Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Санкции не повлияют на бизнес крымского завода «Новый свет»

28 июля 2014 в 8:53
новый свет
Раздел: Новости
Рубрики: Без рубрики

Санкции ЕС не повлияют на бизнес крымского завода шампанских вин «Новый свет». Об этом ИТАР-ТАСС сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко.

«Санкции ни коем образом не повлияют на работу предприятия. Мы ориентированы сегодня на рынок России», — отметила она.

Поставки в Европу у предприятия были, но непостоянно и в небольших объемах.

«В последнее время не было поставок», — заверила Павленко.

Предприятие никогда не закупало виноматериалы в странах Евросоюза, так как пользовалось крымской сырьевой базой. Впрочем, завод закупает в Португалии и Испании корковую пробку. Павленко не видит проблем в том, чтобы наладить производство корковой пробки в Крыму.

«Я уверена, что без сырья мы не останемся однозначно. Но зато европейцы подсказали нам еще один замечательный путь развития бизнеса — выращивание корковых деревьев и развитие соответствующего производства. Наши климатические условия вполне это позволяют», — сказала она ИТАР-ТАСС.

В отношении бутылок крымские предприятия к концу весны 2014 года уже решили проблему, когда поставки стеклотары из Украины были фактически заблокированы.

«Теперь мы закупаем бутылки в Минеральных водах Ставропольского края. Вскоре сможет выпускать стеклотару Крымский содовый завод», — пояснила Павленко.

Правда, теперь крымским виноделам будет сложнее общаться с европейскими коллегами — специалистами, изучающими и развивающими винологию (науку виноделия). «Мы часто выезжали в Европу по обмену опытом и сотрудничали с Международной организацией винограда и вина по развитию науки. Однако я думаю, что ничто не сможет прервать складывавшиеся десятками лет дружеские и профессиональные отношения. Мы продолжим общаться в нашими европейскими коллегами», — подчеркнула Павленко, которая также является председателем крымского «Бюро винограда и вина».

При этом она считает, что российским чиновникам стоит подумать над ограничением импорта вина из ЕС, прежде всего, чтобы поддержать российские виноградарство и виноделие.

«Новый Свет» — государственное предприятие по производству игристого вина классическим французским бутылочным методом шампанизации, расположенное в поселке Новый Свет на юго-востоке Крыма. Основано в 1878 году князем Львом Голицыным, национализировано в 1920 году.

Мощность производства — 1 млн бутылок шампанских и 600 тыс. бутылок игристых вин в год. Выпускает почти два десятка марок шампанских и игристых вин под торговыми марками «Новый Свет», «Крым», «Князь Лев Голицын», «Красное игристое».

Ночью с пятницы на субботу 26 июля 2014 года в официальном журнале ЕС опубликована шестая редакция черного списка, фигурантам которого на полгода запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы, если таковые обнаружатся в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами. В этот раз Совет ЕС добавил в свой перечень 15 человек и 18 компаний, в том числе крымских. Среди них — «Завод шампанских вин «Новый свет», «Азовский ликероводочный завод», «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», Национальный институт винограда и вина «Магарач».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]