Важнейшие новости

Все новости

12:12 25 сентября↓ Приказ Минздрава о нормах отпуска спиртосодержащих лекарств вступил в силу
12:05 Небезопасные для здоровья продукты могут получить специальную маркировку
09:10 В.Путин заявил, что урожай в этом году может побить рекорд
09:01 Ставки фрахта на перевозку зерновых в акватории Азовского моря непредсказуемы
08:58 Ликвидация последствий урожая. Что делать
08:50 В Анкаре не связывают темы импорта из России мяса и экспорт томатов
17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия

Тверь присоединяется к акции — массовому дню еды.

15 августа 2014 в 10:42
iUGRKVHY8
Раздел: Новости
Теги:

17 августа в Твери пройдет настоящий праздник для любителей поесть и гурманов. Называется он «Ресторанный день». Дело в том, что теперь и столица Верхневолжья присоединится к всемирной акции — массовому дню еды. 17 августа откроются однодневные рестораны, где будут подавать изыски за символическую плату

Организаторы события поясняют, что такое «Ресторанный день»: «Суть ресторанного дня не в том, чтобы провести фестиваль еды, а в том, чтобы превратить весь город в площадку для ресторанов на день. Обычно этот день проходит как флэшмоб, и единого организатора нет, каждый организовывает свой ресторан сам где угодно: в парке, на улице или даже у себя дома. Для этого нужно зарегистрировать свой ресторан на сайте ресторанного дня, чтобы посетители смогли вас найти через него… Полиция почти не пристает) а чтоб задержали, надо постараться вообще))».

Уже известны некоторые участники и даже некоторое меню.

Итак, ресторан «М.А.М.А» — обед на траве ждет своих гостей с 13:00 до 17:00 на набережной Афанасия Никитина, в аллее под кроной деревьев.

В своем меню они указали такие блюда: слоеные пироги с брынзой, томатами и базиликом; хумус с бездрожжевой питой; брускетты с томатами и зеленью; пирог с садовыми яблоками; кулечки со сладким жареным миндалем; цитрусовый лимонад и травяной чай.

Ресторан «Кухня» 17 августа ждет любителей сладкого в 12.00 в одном из самых красивых мест Твери — Ботаническом саду. В меню: карамельная коврижка с цитрусовой начинкой; лимонные и морковные кексы; черемуховый пирог; эклеры с заварным кремом; чай с травами и домашний лимонад. Что интересно, в ресторане действует правило — здесь не установлена цена за еду, гости могут оставить за угощение столько денег, сколько сами посчитают нужным.

В 13.00 тоже в Ботаническом саду откроет свои двери пекарня Baker’s Street. Его организаторы приглашают отведать итальянское стромболи, а также классические стромболи и специальные летние начинки. Предлагают попробовать знаменитый торт «Красный бархат» и оценить освежающий яблочный тарт.

А вот участник ресторанного дня в Твери — ресторан «Буфет» приглашает всех желающих окунуться в тёплую атмосферу 80-х годов.

Здесь Вас будут ждать приготовленные хрустящие вафельные трубочки, печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой, воздушное безе, коржики с орехами и нежнейший Медовик, а так же легендарный «чай со слоном» и освежающий морс со льдом.

Кстати, расплатиться за еду (до 50%) можно будет советскими рублями и копейками. Ждет «Буфет» всех желающих в Городском саду на набережной с 13.00 до 17.00.

Участник — Babushka cafe представил свое меню. У них можно будет отведать такие яства, как: печенье «розочки», домашний яблочный зефир с корицей, шоколадные безе, нежные яблочные пироги с хрустящей корочкой, «Наполеон» по бабушкиному рецепту и «Птичье молоко» классическое и на лавандовом сиропе. «Бабушка» позаботилась и о досуге: кроме вкусной еды здесь можно будет найти книги, которые можно будет почитать во время пикника.

Работать ресторан будет с 13:00 до 17:00 на пристани Речного вокзала (там, где Тверца впадает в Волгу).

Организаторы «Ресторанного дня» сообщают, что есть еще места для рестораторов. Так что есть еще время для регистрации.

Тверское информационное агентство tvernews.ru

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]