Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Данон» закрывает свой первый завод в России

25 июня 2014 в 13:45
13bcacd1941b
Раздел: Новости

Danone приняла решение прекратить производственную деятельность на площадке ЗАО «Данон Волга» в городе Тольятти.   Соответствующее распоряжение уже подписано, и предприятие прекратит деятельность в течение 3-х месяцев. Все имеющееся оборудование будет демонтировано и вывезено с производственной площадки. Согласно официальному комментарию компании, основными факторами, повлиявшими на решение, являются маленькая площадь завода (0,6 Га) и наличие в 100 км. от тольяттинской площадки другого крупного завода компании Danone — МК «Самаралакто».
Площадка ЗАО «Данон Волга» введена в эксплуатацию в 1994 году и является первым заводом, построенным в России французской пищевой корпорацией Danone. Инвестиции группы компаний в завод в Тольятти в 2013 году составили около 60 млн. рублей. Максимальные мощности готовой продукции в сутки – 150 тонн.
В настоящее время ГК Danone активно развивает производственную площадку МК «Самаралакто» — в завод уже инвестировано около  1 млрд. рублей. По оценке Danone, после завершения реконструкции мощности самарского завода возрастут почти в 2 раза. Ожидается, что к 2015 году завод сможет перерабатывать 600 тонн молока в сутки.
«20 лет назад это предприятие полностью отвечало задачам компании и требованиям рынка. Однако сейчас ситуация изменилась, молочная индустрия идет вперед. Чтобы соответствовать новым требованиям, завод должен быть мощнее, современнее и обязательно многофункциональным. Для увеличения производственных мощностей, строительства современных очистных сооружений  необходима земля, территория, которой у тольяттинского предприятия, к сожалению, нет», — прокомментировала Мария Жаркова, директор по связям с общественностью представительства Волга ГК Danone.
Отметим, что по оценке экспертов рынка, Самарская область является регионом, дефицитным по молоку-сырью. Несмотря на имеющиеся в области крупные комплексы по производству молока, такие, как ООО «Радна», дефицит сырья составляет порядка 300 тонн в сутки.
Как отмечают некоторые участники отрасли, в настоящее время в регионе нет предпосылок для развития молочного производства. Но животноводы надеются на принятые властями меры, среди которых увеличение сроков субсидирования процентной ставки по кредитам с 8 до 15 лет, рост господдержки на расширение производства. «Нехватка молока – это реальная проблема области, около 40% молока на заводы Самарской области поступает из других регионов, в частности из Татарстана», — делится мнением один из участников молочного рынка региона, пожелавший остаться неназванным. – «Министерство сельского хозяйства, принимает необходимые меры для поддержания развития молочной отрасли в регионе. Развиваются ЛПХ, какой-то эффект есть. Нижняя точка в производстве молока в регионе была пройдена в 2013 г., в 2014 г. ситуация должна стабилизироваться и даже возможен рост».
«Одна из самых эффективных мер (для увеличения производства молока — ред.)– доступное кредитование. Многие самарские хозяйства готовы и могли бы строить новые фермы, увеличивать поголовье, но не находят поддержки у банков. Банковская система не готова работать с животноводческими предприятиями», — отметил Николай Сомов.
Между тем, в пресс-службе Danone заверили, что закрытие предприятия не отразится на объемах закупок молока в прилегающих регионах. «Сырье будет перераспределено на другие предприятия компании», — сообщила Мария Жаркова. – «Нескольким сотрудникам завода предложено трудоустройство на других площадках компании, для большинства -  совместно со специализированным агентством мы запустили программу дальнейшего трудоустройства уволенных. Данное агентство будет предоставлять информацию о вакансиях, консультировать и продвигать наших сотрудников для работы в других компаниях».
ЗАО «Данон Волга» в г. Тольятти выпускало ТМ «Активиа Кефирная», йогурты ТМ «Смешарики» и ТМ «Растишка».   Производство данных продуктов переносится на заводы  ООО «Данон Индустрия» в г. Чехов (Московская область) и МК «Самаралакто» в г. Самара.  На площадку завода на текущий момент идет поиск покупателя.
DiaryNews

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]