Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Гастрономические туры в Португалию

28 мая 2014 в 0:03
Раздел: Новости

Гастрономические туры в Португалию сегодня пользуются огромным спросом. Это отличное предложение для любителей вкусной еды.

В солнечной Португалии можно не только интересно провести время, но и вкусно покушать. Эта страна славится своей местной кухней. Ценители кулинарии, привередливые знатоки и те, кто спокойно относятся к еде, получат тут гастрономический восторг. В связи с этим гастрономические туры в Португалию пользуются все большим спросом. Наряду с интересными экскурсиями, пляжным отдыхом здесь можно познакомиться с кулинарными традициями страны, попробовать необычные блюда, посетить уютные ресторанчики и винодельни.

Средняя продолжительность гастрономического тура составляет 7 дней. Количество человек в группе – 10-15. Туры недешевые, однако, цена вполне оправдана. Для тех, кто любит вкусно покушать, в Португалии настоящий рай.

Пару слов об особенностях традиционной кухни Португалии. Местная кухня порадует гостей сытными и удивительными угощениями из мяса, овощей и рыбы. Овощи здесь готовят целиком. В Португалии не только очень любят рыбу, но и умеют ее вкусно готовить. В арсенале португальских поваров масса необычных рецептов приготовления разной рыбы. Самый известный здесь деликатес – рыба-меч.

Мясо в Португалии также отлично готовят. Здесь его жарят, варят, маринуют и запекают с овощами. Перед приготовлением мясо долгое время выдерживают в местном вине, натирают кусочки оливковым маслом, добавляют в блюдо приправы и зелень. Во время тура гостям наверняка предложат знаменитый стейк по-португальски. Готовится он в соусе из портвейна.

К другим традиционным блюдам относят курицу Пири-пири, приготовленную с острым красным перцем, густой суп и картофеля, бобы, запеченные с колбасками, Кузиду португезе – смесь куриного мяса, копченостей, говядины и свинины. Десерты в Португалии также божественны. Популярен здесь миндальный пирог со сметаной, сахарные печенья с марципанами и множество видов конфет.

Кухня Португалии была бы не такой многогранной без знаменитых изысканных вин. В стране производят белое, красное и «зеленое» вино. Визитной карточкой является портвейн, который здесь принято пить как десертный напиток и аперитив.

Программа гастрономического тура включает знакомство с известными городами Португалии. Все начинается в столице. Иногда туры подразумевают отдых на море, экскурсии по виноградникам. Некоторые туристические компании предлагают своим клиентам проживанием в старинных португальских замках. Что касается стоимости гастрономического путешествия, то она зависит от продолжительности поездки, типа гостиницы, наличия трансферта, ресторанов, где будут проходить дегустации и так далее. Средняя стоимость такого тура составляет от 600 до 1000 евро без перелета. Программа тура наполнена кулинарными мастер-классами, экскурсиями, посещениями местных рынков, винных погребов, виноделен, разнообразных дегустаций.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]