Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Драйверами рынка пшеницы снова станут погода и качество урожая

5 июня 2014 в 12:11
Раздел: Новости

Рынок кукурузы

«Рынок кукурузы за неделю снизился на 12.25 центов за бушель (-2.56%). Рынок упал до трехмесячного минимума на фоне благоприятной погоды, которая способствует прогрессу посевной и развитию урожая. Отчет о развитии урожая показал, что посевная завершена на 88%, что соответствует среднему значению за 5 лет. Однако, благодаря тому, что в самом начале темпы посевной отставали, показатели всходов не столь хороши — 60% против 64% в среднем за 5 лет. Конечно, посевная немного отстает на севере Кукурузного пояса от Северной Дакоты до Мичигана. Но у фермеров все еще есть возможность наверстать упущенное до следующего цикла дождей.

Осадки ожидаются в начале этой недели. Север Великих Равнин получит от 4 до 10 мм осадков. Таким образом, от 1 до 1.5 млн. акров посевных площадей, отведенных под кукурузу, находятся под угрозой риска и могут быть использованы для других культур. Потерянные акры на севере могут быть частично замещены площадями в других местах, но сам риск сокращения площадей может способствовать формированию минимума на рынке кукурузы в краткосрочной перспективе. Отчет USDA о фактически засеянных посевных площадях выйдет 30 июня.

Хотя погода летом обещает быть благоприятной и, скорее всего, обеспечит высокую урожайность, падение декабрьского фьючерса на 50 центов за последние 3 недели означает, что большая часть погодной премии ушла из цен фьючерсов. Так что, если вдруг погода ухудшится, особенно в период опыления, это может вызвать рост цен. На этой неделе USDA планирует опубликовать отчет о состоянии урожая. Ожидается, что качество урожая будет немного выше среднего.

Отчет по экспорту на прошедшей неделе также не преподнес каких-либо сюрпризов. Чистые продажи по кукурузе составили 621 300 тонн в текущем маркетинговом году и 90 900 тонн в сезоне 2014/2015, что соответствует ожиданиям трейдеров. Аналитики прогнозировали от 450 000 до 850 000 тонн.

Мы ожидаем, что в ближайшей перспективе рынок будет торговаться разнонаправленно. В более долгосрочной перспективе вероятно небольшое снижение, если погода не преподнесет каких-либо сюрпризов.

Рынок пшеницы

Июльский фьючерс на пшеницу за прошедшую неделю снизился на 25.25 цента за бушель (-3.87%). Осадки на юго-западе Великих Равнин стали драйвером рынка на прошедшей неделе. Как показал отчет о развитии урожая, состояние посевов немного улучшилось. Доля посевов плохого и очень плохого качества осталась на неизменном уровне по сравнению с прошлой неделей, но доля посевов хорошего и очень хорошего качества выросла на 1%. Стоит отметить, что этот отчет пока еще не отражает эффект от недавно прошедших осадков. Качество урожая улучшилось еще сильнее, и отчет о развитии урожая на этой неделе подтвердит этот факт. Посевная яровой пшеницы существенно ускорилась, но все еще отстает от средних темпов за 5 лет — 74% против 82%.

Посевная яровой пшеницы в Канаде также уже началась. И весенние дожди позволяют надеяться на высокий урожай второй год кряду. Министр сельского хозяйства России также повысил прогноз по урожаю на 1 млн. тонн. В настоящий момент в мире нет ни одного региона, где урожай пшеницы вызывал бы опасения.

Что касается экспорта, то отчет по экспорту на прошедшей неделе вышел намного хуже ожиданий. Чистые продажи на экспорт составили -52 400 тонн в текущем сезоне и 531 500 тонн в сезоне 2014/2015, что соответствует средним оценкам (диапазон оценок 200 000 — 600 000 тонн), но трейдеры не могли не обратить внимания на достаточно высокую величину отказов.

На предстоящей неделе драйверами рынка снова станут погода и качество урожая. В случае заметного улучшения качества в отчете о развитии урожая, цены могут продолжить падение, несмотря на то, что рынок перепродан, и с каждым днем вероятность коррекции возрастает.»

Виктор Неустроев, ведущий аналитик компании Wild Bear Capital

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]