Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

На Сахалине будет ужесточен контроль за реализацией алкогольной продукции

14 июля 2014 в 8:37
DETAIL_PICTURE_652619_48502153
Рубрики: Алкоголь

Министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области разработан проект закона о введении дополнительного ограничения розничной продажи алкогольной продукции, который устанавливает запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах при оказании услуг общественного питания.

Это делается в целях сокращения количества объектов, осуществляющих продажу алкоголя в ночное время, сообщает официальный сайт губернатора и правительства области.  В ближайшее время законопроект будет внесен Губернатором Сахалинской области в Сахалинскую областную Думу.

Результаты работы по контролю за соблюдением законности в сфере реализации алкогольной продукции обсудили на заседании антиалкогольной комиссии Сахалинской области под руководством заместителя председателя Правительства Сахалинской области Ирины Трутневой. Как сообщила заместитель директора департамента лицензирования и контроля регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Ольга Кириллова, в настоящее время в области 772 организации торгуют алкоголем, поставляют алкогольную продукцию — 9.

В 2013 году специалистами министерства проведено 553 проверки, из которых 484 – внеплановые. В итоге выдано 19 предписаний об устранении нарушений, семь лицензий приостановлено, одна лицензия аннулирована. 38 предприятиям отказано в продлении лицензий в связи с задолженностью по налогам. Материалы 20 проверок направлены в Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области для возбуждения дел об административных правонарушениях.

Пиво и пивные напитки отнесены к алкогольной продукции, но деятельность по их производству и обороту не лицензируется. По оценке, на территории области розничную продажу пива осуществляют около 1500 хозяйствующих субъектов.

С 2014 года министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области наделено новыми полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции. Также значительно увеличены административные штрафы: для юридических лиц — от 50 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 50 тысяч рублей. За шесть месяцев этого года сумма штрафов составила порядка 2,5 миллионов рублей. Взысканные штрафы поступают в бюджет Сахалинской области.

С 1 января 2013 года не допускается продажа пива и пивных напитков в ночное время – с 23 до 8 часов по местному времени, не допускается продажа пива в нестационарных торговых объектах, за исключением организаций общественного питания. Однако есть ряд организаций, которые получив лицензию на розничную продажу алкогольной продукции на объект общественного питания, отоваривают желающих алкоголем в ночное время на вынос. Так, в текущем году специалистами министерства и полиции проведены мероприятия, в результате которых одно такое предприятие в Южно-Сахалинске прекратило свою деятельность. В ближайшее время материалы будут направлены в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка для аннулирования лицензии во внесудебном порядке.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]