Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Украинские птицеводы в мае начнут экспортировать продукцию в ЕС

23 апреля 2014 в 11:53
yaico_5
Раздел: Новости

По прогнозам председателя совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александра Бакуменко, украинские птицеводы в мае начнут экспортировать яичные продукты на рынок Евросоюза. По его словам, в рамках предоставляемых ЕС до 1 ноября квот на беспошлинный ввоз товаров, Украина может экспортировать 3 тыс. тонн сухих и жидких яичных продуктов, и без проблем воспользуется этими преференциями, сообщает Интерфакс-Украина.

А.Бакуменко прогнозирует, что эту квоту заполнят крупнейшие промышленные производители – холдинги «Авангард» и «Овостар». Квота по мясу птицы в размере 36 тыс. тонн также будет заполнена, полагает он. Право на поставку этой продукции в ЕС в настоящее время имеют предприятия агрохолдинга «МХП», а также «Комплекс Агромарс».

Вместе с тем, Союз птицеводов считает необходимым после подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС полностью обнулить пошлины на ряд позиций по мясу птицы. »Мы сейчас предлагаем «обнулиться» по ряду товарного ассортимента мяса птицы – филе, грудинке и т.д.», — сказал А.Бакуменко.

14 апреля совет ЕС одобрил решение Еврокомиссии в одностороннем порядке снизить таможенные пошлины для украинских товаров на европейском рынке. Речь, в частности, идет о том, чтобы начать в одностороннем порядке уменьшать или устранять таможенные пошлины ЕС на товары, произведенные в Украине. Вместе с тем, эти меры не направлены на то, чтобы заменить зону свободной торговли, и будут действовать только ограниченный период: до 1 ноября 2014 года.

Такая односторонняя мера установит льготный доступ на рынок ЕС для украинских экспортеров в полном соответствии с графиком уступок, которые были достигнуты в ходе переговоров о зоне свободной торговли. В свою очередь, Украина не должна предоставлять дополнительный доступ для экспорта из ЕС. Предполагается, что временная отмена таможенных пошлин будет полной или частичной, в зависимости от сектора, и приведет к экономии €500 млн.

Решение ЕС о снижении таможенных пошлин для украинских товаров зафиксировано в Официальном журнале ЕС 22 апреля. Ожидается, что торговые преференции для Украины вступят в силу в течение 2 недель после публикации.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]