Важнейшие новости

Все новости

18:05 27 июня↓ Д. Медведев: Россия может сама себя прокормить, обходясь без импортных продуктов питания
14:22 «Рыбный Союз»: О принятии Госдумой поправок в ФЗ «О рыболовстве»
12:28 «Розницу порезали на бонусы». Госдума приняла поправки к закону «О торговле»
12:02 Ритейлеры советуют запасаться едой
11:37 Франция отказывается подписывать соглашение по TTIP с США
10:45 Россельхознадзор проведет проверки рыбных компаний Латвии и Эстонии
10:31 Немецкие инвестиции в Россию бьют рекорды, несмотря на санкции
10:27 Иран открыл свой рынок для российских производителей говядины
10:10 Жители Приморья хотят использовать «дальневосточный гектар» для пасек, жилья и туризма
07:01 Николай Панков: «Законы для села – работают»
13:42 24 июня↓ Госдума запретила выращивать в РФ генно-модифицированные растения и животных
13:22 Росстат: молочное производство и поголовье КРС в России ежегодно сокращается на 1,5-2%
13:08 Эксперты сообщили о сокращении производства и росте импорта сухого молока
12:41 Союз сельских магазинов захотел стать «российской Alibaba»
12:22 Российские фермеры не торопятся кооперироваться
11:32 В.Путин подписал закон об ограничении ПЭТ-тары для алкоголя объемом не более 1,5 л
11:22 Глава британского МИД надеется, что референдум не ослабит санкционное давление на РФ
11:20 Китай призвал США не нарушать нормы ВТО при внедрении новых правил ввоза морепродуктов
22:50 23 июня↓ Пять очагов африканской чумы свиней выявлены в Липецкой области
18:40 В. Путин подписал закон об освобождении до 2020 г. от НДС ввоз племенных животных в РФ

Рыбный совет Канады готов предоставить России дополнительные гарантии безопасности рыбной продукции

4 апреля 2014 в 9:14
Kanada_riba
Раздел: Новости

По инициативе канадской стороны состоялась встреча помощника руководителя Россельхознадзора РФ Алексея Алексеенко с председателем Рыбного совета Канады (FCC) Брюсом Чапманом, сообщает российская ветслужба.

Организованный в 1915 году, FCC является некоммерческим объединением, представляющим интересы более чем сотни компаний, осуществляющих деятельность в области выращивания, вылова, переработки, реализации, импорта и экспорта рыбы и морских продуктов. В числе основных задач FCC – взаимодействие отрасли с министерствами, правительственными службами и агентствами, а также лоббирование отраслевых интересов в парламентских комитетах.

Помимо этого, FCC поддерживает связи с отраслевыми объединениями компаний рыбной отрасли других стран, а также такими международными организациями, как Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO).

Б.Чапмен проинформировал представителей Россельхознадзора о состоявшейся встрече с руководителем Росрыболовства РФ Ильей Шестаковым, а также подробно остановился на возможных путях расширения сотрудничества канадской и российской рыбных отраслей. Он отметил, что при экспорте канадской рыбной и морской продукции на сумму $4 млрд в год, на долю экспорта в Россию приходится продукции лишь на $120 млн. При этом экспорт креветки оценивается в $80 млн в год. Экспорт же рыбной продукции из России в Канаду не превышает $25 млн.

При этом, как отметили обе стороны, достаточно трудно оценить размеры реэкспорта такой продукции через третьи страны. Они согласились, что прямые поставки принесут больше пользы для экономики обеих стран. Избежать теневого реэкспорта поможет внедрение современных эффективных систем прослеживания сырья и продукции.

Б.Чапмен выразил мнение, что взаимодействие отраслей двух стран может строиться не только путем расширения ассортимента и увеличения количества поставок, но и путем создания совместных проектов, например по вылову и переработке снежного краба, или краба-стригуна, расплодившегося в Баренцевом море. В настоящее время Канада поставляет на мировые рынки примерно половину продукции из этого вида краба, и может предложить современные технологии его вылова и переработки, а также продвижения продукции на международных рынках.

Канада также заинтересована в обмене квотами на вылов рыбы, отметил Б.Чапмен. Заинтересованы канадские рыбные компании и в закупках в России рыболовных траулеров.

Б.Чапмен также обратился с просьбой к Россельхознадзору об ускорении рассмотрения материалов Канадского агентства по инспекции продовольствия (CFIA) об устранении недостатков на 6 канадских рыболовных судах, ранее допустивших нарушение норм, предусмотренных российским законодательством.

Он особо отметил, что FCC готов предоставить дополнительные гарантии безопасности канадской рыбной продукции, поставляемой на российский рынок. Уже сейчас FCC готов ежемесячно представлять в Россельхознадзор РФ материалы лабораторного анализа рыбной продукции на соответствие нормам России и Таможенного союза.

FCC также обратился с просьбой к Россельхознадзору о скорейшем проведении инспектирования канадских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции на рынок России и других стран Таможенного союза. Помимо этого, FCC готов активно взаимодействовать с CFIA в отношении продвижения канадско-российских межгосударственных связей в области производства, вылова и переработки рыбы и морской продукции.

В свою очередь, А.Алексеенко проинформировал Б.Чапмена о работе Россельхознадзора по обеспечению безопасности рыбы, рыбной и морской продукции, поступающей на российский рынок, а также о системе взаимодействия с компетентными государственными органами зарубежных стран. Стороны отметили открытость Россельхознадзора РФ в сотрудничестве с представителями отрасли.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Молоко 

13:22 24 июня↓ Росстат: молочное производство и поголовье КРС в России ежегодно сокращается на 1,5-2%
13:08 Эксперты сообщили о сокращении производства и росте импорта сухого молока
11:35 23 июня↓ «Союзмолоко»: 95% — доля Белоруссии в поставках молочной продукции в Россию
11:15 В Правительстве России подтвердили наличие фальсифицированной молочной продукции на прилавках магазинов в Архангельской области
22:13 22 июня↓ Ткачев назвал долю фальсифицированного российского молока на рынке «мизерной»
19:13 А.Ткачев: Россельхознадзор погорячился по поводу запрета молочной продукции из Белоруссии
10:27 Производители назвали заявления о добавках в молоке бездоказательными
00:04 21 июня↓ О способах фальсификации молочной продукции
15:02 15 июня↓ Вологодская область рассчитывает создать крупнейший на территории СЗФО молочный кластер
13:12 8 июня↓ Более 40% молочных хозяйств Южной Кореи разорились после введения свободной торговли с США
22 июня
4275638[1]

Николай Власов: cреди производителей молока есть откровенные жулики

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в интервью рассказал о ситуации с фальсификатом в молочной отрасли России и том, что недобросовестные производители встречаются даже среди крупных игроков

25 мая
Андрей Даниленко
Андрей Даниленко, Председатель правления Национального союза производителей молока

Если отменят санкции, это очень тяжело отразится на сыроварах

Впервые с момента введения продовольственного эмбарго на российском рынке начала расти доля импортных сыров. В первом квартале их количество увеличилось более чем на 30% в годовом выражении — главным образом за счет ввоза из Белоруссии. Многие эксперты объясняют это укреплением рубля и общим снижением мировых цен на сырную продукцию.

24 февраля
молоко
Александр Баталов, Генеральный директор ООО «Агро-Трейд»

«Идеальный шторм» на рынке сырого молока

Ситуация на рынке сырого молока в 2016 году рискует развиваться по сценарию «идеального шторма», который приведет к резкому росту цен на сырое молоко во втором полугодии. По нашим оценкам рост цен может оставить порядка 17-20%

22 января
молоко

Производство молока снижается, несмотря на господдержку

Производство молока в России в 2016 году может упасть, невзирая на господдержку крупных производителей, за которую ратует министр сельского хозяйства Александр Ткачев