Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Вступает в силу запрет на импорт украинской молочной продукции

28 июля 2014 в 7:41
молоко в магазине
Теги:

C понедельника Россия вводит запрет на импорт молока и молочной продукции с Украины. Также ограничивается ввоз продуктов растениеводства. Об этом сообщили в Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службе РФ (Россельхознадзор), передает ИТАР-ТАСС.

В ведомстве уверены, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в этой связи не будет.

Запрет на импорт продуктов украинской молочной промышленности объясняется неоднократным выявлением в них «остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные». Также сообщалось о небезопасности украинской сырной продукции, которая может изготавливаться с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения.

Кроме того, с 28 июля действует запрет на ввоз всей украинской растительной продукции в багаже, ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях.

Как пояснили в Россельхознадзоре, с начала текущего года были пресечены 182 попытки ввоза с территории Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов. При этом в ручной клади и багаже пассажиров из Украины выявлены пять видов карантинных для РФ объектов — амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль.

«Предложение Россельхознадзора о безотлагательном проведении телефонных переговоров по этой проблеме с Госветфитослужбой Украины осталось без ответа», — отметили в российском ведомстве. В этой связи и было принято решение о введении временных ограничений на ввоз.

Причины запрета импорта украинской молочной продукции 

23 июля Россельхознадзор предупредил, что будет вынужден ограничить поставки всего продовольствия из Украины, если Киев не успеет привести производство продуктов в соответствие с требованиями Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к ЕС.

Ранее уже были введены запреты на импорт в Россию сыров с 13 заводов Украины, картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя — золотой нематоды, и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Также ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) с украинских фабрик в связи с сомнениями в качестве и безопасности продукции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в свою очередь, на пресс-конференции 23 июля заявила, что список запрещенной к продаже украинской готовой пищевой продукции может быть дополнен рыбными консервами.

По данным Федеральной таможенной службы, общий объем импорта пищевой продукции (за исключением напитков) в Россию из Украины с начала 2014 года по июнь в денежном выражении достиг $495 млн, в натуральном выражении — $229,6 тыс. тонн.

При этом молочные продукты за шесть месяцев 2014 года стали основной товарной группой в структуре импорта украинского продовольствия в Россию — объем поставок этой категории составил $106,3 млн в стоимостном выражении. Следом за молочными продуктами крупными товарными группами за этот период стали шоколад и другие продукты с содержанием какао ($63 млн), фруктовые соки ($21,5 млн) и овощные консервы ($20,5 млн).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]