Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Шесть шагов к продлению жизни

28 апреля 2014 в 10:20
znak_bessmertiya
Раздел: Новости
Рубрики: Здоровье

Открытия генетиков доказывают, что в нашем организме нет специальных механизмов, которые программируют его на обязательную смерть. Все наоборот: у организма есть масса возможностей, чтобы поддерживать жизнь неопределенно долго, сообщает «Огонёк». А раз так, значит, по большому счету, старение — глобальное недоразумение, патология, от которой нужно избавляться.

Пока вмешательство в геном для продления жизни дело дорогостоящие, ученые предлагают воспользоваться доступными методами, главное — было бы желание.

Сон при плотно закрытых шторах

Одно из важнейших условий, отодвигающих старость, нормальная смена циклов сна и бодрствования. Мечтающие о долголетии должны ложиться и вставать в одно и то же время и при этом спать в полной темноте. Только тогда в организме вырабатывается мелатонин — гормон, который синхронизирует биоритмы всего нашего организма, а также является одним из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов. Если в комнате будет гореть хотя бы маленький ночник, мелатонин не вырабатывается.

Снижение калорий в рационе на 30%

Один из наиболее известных и наименее популярных способов продления жизни. Запускает гены, ответственные за долголетие. Ученые рекомендуют отказаться от части еды, уменьшить свою обычную порцию в 3 раза. Например, если вы съедаете на завтрак омлет из трех яиц, замените куриные яйца перепелиными. Основной принцип такой диеты — мало калорий и сахара, больше витаминов. Если в начале жизни полезнее мясо, во второй половине — рыба.

Курсы противовоспалительных средств

После 50-ти врачи рекомендуют регулярно пропивать курс аспирина (если нет проблем с желудком). Он не только разжижает кровь, что облегчает работу сердечно-сосудистой системы, но и подавляет хронические воспаления в организме, которые иногда провоцируют развитие злокачественных опухолей.

Активизировать теломеразу

При каждом делении у клетки укорачиваются теломеры — концы хромосом. Как только их длина становится критичной, клетка отмирает, превращаясь в мусор. Остановить этот процесс может фермент теломераза. Ученые измеряли длину теломер у пациентов после химиотерапии и оказалось, что у той группы, которая после лечения перешла на вегетарианскую диету, занималась 30 минут в день спортом и контролировала стресс при помощи медитативных упражнений, концы хромосом увеличились. Главное в этом способе активации теломеразы — регулярность.

Творчество

Геронтологи уверены, что следующую Нобелевскую премию в этой области получит человек, который объяснит на молекулярном уровне, как творческое отношение к жизни и к работе увеличивает продолжительность жизни. Пока этому есть только эмпирические, но неоспоримые подтверждения: люди, которые после 60-ти ведут интересную наполненную жизнь, живут на 30% дольше своих пассивных сверстников.

Очистка клеток от мусора

Один из факторов старения — случайные сшивки белков, в результате чего ткани теряют эластичность и жизнеспособность. Основная причина этого процесса — избыток глюкозы в организме. Ученые советуют свести употребление сахара к минимуму и придерживаться низкокалорийного питания. Так же утилизации глюкозы в тканях способствуют некоторые биологические добавки для диабетиков.

«Дорожная карта» в науке — это перспективный план развития, который показывает этапы пути. В данном случае конечная цель — ни много ни мало — бессмертие. Так как речь идет о будущем, даты здесь скорее всего условны, а вот последовательность достижений вполне реальная.

Дорога в бессмертие:

Ogonek_bessmrtie

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]