Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Омской области создается сеть убойных пунктов

7 июля 2014 в 10:29
Раздел: Новости

В Оконешниковском районе построен и готовится к вводу в эксплуатацию убойный пункт мощностью 10-20 голов скота за смену.
Новый убойный пункт открывается на территории ООО «Агроторгсервис». Этот пункт будет первым в Оконешниковском районе, до там не было мест для убоя скота, соответствующих требованиям нового техрегламента ВТО. Модуль с оборудованием обошелся предприятию более чем в 7 млн рублей, в целом убойный пункт стоит 11 млн рублей. Владелец предприятия, директор ООО «Агроторгсервис» Владимир Бодиловский, который сам занимается животноводством, пошел на эти траты, чтобы облегчить труд своих земляков. Крестьянская продукция пользуется спросом. Для соблюдения требований Таможенного союза к безопасности мяса пункты убоя скота должны быть расположены максимально близко к товаропроизводителям. Сейчас руководители предприятия оформляют ветеринарные документы, и пункт начнет работу после подписания всех разрешений контролирующими органами.
«Пункт оснащен новейшим оборудованием, и убой скота будет осуществляться с помощью электрического импульса. Это считается самым гуманным способом убоя. В ближайшее время будут выполнены все требования по содержанию территории, которая должна быть огорожена забором, иметь площадку с твердым покрытием для очистки и дезинфекции автотранспорта», — сообщил начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов.
Для нужд Оконешниковского района в течение года будет построено еще 2 убойных пункта.
«По строительству убойных цехов сейчас проводится большая работа. Их не было в 8 районах Омской области. Буквально в этом месяце два запускаются. Уже действует убойный пункт в Пушкино Омского района и в ближайшее время будет запущен в Оконешниково. Еще есть 6 районов, где строительство находится под контролем. Я уверен, что в каждом из них будет построен убойный пункт», — отметил первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов.
Добавим, что пока в районах идет строительство убойных цехов, действует соглашение ,по которому работают личные подсобные хозяйства: они могут осуществить убой своего животного и отправить мясо на реализацию на рынок. Этот вопрос контролируется региональным Минсельхозпродом.
Отслеживается и ценовая политика владельцев убойных пунктов. Пока цена держится в пределах 500-700 рублей за голову. Однако, специалисты считают, что когда будет создано большое количество убойных пунктов и возникнет конкуренция, цены снизятся.
По поручению Губернатора Омской области и под контролем регионального Минсельхозпрода планируется сформировать сеть передвижных убойных пунктов. В сельских районах активизировалось строительство стационарных объектов. В Азовском районе проводится реконструкция специализированного помещения, завершается строительство убойного пункта в Крутинском районе, выделяются участки под возведение объектов в Любинском, Марьяновском, Омском, Шербакульском районах.
Полностью перекрыть нужды села по этим услугам в Омской области планируется уже в 2015 году.

Источник: Минсельхозпрод Омской области

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]