. тонн). Рыбная продукция из России на Украину поставлялась в минимальном объеме — на $200 тыс. (17 тонн) в прошлом году, тогда как встречные поставки этой продукции в РФ достигли $8,8 млн (4,3 тыс. тонн).

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор РФ ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. В 2012 году Россия также запрещала ввоз сыров с ряда украинских молочных предприятий.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]