Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Дешевая американская пшеница остается невостребованной

9 июля 2014 в 18:19
зерно2
Раздел: Новости
Рубрики: Пшеница, Урожай
Теги:

Египет снова «намекает» США на изобилие альтернативных поставщиков пшеницы, Индия испытывает нехватку спроса, а Эль-Ниньо угрожает всем участникам рынка. Такую ситуацию на пшеничном рынке обрисовали эксперты Intellectual Capital, пишет ИА «КазахЗерно».

Цена сентябрьского контракта пшеницы на прошедшей неделе (02.07.2014 — 08.07.2014) потеряла 3%. Экспорт пшеницы, по отчету Export Sales от 03.07.2014, составил 567,5 тысяч тонн (359,5 — на прошлой неделе). Бразилия купила еще 89,8 тысяч тонн пшеницы США.

В отчете Crop Progress от 07.07.2014 текущее состояние озимой пшеницы немного изменилось и оценивается в 31% хорошей и отличной, и 44% — плохой и очень плохой (30% и 44% соответственно на прошлой неделе и 34% и 42% в прошлом году). На данный момент убрано 57%, при среднем за 5 лет показателе в 60%. В Техасе собрано 85%, Оклахоме — 95%, в Северной Каролине — 94%.

Колошение яровой пшеницы оценивается в 47%, при среднем за 5 лет показателе в 47%. Состояние яровой пшеницы оценивается в 70% хорошей и отличной, и 6% — плохой и очень плохой (70% и 5% соответственно на прошлой неделе; 72% и 5% в прошлом году), передает ИА «Казах-Зерно».

В Европе тоже все хорошо: урожай озимой пшеницы в Германии оценивается в 25 млн. тонн (на 0,4 больше прошлого сезона).

Американская пшеница переживает не лучшие времена, и особенно это касается цены, которая, обновив долгосрочные минимумы, по-прежнему остается невостребованной у крупнейших импортеров. Так, Египет на последнем тендере закупил 180 тысяч тонн пшеницы из Румынии и 60 тысяч тонн из России. Но фоне этого совершенно естественно выглядит сокращающийся спрос на индийскую пшеницу. Напомним, что Индия является одним из крупнейших производителей пшеницы в мире, и индийская пшеница традиционно является конкурентоспособной благодаря низкой стоимости, при этом является одной из самых «грязных» среди продукции всех крупнейших экспортеров. Совершенно логично, что индийская пшеница выигрывает при высоких мировых ценах и страдает сейчас.

Великобритания заявила, что в этом году почти наверняка случится Эль-Ниньо. Индию, Индонезию и Австралию ждет засушливая погода, а в Южной Америке и восточной Океании выпадет больше осадков, что увеличит риск наводнений и оползней. На запад США, который страдает от засухи, Эль-Ниньо должен принести долгожданные дожди. Хотя на сегодня активность Эль-Ниньо крайне мала, чтобы можно было говорить о возможном ущербе урожаю пшеницы в крупнейших странах-производителях, риск остается высоким. Как отмечают эксперты, уже к осени с достаточной долей вероятности можно будет наблюдать это редкое природное явление и его влияние на рынки.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.