Важнейшие новости

Все новости

12:25 2 декабря↓ Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки
12:21 Зерновой союз выступает за разрешение в РФ сева зарегистрированных ГМО-культур
11:36 РЗС предупредил о последствиях карантина по АЧС на Кубани
11:27 Кукуруза станет товаром номер два на зерновом рынке
10:56 Александр Ткачев встретился с руководителями «Рыбного союза»
00:10 Регионы просят большей самостоятельности при распределении федеральных средств
00:08 В ЮФО проверят эффективность господдержки в АПК и помогут одаренным детям
00:07 Мнение. Российский IT-сектор может обогнать сельское хозяйство по объему экспорта. Конкуренция, однако…
00:02 Население Земли превысило 7,4 млрд человек
22:28 1 декабря↓ Reuters. Путин сыграл ключевую роль в достижении соглашения ОПЕК по сокращению нефтедобычи
13:42 В. Путин. Западные санкции помогли российским сельхозпроизводителям
13:27 Россия рассчитывает наладить широкие поставки в Турцию мясомолочной продукции
00:08 Апелляция Парижа обязала Украину выплатить $112 млн «Татнефти». И это только начало…
00:07 ФСИН может создать агрохолдинги для обеспечения продуктами заключенных
00:04 Доля водки в потреблении продолжила свой рост. Цены не испугали, как и санкции…
00:03 Готовятся льготы для деревянного домостроения
00:02 Производство консервированной продукции в КБР увеличилось на 16%
17:16 30 ноября↓ Д.Медведев: экспорт продукции АПК должен вырасти до $19 млрд, но главное — кормить страну
16:58 АЧС в текущем году нанесла животноводам России ущерб на 1,2 млрд рублей
16:30 Белоруссия сняла запрет на поставки мяса птицы из США. Россельхознадзор принял это к сведению…

Рыбный совет Канады готов предоставить России дополнительные гарантии безопасности рыбной продукции

4 апреля 2014 в 9:14
Kanada_riba
Раздел: Новости

По инициативе канадской стороны состоялась встреча помощника руководителя Россельхознадзора РФ Алексея Алексеенко с председателем Рыбного совета Канады (FCC) Брюсом Чапманом, сообщает российская ветслужба.

Организованный в 1915 году, FCC является некоммерческим объединением, представляющим интересы более чем сотни компаний, осуществляющих деятельность в области выращивания, вылова, переработки, реализации, импорта и экспорта рыбы и морских продуктов. В числе основных задач FCC – взаимодействие отрасли с министерствами, правительственными службами и агентствами, а также лоббирование отраслевых интересов в парламентских комитетах.

Помимо этого, FCC поддерживает связи с отраслевыми объединениями компаний рыбной отрасли других стран, а также такими международными организациями, как Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO).

Б.Чапмен проинформировал представителей Россельхознадзора о состоявшейся встрече с руководителем Росрыболовства РФ Ильей Шестаковым, а также подробно остановился на возможных путях расширения сотрудничества канадской и российской рыбных отраслей. Он отметил, что при экспорте канадской рыбной и морской продукции на сумму $4 млрд в год, на долю экспорта в Россию приходится продукции лишь на $120 млн. При этом экспорт креветки оценивается в $80 млн в год. Экспорт же рыбной продукции из России в Канаду не превышает $25 млн.

При этом, как отметили обе стороны, достаточно трудно оценить размеры реэкспорта такой продукции через третьи страны. Они согласились, что прямые поставки принесут больше пользы для экономики обеих стран. Избежать теневого реэкспорта поможет внедрение современных эффективных систем прослеживания сырья и продукции.

Б.Чапмен выразил мнение, что взаимодействие отраслей двух стран может строиться не только путем расширения ассортимента и увеличения количества поставок, но и путем создания совместных проектов, например по вылову и переработке снежного краба, или краба-стригуна, расплодившегося в Баренцевом море. В настоящее время Канада поставляет на мировые рынки примерно половину продукции из этого вида краба, и может предложить современные технологии его вылова и переработки, а также продвижения продукции на международных рынках.

Канада также заинтересована в обмене квотами на вылов рыбы, отметил Б.Чапмен. Заинтересованы канадские рыбные компании и в закупках в России рыболовных траулеров.

Б.Чапмен также обратился с просьбой к Россельхознадзору об ускорении рассмотрения материалов Канадского агентства по инспекции продовольствия (CFIA) об устранении недостатков на 6 канадских рыболовных судах, ранее допустивших нарушение норм, предусмотренных российским законодательством.

Он особо отметил, что FCC готов предоставить дополнительные гарантии безопасности канадской рыбной продукции, поставляемой на российский рынок. Уже сейчас FCC готов ежемесячно представлять в Россельхознадзор РФ материалы лабораторного анализа рыбной продукции на соответствие нормам России и Таможенного союза.

FCC также обратился с просьбой к Россельхознадзору о скорейшем проведении инспектирования канадских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции на рынок России и других стран Таможенного союза. Помимо этого, FCC готов активно взаимодействовать с CFIA в отношении продвижения канадско-российских межгосударственных связей в области производства, вылова и переработки рыбы и морской продукции.

В свою очередь, А.Алексеенко проинформировал Б.Чапмена о работе Россельхознадзора по обеспечению безопасности рыбы, рыбной и морской продукции, поступающей на российский рынок, а также о системе взаимодействия с компетентными государственными органами зарубежных стран. Стороны отметили открытость Россельхознадзора РФ в сотрудничестве с представителями отрасли.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Алкоголь 

00:04 1 декабря↓ Доля водки в потреблении продолжила свой рост. Цены не испугали, как и санкции…
00:02 30 ноября↓ В России из-за роста акцизов закрывается старейшая табачная фабрика
10:17 29 ноября↓ Минпромторг предлагает продавать спиртное по водительским правам
00:04 25 ноября↓ ФАС проконтролирует рынок алкоголя на предмет отсутствия сговора производителей
00:07 24 ноября↓ Рабочая группа МЭР одобрила отдельное регулирование рынка пива, вина и крепкого алкоголя
00:06 Минсельхоз разработает меры для сдерживания резкого роста цен на молоко
00:04 Минфин не планирует запрещать индивидуальным предпринимателям розничную продажу пива
00:02 «Балтика» начала поставки пива в Оман…
12:15 23 ноября↓ Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продажу пива в розницу
00:06 22 ноября↓ Глава ФНС заявил, что в регионах сбор акцизов на алкоголь вырос в разы
4 февраля
alko

Интернет-торговлю алкоголем в России могут снова разрешить

Законопроект разработал депутат Госдумы Виктор Звагельский. Документ будет внесен в нижнюю палату в конце недели, сообщает РБК. Согласно инициативе, онлайн-продавцы должны будут получать специальное разрешение за 80 тыс. руб. Оно будет выдаваться только тем компаниям, у которых уже есть лицензии на производство или оптовые поставки алкоголя. Кроме того, онлайн-алкомаркеты будут работать по тем же правилам, что и традиционная розница.

22 января
alko_0

Импорт спиртных напитков в РФ упал почти на треть

Поставки алкоголя в Россию показали рекордное падение. Причина тому — девальвация рубля и спад покупательской способности. По итогам прошлого года, поставки виски упали на 22%, рома — на 35%, текилы — на 23%, вин — примерно на 33%.

26 августа
алкоголь на витрине

Росалкоголь задумался над легализацией онлайн-торговли

Росалкогольрегулирование готово поддержать легализацию онлайн-продажи алкоголя, сообщили в пресс-службе ведомства. Участники рынка уже представили РАР свои предложения по регулированию продажи алкогольной продукции через интернет. Соответствующее письмо подготовила «Опора России» и подписали главы Союза и Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России и содружества производителей фирменных торговых марок «РусБренд».

24 августа
Михаил Смирнов, Главный редактор портала Алкоголь.ру.
Михаил Смирнов, Главный редактор портала «Алкоголь.ру»

Цены на импортное вино вырастут на 15-25%

В России подорожает импортное вино. Виноторговая компания Simple с 1 сентября поднимет цены в среднем на 15%, а импортер вина «Моро» увеличит стоимость алкогольной продукции на 20-25%. При этом другие компании также не исключают повышения цен.