Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая включен в список приватизируемых компаний

16 июля 2014 в 8:30
Mengniu share rises in Hong Kong after Hopu, Cofco investment
Раздел: Новости

Крупнейший поставщик сельхозпродукции Китая COFCO включен в список приватизируемых предприятий КНР. Об этом сообщил Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР, передает ПРАЙМ.

В сообщении отмечается, что в отношении ряда крупных китайских государственных предприятиях в рамках пилотной программы по разгосударствлению будет проведено реформирование форм собственности, систем управления и контроля. Наряду с китайском фармдистрибьютором «Синофарм Груп» (Sinopharm Group Co) и других предприятий пищевой промышленности, энергетических компаний эти компании будут преобразованы в предприятия со смешанной формой собственности.

COFCO была создана путем серии слияний государственных продовольственных и животноводческих компаний в 1950-х и сейчас является крупнейшей в своей отрасли в Китае с оборотом около 120 млрд долларов (по данным китайских СМИ) и более чем 60 тыс работников. Сегодня корпорация управляет крупнейшими в стране зернохранилищами и владеет портами, которые могут обрабатывать 100 млн тонн зерна в год.

Кроме того, COFCO распоряжается коммерческой и жилой недвижимостью, туристическими курортами, отелями, а также оказывает брокерские услуги, владеет региональными банками и предприятием по страхованию совместно с лондонской Aviva. Четыре компании COFCO — China Foods, China Agri-Industries Holdings, Mengniu Dairy, COFCO Packaging Holdings — размещены на Гонконгской бирже. В портфеле брендов корпорации — мясная продукция под маркой Joycome, пищевые добавки и ароматизаторы Xiangxue, растительное масло Fortune, молочная продукция Mengniu, вина Great Wall, шоколад Le Conte, сеть торговых центров Joy City, а также сеть отелей Gloria.

В настоящее время в ведении Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР находятся 112 крупных госкомпаний. Доля частного капитала в этих организациях сейчас составляет от 10 до 15 проц от размера их активов.

Сторонником данного проекта является премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. О необходимости расширения доступа на рынки страны для частных фирм он заявил, выступая в понедельник на семинаре с участием представителей ведущих китайских компаний. «Мы будем открывать рынок для частных инвесторов, предоставлять им больше возможностей для участия в экономической жизни страны».

В Китае вопрос повышения эффективности управления крупными госкомпаниями обсуждается уже в течение длительного времени. На конец 2012 года стоимость активов крупнейших госпредприятий составила 44,8 трлн юаней (7,35 трлн долларов).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]