Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Госдума вновь выносит на первое чтение законопроект о возврате «зимнего времени»

23 апреля 2014 в 11:42
zimnee_vremya_2
Раздел: Новости

Законопроект о возврате «зимнего времени» вновь вынесен 23 апреля на первое чтение в Госдуме. Поправками предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени России, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3, сообщает ИТАР-ТАСС.

Планируется перевести стрелки часов на один час назад — на «зимнее время» — с тем, чтобы больше не возвращаться к сезонным часовым переходам. Одновременно предусматривается введение десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Рассмотрению законопроекта предшествовало его детальное обсуждение на «круглом столе» в Госдуме 21 апреля с участием Вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

В ходе дискуссии глава думского комитета по охране здоровья, автор документа Сергей Калашников (ЛДПР) призвал «принять взвешенное решение, которое бы устроило большинство россиян». Он в очередной раз обратил внимание, что с каждым годом растет число заболеваний, вызванных тем, что люди живут не по астрономическому времени.

Со своей стороны А.Дворкович высказался за то, чтобы сохранить полномочия правительства по переводу региона из одной часовой зоны в другую, а не регулировать этот вопрос законодательно.

Компромиссный вариант решения проблемы предложил первый зампред профильного комитета единоросс Николай Герасименко. Он выступил за то, чтобы поддержать законопроект «именно в части перевода на зимнее время», и сообщил о наличии консенсуса между фракциями по этому вопросу. В отношении норм документа, касающихся часовых поясов, «такого единства, к сожалению, нет», констатировал депутат.

Н.Герасименко отметил, что в законе об исчислении времени уже зафиксировано, что правительство принимает решение по переводу региона в тот или иной часовой пояс с учетом позиции законодательного собрания и главы субъекта. «На наш взгляд, это наиболее правильная норма, когда регионы не будут говорить, что их насильно «затащили» в тот или иной часовой пояс, они сами должны эти решения принимать», — убежден Н.Герасименко. С этим тезисом согласен С.Калашников: «Пусть каждый субъект в рамках демократических процедур сам решает эту проблему».

Госдума уже включала законопроект о «зимнем времени» в повестку заседания 15 апреля, однако в тот день перенесла его рассмотрение на неделю.

За это время на Охотный ряд поступил отзыв Правительства РФ на инициативу. В нем нет однозначной позиции «за» или «против», однако сформулирован целый ряд претензий к законопроекту. Например, в Кабмине указали на то, что «предлагаемое законопроектом формирование новой часовой зоны приведет к разделению тесно связанных историческими, экономическими и транспортными связями уральских регионов».

Не устраивает Правительство и пункт, из которого следует, что для перевода региона из одной часовой зоны в другую будет требоваться принятие федерального закона. «Это затруднит реализацию права субъектов РФ инициировать перевод их территории (части территории) из одной часовой зоны в другую», — говорится в отзыве за подписью главы Аппарата Правительства Сергея Приходько, размещенном в электронной базе данных Госдумы.

В начале апреля С.Калашников рассказал, что на законопроект получен положительный отзыв Государственно-правового управления Президента РФ.

Закон, в случае принятия, вступит в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]